Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Хелп! Страховка и Автоинтернешнл! Подбили... | мазда (mazda) форум | 23 июл 2004 15:56

Заголовок сообщения: Хелп! Страховка и Автоинтернешнл! Подбили... | мазда (mazda) форум
23 июл 2004 15:56 
Вопрос, конечно, больше к нашей хохломафии! :D

Вчера в Киеве был подбит немецким летчиком - БМВээ 525 на перекрестке Киквидзе Бастионная... Машина застрахована КАСКО полное и без учета износа. Убиты крыло бампер и капот - из кузовщины, кондей - осушитель и трубки, ходовая левого колеса.... Застрахован в ТАС, опыт получения денег и ремонта имеется, но не на АИ, а у товарищей ТАСа.
Суть вопроса - кто с АИ по страховке работал?
Как у них нормо-часы по отношению к независимому эксперту?
Моменты расчета?
Угары и подводные камни?
Надо срочно отремонтироваться, отпуск горитттттт!
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 июл 2004 17:01 
Привет kot323f! в 18-30 видал тебя с черным бимером! Жуть!!!!!!!!
А чья хоть вина?
Унас на всех давить нужно. иначе ничего не получишь.
По опыту 55 тыс грн. выплатили, а нужно было 65 после влета копейки в новенькую "премьеру".

Вернуться наверх

23 июл 2004 17:11 
Та там и скорости не было, тока тронулся на зеленый. Этого демона толи подрезали, толи долетал он на погасшую стрелку - не увернулся, справа машинки ехали. У меня опыт по страховке есть. В этом году третий случай - мелочи. А тут не сильный удар но геморойные последствия.
Виноват немецкий летчик, у него и помеха справа, и стрелка, и встречная, и вообще стрелка уже погасла, и ГАЙцы нормальные.
Вот с АИ опасаюсь проблем - как насчитают они, и даже не сАИ а со страховой. Как насчитает страховой (оччень независимый эксперт). Просто если будет разница - то ..па Хотя я парень уверенный в себе, но инфы доп. приму с удовольствием :smile:

Вернуться наверх

23 июл 2004 17:18 
Извини, машина глюкнула.
Пол-года назад проблем не было. Назначали время и решали сами.
Ща своих дерну. Узнаю чё, отпишусь

Вернуться наверх

23 июл 2004 17:41 
Короче. Киевская дирекция ТАС (в центре, около пл. Победы). Отдел урегулирования убытков занимается этим вопросом. на базе расширенной справки из гаи об участниках и обстоятельствах (34 грн. должна платить страховая). Получать её долго.
точный срок не установлен. Нужно поторопить.
Создает страховая деффектную ведомость и на её базе акт эксперизы. могут все сделать на одном акте. стоит это около 250-300грн.
но! все сказали что что самое главное получить данные из гаи.
вот такие дилы.

Вернуться наверх

23 июл 2004 17:51 
Ты сегодя уже показывал машину ТАСовскому эксперту?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: от хохломафии | мазда (mazda) форум
23 июл 2004 17:56 
Привет братан. 2 года назад сам побывал в такой ситуации (придурок выезжал со второстепенной и стал поперек дороги). У меня не было КАСКО, поэтому судился сам. Оценку ущерба делал в институте судебной экспертизы на Большой Житомирской.(если надо, дам телефон и ФИО эксперта).Общий итог такой: все что по самим запчастям, оценка будет дороже, чем на самом деле, а работы - по оценке существенно дешевле. Привожу пример (оценочный акт прямо передо мной.)Цены везде в баксах.
Капот (замена) - 240 (куплен на разборке за 140)
Фара передняя 180 (куплен неоригинал 65)
НОООО
покраска крыла 20(реально не меньше 50 ), литр краски 70 (реально 120-150) и сам нормо-час 8-10.
Стоимость экспертизы-50. Пиши, если что.

Вернуться наверх

23 июл 2004 18:15 
Мужики! Спасибо. Есть ряд моментов: случаи страховые уже были, со справкой из ГАИ - вопрос решил - будет в понедельник (есть нормальные люди и у них). Эксперт ТАСовский будет в понедельник на АИ вместе с летчиком и мной. Я понимаю, что самому дешевле в сравнении с экспертизой, но тема не сэкономить бабло, а сэкономить время и не заплатить из своего кармана. Хочу, чтобы страховая все заплатила. Но гемор в том, что АИ не начнет работы и не закажет з/ч пока не будет гарантийного письма из страховой или я не внесу бабла (штуки три, наверное, цены то официальные). А у страховой 10 дней на принятие решения после сбора всех документов. Все, что от меня зависит - будет в понедельник, экспертиза - пару дней НО у меня всего 14!!!! Вот и бодаюсь и спрашиваю.

Вернуться наверх

23 июл 2004 18:17 
То werwolf

А в чем был прикол с разницей в ремонте и выплате в случае с Премьерой?

Вернуться наверх

27 июл 2004 13:30 
извини, всё это время был занят. а прикол в том, что в премьеру влетел лётчик на копейке, без документов, без регистрации машины. возни было почти 2 месяца. страховая говорила что скажите спасибо что вааще платим !!!!!!????
отпишись как ты сделал и сколько это обошлость.
я так смотрю что "летуны" из отпусков повозвращались. на выходных моих знакомых уже догнали. ща занимаемся

Вернуться наверх

27 июл 2004 17:39 
Разговаривал я со страховым агентом, так он расказал по поводу Ниссана. Оказывается на станции нормочас стоит дороже чем заводом предписано и из-за этого возможна разница. Постановка вопроса "страховая говорила что скажите спасибо что вааще платим !!!!!!???? " крайне возмутительна - товарищь то твой причем? Мне сказали, (хотя виновником ГАИ признало бимер), что даже в случае моей вины, выплата производится без задержек, но если затем суд признает меня виновным - только доплачу разницу во франшизе

На АИ - нашли своих людей и главный вопрос в деталях. Если чего у них нет, то буду искать и заказывать сам. Надежда умирает последней :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.