Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Выезд на встречные трамвайные пути. | мазда (mazda) форум | 31 авг 2005 13:46

Заголовок сообщения: Выезд на встречные трамвайные пути. | мазда (mazda) форум
31 авг 2005 13:46 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
За такой финт гайцы отправляют в суд на лишение прав как за выезд на встречку! а на сам деле наказание то другое!

1. трамвайные пути не являюттся проезжей частью вообще ( пп 1.2 ПДД)

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

2. следовательно нарушается пп 9.6 ПДД, который запрещает движение по встречным трамвайным путям.

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления,расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.8.1 или 5.8.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

3. значит нарушение подпадает под статью 12.15 часть 2 Кодекса

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

А НЕ ЧАСТЬ 3 ,как разводят гайцы.

PS я не призываю ездить по встречным трамвайным, но и не давайте себя разводить!!!

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 авг 2005 13:55 
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... highlight=

Вернуться наверх

31 авг 2005 15:55 
я тут живу
я тут живу

Михаил GE, супер!
Спасибо. По трамвайным путям не езжу, но на всякий случай распечатал, положу в машину :smile:

Вернуться наверх

31 авг 2005 16:01 
Miron, вырежи из ссылки "&highlight=" :D

Вернуться наверх

31 авг 2005 16:02 
monahych, почему?

Вернуться наверх

31 авг 2005 16:06 
Михаил GE, а что за кодекс?

Вернуться наверх

31 авг 2005 16:09 
я тут живу
я тут живу

Коап

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 авг 2005 16:10 
Miron, не знаю как у тебя, а у меня такая ссылка не грузится, и приходится вручную удалять "&highlight=", потому что, как я понимаю, в этой фразе описана команда по выделению текста, который забивается в окно "Ключевые слова" при поиске, в найденных темах, а эта фича почему-то не работает, т.е. не дает грузить страницы! вот так.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.