EFINI MS-8 писал(а):
У меня тоже КФ.
Login писал(а):
Шурик, не пугай! КФ намного проще в ремонте и как правило, расточку в двигателях мазды делать не надо, но возможно, что придется обойтись заменой колец (маслосъемных и компрессионных) и мслосъемных колпачков. Как правильно писал Alleksandr, работа с запчастяими потянет в среднем около 1 штуки баксов, зато потом можно ездить не год и не 2!
Во первых. Не понимаю, почему ты считаешь что V образный двигатель проще в ремонте чем рядный. Яб так не сказал. Хрен куда руку засинишь, и ГРМ в два раза больше, и цилиндров не 4 а 6 шт,, и каленвал сложнее. Или что-то иное имеешь в виду.
Во вторых. Почему не нужна расточка? Я в принципе тоже слышал об этом, но все кок-то не верится.
Во-первых, согласен, не совсем понятно написал! Я имел в виду сравнение не с рядным двигателем, а с тем, который у Шурика (ему и отвечал) - 2,3 тоже В-образная 6-ка, но с турбонаддуввом, интеркулером и всякой хренотенью, которая у них постоянно летит. Что касается рядной четверки с объемм 1,6 на Кседосе 6, то он маловат для такого динамичного кузова
А во-вторых, я мало того, что сам убедился в том, что расточка не нужна, об этом говорили все мастера (специализирующиеся на этом двигле) и ребята, у которых этот двигатель (в основном Кседос 6 и Мазда 626 с 2,5 л - там точно такой же, только размер поршней больше). Если вскрывали головы, то максимум (как у меня) - замена колец и колпачков. Хон и все зазоры в норме, несмотря на пробег от 150 до 250 тыщ (это по отзывам)