Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Какой тип двигателя Mazda Xedos 92 г.в. | мазда (mazda) форум | 10 сен 2006 20:18

Заголовок сообщения: Какой тип двигателя Mazda Xedos 92 г.в. | мазда (mazda) форум
10 сен 2006 20:18 
подскажите какой там тип движка, роторно-поршневой или нет? а то собираюсь брать этот пепелац, а человек говорит, что такой тип двигателя рискован в том плане, что если что-то и сломается, то денег починка будет стоить немерянно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 сен 2006 20:32 
Тот человек, не знает, что говорит. На Кседос 6 ставили два двигателя: 1) 4-х цилиндровый рядник 1.6 (модель В6); 2) V-образная 6-ка 2.0 (KF) Оба двигателя неплохи. Рядник более редкий, 6-ка более распространённая, но очень много уезженных моторов - это ничего, если найдёшь 1 тыс. долларов на капиталку-лайт.

Вообще, машина как машина: симпатичная, комфортная, в обслуге не дешёвая, но и не самая дорогая. :)

Вернуться наверх

10 сен 2006 20:44 
спасибо
не, там второй случай

Вернуться наверх

10 сен 2006 22:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
А какой кседос? Иными словами в 1992 году были ли 9-ые кседосы с дигателями Лисхмо... Лихмо... Тьфу ты: хрен выговоришь! :) Мож им пугают?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 сен 2006 07:22 
nash, скорее всего, речь идет о X6.
X9 выпускался с 93 года.
Роторно-поршневых движков там нет. Не уверен что такие вообще существуют. У Xedos нет ротора.
Такого года машина требует очень высоких затрат на содержание. Если владелец не делал капиталку (не позднее трех лет) - 100 % попадешь на ремонт движка.
Мой совет: такого года машину лучше не покупай.

Вернуться наверх

11 сен 2006 10:46 
Шурик, не пугай! КФ намного проще в ремонте и как правило, расточку в двигателях мазды делать не надо, но возможно, что придется обойтись заменой колец (маслосъемных и компрессионных) и мслосъемных колпачков. Как правильно писал Alleksandr, работа с запчастяими потянет в среднем около 1 штуки баксов, зато потом можно ездить не год и не 2!

Вернуться наверх

11 сен 2006 13:29 
не, там шестерка
блин, и правда не пугайте...
а с другом стороны что еще за такие деньги возьмешь? десятку, двенашку? нет уж

Вернуться наверх

11 сен 2006 19:20 
антифриз меняется? и если да, то по истечении какого периода

Вернуться наверх

11 сен 2006 21:12 
nash писал(а):
антифриз меняется?
Нужно ли менять антифриз? Нужно (каждые 2-а года). Кстати, машина капризная - ещё и масло нужно менять. :Yahoo!:

Вернуться наверх

12 сен 2006 11:14 
У меня тоже КФ.
Говорят еще что очень надежный дрыгатель. А еще не забывай что этот дрыгатель с коробкой автомат жрет от 11,5-12,5 литров летом, а зимой до 15 литров при средней цене на бензолит 20 р, дорого выходит. Зато >155 лошадок. А газ поставить на него не резон, поскольку дорого на него газ ставить, около 40 тыс. :shock: насчитали мне. Вторая моя иномарка будет с рядным движком, хотя ничего пока стремного не случилось с моим КФ.
Об этом двигателе много написано здесь http://forum.xedos6.net.ru

Login писал(а):
Шурик, не пугай! КФ намного проще в ремонте и как правило, расточку в двигателях мазды делать не надо, но возможно, что придется обойтись заменой колец (маслосъемных и компрессионных) и мслосъемных колпачков. Как правильно писал Alleksandr, работа с запчастяими потянет в среднем около 1 штуки баксов, зато потом можно ездить не год и не 2!

Во первых. Не понимаю, почему ты считаешь что V образный двигатель проще в ремонте чем рядный. Яб так не сказал. Хрен куда руку засинишь, и ГРМ в два раза больше, и цилиндров не 4 а 6 шт,, и каленвал сложнее. Или что-то иное имеешь в виду.
Во вторых. Почему не нужна расточка? Я в принципе тоже слышал об этом, но все кок-то не верится.

nash Желаю удачного выбора!

Вернуться наверх

12 сен 2006 11:53 
EFINI MS-8 писал(а):
У меня тоже КФ.
Login писал(а):

Во первых. Не понимаю, почему ты считаешь что V образный двигатель проще в ремонте чем рядный. Яб так не сказал. Хрен куда руку засинишь, и ГРМ в два раза больше, и цилиндров не 4 а 6 шт,, и каленвал сложнее. Или что-то иное имеешь в виду.
Во вторых. Почему не нужна расточка? Я в принципе тоже слышал об этом, но все кок-то не верится.

Во-первых, согласен, не совсем понятно написал! Я имел в виду сравнение не с рядным двигателем, а с тем, который у Шурика (ему и отвечал) - 2,3 тоже В-образная 6-ка, но с турбонаддуввом, интеркулером и всякой хренотенью, которая у них постоянно летит. Что касается рядной четверки с объемм 1,6 на Кседосе 6, то он маловат для такого динамичного кузова
А во-вторых, я мало того, что сам убедился в том, что расточка не нужна, об этом говорили все мастера (специализирующиеся на этом двигле) и ребята, у которых этот двигатель (в основном Кседос 6 и Мазда 626 с 2,5 л - там точно такой же, только размер поршней больше). Если вскрывали головы, то максимум (как у меня) - замена колец и колпачков. Хон и все зазоры в норме, несмотря на пробег от 150 до 250 тыщ (это по отзывам)

Вернуться наверх

12 сен 2006 14:18 
nash писал(а):
не, там шестерка
блин, и правда не пугайте...
а с другом стороны что еще за такие деньги возьмешь? десятку, двенашку? нет уж

Скока народ просит?

Вернуться наверх

12 сен 2006 15:28 
180

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.