Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Расход бензина увеличился с 11 до 16 литров | мазда (mazda) форум | 03 сен 2005 14:10

Заголовок сообщения: Расход бензина увеличился с 11 до 16 литров | мазда (mazda) форум
03 сен 2005 14:10 
старые ВВ провода были все в порезах - в июне искал у нас в городе в продаже есть только китай, купил заодно и свечи. Через пару недель при раскокосовке снимая ВВ со свечей 3 наконечника остались на свечах :( и свечи все в чёрной копоти, выкинул китай поставил старые ВВ. В августе заказал ВВ(ZX12 $27.45) с сайта ngk ну и по ходу иридиевые свечи (ZFR6FIX-11 по $6.95) прилетели они через 9 дней, поставил ВВ+свечи неделю назад и ...
машина стала как реактивный самолёт, я заново учусь давить на газульку, как будто лошадок добавилось, на 2000-2500 если "тапку в пол" в сидение вжимает - ощущения класс!
Но расход увеличился в полтора раза до 16 литров на сотню :shock:
Я конечно приучюсь аккуратней ездить, но может проблема не только в манере езды?
Кто-нибудь ставил иридевые свечи - мож какая особенность есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 сен 2005 14:33 
А компьютер обнулять не пробовал? Может он как установился на старые китайские свечи так стоит.

Вернуться наверх

04 сен 2005 18:38 
Проверяй кислородный датчик (лямду), фильтр воздушный не забит?

Вернуться наверх

05 сен 2005 05:55 
fremdchen писал(а):
А компьютер обнулять не пробовал? Может он как установился на старые китайские свечи так стоит.

спасибо, чё-то я сам не сообразил :sad: - вчера обнулил, покатаюсь теперь, посмотрю...
Low-Fly писал(а):
Проверяй кислородный датчик (лямду), фильтр воздушный не забит?

не похоже - расход увеличился точно после замены свечей+ВВ, тоесть вчера 11 сегодня 16 :(
лямбдой с месяц назад игрался - отключил на недельку - посмотрел расход бензина(на 2-3 литра увеличился и ошибка вылезла) потом назад с обнулением...
фильтр воздушный тоже пару недель назад менял...

Вернуться наверх

11 сен 2005 10:18 
раз тему начал мне её и закрывать - после обнуления компутера расход вошёл в норму 11-11,5 литров на 100 км. по городу 93-го бензина
после замены свечей(иридиевые)+ВВ:
1)машина перестала дёргаться на первой при сбрасывании газа
2)время реакции на резкое нажатие газа снизилось - приходиться газовать аккуратнее
3)подхват на 2000-2500 оборотах при нажатии газа обалденный - в сиденье вдавливает
4)расход бензина остался прежним
5)разгон до 100 км/ч за 10.44(http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=7227) на 93-м бензине

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.