Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Помогите с центральным замком | мазда (mazda) форум | 31 авг 2005 09:37

Заголовок сообщения: Помогите с центральным замком | мазда (mazda) форум
31 авг 2005 09:37 
Проблемы с работой ЦЗ.
О машине: 626 - 91г, GLX, 5 дверей, 2 литра, инжектор.
Проблема в следующем:
На машине стоит сигнализация (ставил на СТО,как подключена не знаю), 2 года без проблем, теперь при открытии дверей они открываются и сразу закрываются.
Попробовал ключем, результат тот-же. Стало понятно, что проблема не в сигнализации. Проблема в том, что багажник до конца не открывается (остается в промежуточном положении), надо делать механику, так-как сам привод работает, проверял. Времени не было, поэтому просто выдернул разъем от заднего замка, думал, что при этом остальные 4 двери будут работать нормально. Выяснилось, что от сигнализации все работает хорошо, а от замка все двери открываются, но не закрываются. Как так? Команду на открытие и закрытие дверей дает 1 провод (от водительской двери и от багажника), на нем масса то есть, то нет. Объясните кто знает, почему такая штука происходит и если можно схему ЦЗ подарите.
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 авг 2005 12:17 
В общем я разбирал центрозамок полностью...
могу сказать что действительно - если отсоеденить разъем в багажнике - то двери будут открываться, но закрываться не будут.
Если у тебя глючит замок багажника то теоретически - можно вообще отсоеденить разъем в багажнике, далее замкнуть на блоке центрозамка белозелёный провод на красно-серый (КАЖЕТСЯ НЕ ПОМНЮ ТОЧНО). двери будут работать, багажник нет.

Но мне кажется - что у тебя на самом деле всё проще - имеется замыкание контакта, который отвечает за закрывание двери. это может быть замыкание проводов, может спеклось реле в сигналке, а может быть банально запал микрик.
на блоке - помню что вроде тонкие провода являются управляющими и замыкаются на чёрный провод. Вроде так. (НЕ УВЕРЕН В УПОР НЕ ПОМНЮ ДАВНО БЫЛО)

за замыкание говорят признаки - двери открываются - срабатывает реле закрывания - двери закрываются. Именно поэтому длительность импульса от сигналки на открывание или закрывание двери (при программировании) не имеют значения.

Вернуться наверх

01 сен 2005 06:11 
Спасибо за совет, на выходных попробую залесть в ЦС и разобраться с ним. Есть только вопрос - а где собственно находится блок центрозамка, чтобы долго не искать и что это за провода (их назначение, если известно)???
А про микрики скажу следующее: микрик который стоит в двери водителя работает, т.к. двери от ключа открываются, а в багажнике микрика нет, там все провода (4: 2 - на движок, 1 - масса, 1 - управляющий в ЦС) идут в коробку привода, а там есть подвижная штука которая в одном положении замыкает контакты, в другом нет (вчера был час времени разбирал). Про спекшееся реле не уверен, т.к. явление открывания закрывания дверей происходин только тогда, когда замок багажника до конца не открылся.
Мне вчера показали схему работы ЦС, но мне кажется это не мой вариант, т.к. там управляющий контакт от двери и от багажника соединены паралльно, но тогда если один из них отсоединить, все должно работать и без него. Есть еще мысли???
Мне уже пора уходить, когда разберусь с ЦС - напишу.

Вернуться наверх

01 сен 2005 11:12 
блок находится у левой ноги, за пластиковой панелью. чёрная коробочка и разъем, в котором 6 проводов.
толстые - силовые, а тонкие - управляющие провода.
Я смотрю - ты из казахстана. Если из алматы - приезжай - глянем вместе, я на память цвета проводов не помню.
возможно что действительно виноват замок багажника. ведь багажник тоже управляет открытием/закрытием дверей. Может быть замыкание на закрытие в том районе искать надо.

Вернуться наверх

02 сен 2005 06:00 
За приглашение спасибо, но я из Астаны.
А блок теперь точно найду.

Вернуться наверх

02 сен 2005 06:00 
За приглашение спасибо, но я из Астаны.
А блок теперь точно найду.

Вернуться наверх

05 сен 2005 07:09 
На выходных отремонтировал замок багажника (механику), центральный замок стал работать нормально. но решил исключить управление центральным замком от замка багажника (т.к. не хочу чтобы ситуация с закрытием-открытием дверей повторилась из-за того, что замок не открылся). Спасибо за совет блок ЦЗ нашел быстро. Для того, чтобы ЦЗ работал только от двери водителя перерезал красный с белыми кольцами тонкий провод (управляющий от багажника) и тот его конец, который идет в блок ЦС подключил к зелено-черному проводу (управляющий от двери водителя). Теперь все работает ОК.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.