Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопросы про гранату (ШРУС) и про рулевое управление | мазда (mazda) форум | 02 сен 2005 12:03

Заголовок сообщения: Вопросы про гранату (ШРУС) и про рулевое управление | мазда (mazda) форум
02 сен 2005 12:03 
Захрустела у меня недавно граната. Менять её сейчас нет ни времени ни денег, а ехать надо :( . Так вот вопрос - что может случится при полном выходе гранаты из строя? И ещё один. Как определить - левая или правая? Хруст слышен только при повороте направо. Когда поворачиваю налево - всё нормально.
Ну и чтобы не создавать отдельную тему ещё такой вопрос. На заведённой стоячей машине, если выворачиваю руль в определённом положении слышен отчётливый металический щелчок. Это может быть связано с гранатой или всё таки подшипник в стойке или ещё что?

ЗЫ Поиск пользовать умею. На всё ответы не нашёл. Хочу ещё мнений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 сен 2005 12:18 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Цитата:
что может случится при полном выходе гранаты из строя?

полная остановка, рассыпется он и все, но для этого его надо ну очень сильно убивать, около полугода отъездил с хрустящим, потом поменял,
Цитата:
слышен отчётливый металический щелчок

с гранатой не связан, смотри еще рулевые наконечники, шаровые и стойки стабилизатора.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 сен 2005 12:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Уже 17.800 км. на таких шрусах, при осмотре которых любой, и я сам, сказали бы - ра..здяй. Только вибрация на больших скоростях, и это не колеса, а настолько убитый правый внутренний. Так что нехай себе хрустит, помеха в основном психологическая. Зато на новых потом на этот километраж больше проедешь :D .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы про гранату (ШРУС) и про рулевое управление | мазда (mazda) форум
02 сен 2005 13:21 
Алекс_626GD писал(а):
Так вот вопрос - что может случится при полном выходе гранаты из строя?
Машинка просто остановится и все :( единственное плохо, что если это случится в не подходящий момент, например при повороте налево, а там встречный.... :shock: Поэтому в повороте желательно руль полностью не выкручивать и на газик не давить.

И ещё один. Как определить - левая или правая?
На пустой ровной поверхности проделай несколько поворотиков вокруг какого-нибудь слухача, пущай слухает с какой стороны хрустит.

Вернуться наверх

02 сен 2005 19:28 
Serge, согласен! с гремящим в левом повороте внешним левым ШРУСом откатал червонец, пока не заменил - покупал маську уже с хрустящим, сбил червонец. так что два червонца экономии :smile: :smile: :smile:
Проблемы начинаются, когда он уже при езде по прямой хрустеть начинает - сначала на малой скорости при небольших нагрузках - ну там типа на бурдюр забраться или в гараж заехать.
Ну а на счет если не слышно с какой стороны - то скорее всего внутренний. Внешний гремит так, что не промахнешся.

Вернуться наверх

02 сен 2005 20:47 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
положении слышен отчётливый металический щелчок. Это может быть связано с гранатой или всё таки подшипник в стойке или ещё что

А вот по этому поводу заведи машину, открой капот, положи руку (или приложи ухо) к верху стойки (где подшипник) покрути руль и пощупай (послушай). Это если левый подшипник, если правый - с помощником, чтобы он руль крутил. Если это щелкает подшипник, почувствуешь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 сен 2005 20:53 
а чо он захрустел то?
обычно пыльник рвется - гряхь и вода попадают - начинает хрустеть
если так то его в обяз промытьнадо и новой смазкой набить и он еще походит (хрустеть будет, но походит), а если с пыльником все в норме, но жди когда расхрустится вхлам
поменьше нагрузок давай в поворотах

Вернуться наверх

04 сен 2005 18:37 
завсегдатай
завсегдатай

2 Алекс 626GD. привет! касательно, что может случиться, правильно сказали, что он (шрус) просто рассыплется и машина ехать вообще перестанет. НО до того, как он рассыплется, имхо, у тебя еще есть время, т.к. хруст слышет только в поворотах, вот скока этого времени у тебя есть, я ТОЧНО сказать не могу, ибо все зависит от конкретного износа узла, усталости металла и т.п. Да, мне кажется, что, обычно, при левом повороте хрустит левый шрус, при правом - правый. На счет металлического щелчка, мож это просто в ограничители упираешься ... аль еще дальше баранку можно крутить?

Вернуться наверх

04 сен 2005 22:17 
ball, у мееня было наоборот - левый хрустел в правом повороте, так что не факт.

Вернуться наверх

05 сен 2005 05:24 
ZEVS, Пыльники все целые. Пол года назад меняли пыльник на стойке и порвали на шрусе (соответственно его тоже заменили). Думаю тогда грязь могла попасть, а щас проявиться.

ball, Щелчок происходит не при упоре в ограничитель, Ещё гдето на 90 градусов руль повернуть можно.

Всем большое спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.