Итак наконец я раскопал причину глюков своего Кседоса - все описано в предыдущих постах.
В субботу имея запас времени опять решил по-бороться с проблемкой уже конкретно доставшей меня. Скинул сидение, снял датчик - померял его сопротивление:
полный бак - 0 ом,
пустой - 68 ом.
Подсоединил опять, включил зажигание, ставил поплавок в различные положения -опять показывает пустой бак и горит лампочка.
Блин что же такое, и тут мой взгляд упал на другой лючок, который я не открывал. Открыл - такой же разъем как у датчика уровня. Начал откручивать винты - полился бензин. Закрутил обратно. Померил сопротивление - 47 ом.
Ситуация с показаниями не меняется, и тут я подумал,что если у первого датчика диапазон сопротивлений 0 - 47 ом, почему бы не закоротить цепь второго датчика. Закоротил, и о чудо. Лампочка на авар.остатка погасла, и стрелка полезла вверх. Так как я не смог вытащить датчик по причине присутствия бензина откладываю полный отчет и окончательные разборки на потом. Сейчас езжу на с отключенным вторым датчиком и работающим указателем. Лампочка конечно не загорится, буду контролировать еще несколько дней по указателю и одометру.
Теперь выводы:
1. Цепь состоит из двух датчиков - при обрыве цепи Загорается лампа и стрелка падает на 0, даже при одном исправном датчике - логика правильная - езжай на сервис. При закорачивании обоих датчиков - показания полный бак и лампа НЕ Горит. Этот алгоритм - простая проверка указателя уровня на контрольной панели - чтобы не терять время на ее снятие (как было у меня).
2.Датчики резистивные.
3.Второй датчик расположен гораздо ниже первого - все манипуляции с ним (да и с первым) нужно проводить при ПОЧТИ пустом баке - не более 10 л. Иначе лужа под машиной.
4. Перед снятием датчиков обязательно открыть крышку заливной горловины - в баке избыточное давление. Около крышек датчиков много грязи - снимаем аккуратно чтобы не натрясти внутрь. Датчики крепятся 5 болтами по окружности.
Пока все, после снятия второго датчика постараюсь сделать фотоотчет.
И еще большую помощь мне оказала вот эта статейка -
http://www.alflash.narod.ru/Style.htm