Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

проточка тор. дисков на 323 | мазда (mazda) форум | 11 мар 2004 21:34

Заголовок сообщения: проточка тор. дисков на 323 | мазда (mazda) форум
11 мар 2004 21:34 
Нужна помощь вот в каком вопросе. На MAZDE 323F 1996 г. кузов ВА двигатель Z5 1500 cc необходимо проточить передние тормозные диски. Спецы в гараже утверждают, что для этого необходимо выпрессовать (а заодно и поменять подшипники передней ступицы). Так ли это , потому что это дополнение тянет на 100$. Всем спасибо.

[%sig%]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: проточка тор. дисков на 323 | мазда (mazda) форум
11 мар 2004 22:11 
Вентилируемые диски лучше покупать новые, они же тоненькие, что от них после проточки останется, в итоге будут перегреваться и их поведёт, в сухом остатке потерянное время и деньги, а подшипники надо видеть и слышать, что бы давать совет.

Вернуться наверх

12 мар 2004 00:51 
Если оба подшипника вместе с работй тянут на 100 баксов,то это просто дёшево.Выпрессовывать по-моему ничего не надо.Я тоже считаю,что лучше новые диски.Только зачем подшипники слушать не "догнал".Гудеть то они не гудят.

Вернуться наверх

12 мар 2004 09:05 
Я скажу по своему опыту:
1 - протачивать диски вентилируемые ( а они у нас именно такие) - чревато:
- утоншишь - при разогретом диске попасть в лужу - поведет диск
- нарушишь балансировку самого тормозного диска, а балансировать тебе его никто не будет и не сможет
2 - какая взаимосвязь подшипников и тормозных дисков? Никакой..
Менять подшипники по прихоти автосервиса - бред. Я поменял один раз подшипники на новые (хоть и старые были в норме)... Лучше бы не менял... Шумность увеличилась и т.п. Конечно ,дело в мастерах, а не в подшипниках. Но стоит оно того? Рисковать?
3 - что тебя толкает на проточку? Кромочка диска? Неравномерный износ? Возьми рашпиль по металлу и на заведенном двигателе при затянутом ручнике и включенной передаче (2) сточи её, но будь очень аккуратен.... Лично я так на всех машинах делаю, но стачивай только выступ, а не рабочую поверхность....

А самое лучшее - не пожалей денег и купи новые диски, будешь в восторге

Вернуться наверх

12 мар 2004 11:45 
А самое лучшее - не пожалей денег и купи новые диски, будешь в восторге
==================================

Как показывает практика - восторг по поводу новых дисков длится не долго, нда. Буквально на следующий день понимаешь что надо еще новые колодки, суппорта, тормозную жидкость, тормозной цилиндр и накладку на педаль ;))

З.Ы. Жаль что на Мазде нет датчика стертости колодок...

Вернуться наверх

12 мар 2004 11:47 
При замене тормозных дисков ОДНОЗНАЧНО нужно ставить НОВЫЕ колодки, иначе запорешь диски прям нуля... это РАЗ
Суппорта......... а при чем тут они? Если они не подклинивают, то разочарования не будет...

Вернуться наверх

12 мар 2004 12:20 
Я понял, что суть вопроса al323 в том что ему "спецы" сказали, что для того чтобы снять тормозной диск надо выпресовывать подшипники передней ступицы. Сергей вообщемто ответил на этот вопрос. На всякий случай уточню (а то обсуждение плавно уже перешло на колодки ...)
передние тормозные диски снимаются без выпрессовки подш. ступицы.
снимается колесо, затем тормозной суппорт. Все - диск, можно сказать, выпадет сам.
Или на MAZDE 323F 1996 как-то все сложнее происходит?

Вернуться наверх

12 мар 2004 12:26 
Именно так как ты сказал

Вернуться наверх

12 мар 2004 14:42 
Большое спасибо всем отозвавшимся.Все стало ясно.

Вернуться наверх

13 мар 2004 13:36 
На 323F колодках вместо датчика пружинная пластинка, при подходе к нулю она касается диска и начинает свистеть & звенеть так, что мама негоюй.

Вернуться наверх

19 мар 2004 11:49 
Я менял тормозные диски на такой же подвеске. Была сильная вибрация , и я думал ,что диск был кривой. А на самом деле била сама ступица. Поэтому поменял всю ступицу в сборе на б/у . Надо было сразу замерить колебания ступицы. А колебания ступицы могут быть и от кривизны её самой или от подшипника. Поэтому спецы и предлагали заменить подшипники.

Вернуться наверх

19 мар 2004 14:07 
Спецы предлагали так,потому что выгоднее с пошипником.Целиком весь мост ещё выгоднее.А кривизну можно проверить индикатором и только тогда строить предположения.В данном случае выводы сделали не снимая колёс и поэтому считаю их сомнительными мягко говоря.

Вернуться наверх

19 мар 2004 15:14 
Базар вообще беспредметный. Человека интересовал только вопрос - надо ли выпресовывать подш. ступицы, чтобы поменять диски. А что там с подш. ничего не известно. Может они там в таком убитом состоянии, что и без всяких измерений и снятия колес все ясно.

Вернуться наверх

19 мар 2004 19:42 
Привет,Алекс!Любой заданный вопрос может уйти в сторону от первоначального направления и я не вижу ничего страшного,если народ заинтересовали какие-то нюансы или направления.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.