Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Блок предохранителей | мазда (mazda) форум | 13 июл 2005 06:30

Заголовок сообщения: Блок предохранителей | мазда (mazda) форум
13 июл 2005 06:30 
Как разобрать блок предохранителей, находящийся в салоне 626 GE?
А то что-то контакт там кажись херовый - пока блок ногой не пнёшь дворники не работают (тем не менее все предохранители целые - проверено)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 июл 2005 03:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Реле дворников стоИт под панелькой над ногами водителя.
Блок пердохранителей оже думаю разбирать ,но он весь запаянный, типа неразборный :wink:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июл 2005 08:08 
Да там не реле... Там именно дело в проводке. Есть же кнопочки у печки - куда дуть, откуда воздух брать и т.д. Вот на них лампочки не горят когда дворники не работают. Пнёшь блок предохранителей - и лампочки загораются, и дворники начинают работать :smile:

Вернуться наверх

18 июл 2005 07:16 
Вчерась снял-таки. Вернее не снял, снял обивку, открутил блок предохранителей, посмотрел на него с одной стороны, посмотрел с другой... Было лениво и страшно отщёлкивать все разъёмы, приближался дождик и пьянка с друзьями, поэтому решил привинтить всё обратно до лучших времён. Включил зажигание, лампочки, как водится, не горели. Для проформы по-старинке пнул блок ногой и (о, чудо!) лампочки загорелись. С тех пор проехал километров 50, лампочки ни разу не потухли и теперь охотно загораются при включении зажигания. Дворники очень спасли вчера в ливень (до этого дождика я не знал, зачем у дворников есть 2-й режим, когда переключатель до коленки опускаешь).

ЗЫ: Надо проверить, может и мафон теперь заработает? :smile: А то он тоже что-то не работал (до предохранителя напруга не доходила). :roll:

Вернуться наверх

18 июл 2005 07:35 
Кстати, под обшивкой нашёл парочку "бесхозных" разъёмов, сильно задумался... Фотика, к сожалению, нету, поэтому запечатлеть для опознания не могу... Знаю только что один длинненький синий, второй маленький и вроде серый...

Вернуться наверх

16 сен 2005 07:41 
Собственно лажа была в том, что гнездо предохранителя каким-то чудесным образом стало больше контакта самого предохранителя. Что я сделал - чуть-чуть повернул контакты предохранителя и теперь вроде всё работает (тьфу-тьфу-тьфу).

Вернуться наверх

16 сен 2005 07:47 
Majesty, ну ты блин электрик) :mrgreen:

Вернуться наверх

16 сен 2005 20:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Да чё, тоже метод :smile: . Себе я тоже так бы сделал :wink: .

Вернуться наверх

19 сен 2005 14:56 
Ну не менять же из-за этого весь блок? :smile:

ЗЫ: У меня до этого был только батин запорожец, так что лечу масю порой весьма варварскими методами типа "разобрал-поматерил-собрал-пнул-заработало" :oops:

Вернуться наверх

20 сен 2005 18:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
У меня какие то умельцы тоже там химичали. Электри хреновы. В общем лампочки на печке не горели. Горела только приборная доска и ни одной кнопки не горело. Регулятор тоже не работал. Вытащил регулятор - проверил дома его от БП - все работает. Самое удивительное что если регулятор вытащить то тоже горит приборка.
Далее пошел по проводам от регулятора - наткнулся на какой то проводок, небрежно примотанный тряпочной изолентой, проводок уходил в блок. В блок не полез - темнело. Вытащил из блока предохранитель отвечающий за лампочки посветки - он сгоревший. Попробывал вставить новый - сгорел моментом при включении света.
Свет горел и без предохранителя.
Покумекав над схемой воткнул перемычку из контрольки в разъем регулировки подсветки (там три провода. регулируется минус), и оЧУДО! Все загорелось, но перестал работать зумер при включеном свете и открытых дверях. Теперь вот даже не знаю куда лезть.
Видимо где то замыкание или эти дебилы подали на лампочки регулируемый плюс. на выходных с контролькой полазю. :mad:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.