Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Высоковольные провода или что? | мазда (mazda) форум | 01 сен 2005 19:44

Заголовок сообщения: Высоковольные провода или что? | мазда (mazda) форум
01 сен 2005 19:44 
Добрый день, уважаемые. Сегодня проверял ВВ провода, показало на 1-м: 10.2, на 2-м: 7.8, на 3-м и 4-м 5.5. Мастера сказали, что от 5 до 15 норма, но что-то я им не очень верю. Проблема в пробивании зажигания, «подтряхивания» двигателя, неравномерный выхлоп. Поменял крышку трамблера, помыли форсунки, помыли ХХ, померили все датчики, померили компрессию, было увеличено СО – уменьшили, а проблему не решили. Подскажите, плиз, кто знает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 сен 2005 21:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Если провода прозваниваются и в темноте не видно свечения или тем более пробоя - не парься. Подкидывай свечи, не поможет - смотри подсос воздуха, форсунки.
Провода не дешевые? Цифры не помню, но кажется у моих сопротивление побольше будет. Самому стало интересно, с каким сопротивлением провода на наших аппаратах быть должны, если свечи стоят по каталогу.

Вернуться наверх

02 сен 2005 08:00 
Serge писал(а):
смотри подсос воздуха, форсунки.

Да в том-то и дело, что все уже смотрели! 6-ть часов у электриков просидел и ничего!

Вернуться наверх

02 сен 2005 10:26 
Согласно мануалу-сопротивление проводовне должно превышать 16ом на 1 метр провода, ну дальше пропорция...

Вернуться наверх

02 сен 2005 14:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Ну у него гдет так и есть эти 16-ть ОМ.

Вернуться наверх

02 сен 2005 16:37 
morbid, провода на замену и/или свечи.

Вернуться наверх

02 сен 2005 20:34 
Узнал что комплект проводов на GE стоит 2000р. и чуток расстроился :(
Плюнул на всё и поехал на рынок. Методом тыка и подбора (по длинне) купил силиконовые провода Tesla .... от ваз2109,10 не подошли... Подошли от москвича :shock: 8) Пришлось только один проводок подрезать и пережать клему. Поставил и не узнал своего мотора!!!!!!!!!! Работает как часы!!!! Безо всяких дёрганий и даже стал заметно сильнее! Реально... ведь старые провода были ваше все разные. Да.. чуть не забыл. От старых проводов есссно оставил пластмассовые трубки (те, что в колодец суюцца).
Короче не парьтесь и пробуйте из как я из того что есть. Может я в корне не прав сделав такой апгрейд съэкономив..... может кто прояснит ситуацию?
ps: купленые Tesla стоят всего 200р., можно было сторговаться на 180, но я был настолько щщаслив, что было не до этого! ;)
ps2: завра на даче буду делать это: снятие бензобака и чистка фильтрующей сетки, замена топливного фильтра, задних колодок и полная замена антифриза.
О проделанной работе отпишусь, если что будет интересное :)
cnjzn dctuj 200h/

Вернуться наверх

02 сен 2005 22:59 
Пробовал провода - та же история, но замена свечей все изменила :wink: Скажу как врач, что надо искать с простого к сложному, а не наоборот!
Всем спасибо! Всем удачи!

Вернуться наверх

03 сен 2005 18:16 
Astral, В корне неправильно, долго такая замена не проходит я бы на проводах не стал экономить. А без наконечников всякой ерунды в колодцах будет куча дряни .

Вернуться наверх

05 сен 2005 07:58 
Gena, согласен с тобой, что проходят не долго, хотя я уже ничему не удивляюсь. А насчёт колодцев я спокоен потому что со старых проводов полностью снял и одел пластмаски с резинками.
Цитата:
я бы на проводах не стал экономить

А насчёт покупки оригинальных проводов за 2000 р...... у меня щас просто нету лишних денег, а ездить ахота ;)

Вернуться наверх

06 сен 2005 01:18 
Tesla отличные провода. Сами провода там американские, Тесла только их упаковывает.
Ходить они будут столько же, сколько и родные.
Но вот зря ты обрезал и пережимал клемму. Клемма там должна быть очень хорошо обжата, что трудно сделать самому, так что вот с этим проводом могут быть проблемы. Лучше бы не укорачивал, а так и оставил бы.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.