Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

ХЕЛП!! ЧТо такое гофра??? | мазда (mazda) форум | 16 сен 2005 09:54

Заголовок сообщения: ХЕЛП!! ЧТо такое гофра??? | мазда (mazda) форум
16 сен 2005 09:54 
ПОдскажите плиз что значит "пора поменять гофру глушителя"??????
Что это за часть? Де находится и как правильно называется? Чем черевата ее неисправность?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ХЕЛП!! ЧТо такое гофра??? | мазда (mazda) форум
16 сен 2005 10:08 
Катерина писал(а):
ПОдскажите плиз что значит "пора поменять гофру глушителя"??????
Что это за часть? Де находится и как правильно называется? Чем черевата ее неисправность?

Под машиной, от двигателя - скажем так "от штанов" стоит Гофра, она типа гибкая деталь, чтобы скажем труба от глушителя не поломалась. Она уменьшает вибрацию трубы к глушителям.

Вложения:
Комментарий к файлу: Мне ее тоже со временем придеться менять
050822_093206.jpg
050822_093206.jpg [ 43.28 | Просмотров: 2866 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 сен 2005 10:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Что-то на фотке она у тебя какая-то полуживая получилась...

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2005 10:29 
LAMA писал(а):
Что-то на фотке она у тебя какая-то полуживая получилась...

Я когда увидел, тоже думал что все менять пора. А оказываеться она тока там почернела. Сами эти металические проволочки скажем так еще крепенькие. Но пока шума нету и меня это нетревожит, как почуствую так сразу заменю!

Вернуться наверх

16 сен 2005 10:30 
А из чего она сделана? И как ее покупать?

Вернуться наверх

16 сен 2005 10:32 
И еще как она крепится ?

Вернуться наверх

16 сен 2005 10:34 
Катерина писал(а):
А из чего она сделана? И как ее покупать?

Ну как из чего сделано :) я ее не создавал и в подробностях незнаю, но точно из металла. А чего ты спросила про гофру, значит тебе кто-то уже сказал что ее надо заменять! Так ведь? Если поедешь в сервис они тебе заменят. Сами купят и заменят. Ты только заплатишьза ремонт и деталь!

Вернуться наверх

16 сен 2005 10:35 
Катерина писал(а):
И еще как она крепится ?

Ты что сама хочешь этим заняться :sad: :wink: не советую, гайки порой так заседают что даже опытному автослесарю порой трудно открутить! Езжай в сервис, мужчина все сделает за тебя ;) :!:

Вернуться наверх

16 сен 2005 11:19 
Я хочу попробовать сама....в сервис съездила - там отличные ребята, они без проблем все заменили бы. Но я хочу попробовать сама. Куплю сама и попробую. Вот если не получится - попрусь к ребятам. Неужели я сама не сумею?????
а если сумею - буду точно знать ЧТО ВНУТРИ!!!! это супер и КАК УСТРОЕНО -это тоже ОЧЕНЬ интересно

Вернуться наверх

16 сен 2005 11:31 
Катерина писал(а):
Я хочу попробовать сама....в сервис съездила - там отличные ребята, они без проблем все заменили бы. Но я хочу попробовать сама. Куплю сама и попробую. Вот если не получится - попрусь к ребятам. Неужели я сама не сумею?????
а если сумею - буду точно знать ЧТО ВНУТРИ!!!! это супер и КАК УСТРОЕНО -это тоже ОЧЕНЬ интересно

Редко встречал женщин, у которых есть желание самой попробовать! Это супер!!! Ну тогда тебе дорога на Эстакаду :) два ключа по 19 или 22 и крути гайки :) и гофру новую купи :))) Думаю если захотеть то можно и самой справится :) Желаю удачи. :wink:

Вернуться наверх

16 сен 2005 11:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Катерина, если сама, то готовься к сварочным работам, старую нужно вырезать, а новую вваривать автогеном.

Вернуться наверх

16 сен 2005 13:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Bastard писал(а):
Катерина, если сама, то готовься к сварочным работам, старую нужно вырезать, а новую вваривать автогеном.

Или сразу покупать приемную трубу, она с гофрой идет. Но стоит гораздо дороже, чем вварить гофру.
И если сама будешь менять приемную трубу- готовся высверливать шпильки на выпускном, т.к. там все давно закисло.
А по-хорошему - это не та часть, которую самостоятельно меняют. Езжай на сервис.

Вернуться наверх

16 сен 2005 13:43 
Катерина,
не берись за сварочный аппарат :D
Гофра устроена просто - это навитая из толстого прутка пружина, витки которой плотно прижаты друг к другу. Возможно, пруток имеет еще и какое-нибудь хитрое сечение (типа виток за виток заходит), не знаю.
Сверху все это хозяйство заключено в проволочную оплетку, которую и видно на фото.

Вернуться наверх

16 сен 2005 13:55 
Катерина, не советую тебе самой её менять, я на 100% уверен что ты даже её не открутишь. Когда я себе снимал глушак, я всё проклял, сломал три болта, один из которых мне пришлось высверливать, вообщем я конечно рад что сам всё сделал, но на это ушло куча времени ~ 6-8 часов и сил. А если будешь делать сама, не забудь купить поркладки, я вот забыл и сейчас опять придётся всё снимать.

Вернуться наверх

16 сен 2005 14:03 
Цитата:
А если будешь делать сама, не забудь купить поркладки, я вот забыл и сейчас опять придётся всё снимать.

:oops: гхм, какие прокладки? поясни, а то не понятно

Вернуться наверх

16 сен 2005 14:12 
Катерина, Попробуй для начала коня на скаку остановить и в горящую избу войти! :D

Вернуться наверх

16 сен 2005 14:13 
прокладки не с крылышками, а между фланцами приёмнной трубы-...катализатора-резонатора-глушителя

Вернуться наверх

16 сен 2005 14:17 
Цитата:
это не та часть, которую самостоятельно меняют

Вах, Daniil, какие правильные слова сказал!
Это, действительно, "не та часть". Катерина, не советую начинать тренироваться по части железа на ней.
Не знаю точно, как на 323-й, а на моей машинке точно нужна сварка. Сам второй день вожу в багажнике эту самую гофру, тоже пришло время менять (вся гнилая) и вот ведь в чем прикол: нужна гофра длиной 280 мм и диаметром 45 мм, а на базаре для ТАЗов продается 250 на 45, т.е. коротковатая, стОит 550 руб. (с двойной оплеткой: снаружи и внутри). А 280 на 45 продается уже в магазине для иномарок и, не смотря на то, что производитель тот же самый, отечественный, такая гофра стОит уже 1200 руб.! Т.е. 3 см железа стОят 650 руб.! А за что? А за то, что ты не на ТАЗе, а на иномаре (типа, получай, гад непатриотичный!).
Можно, конечно, заморочиться с надставкой гофры для ТАЗа куском трубы в 3 см, но ... Короче, плюнул и купил за 1200.

Вернуться наверх

16 сен 2005 14:26 
А помоему главное назначение гофры - дожигать остатки бензина в выхлопных газах - для экологии. Еще в некоторых махинах после нее стоит лямбда-зонд (второй) который дает сигналы о составе смеси (вернее остатках кислорода).

Короче это не просто пружина. Она бывает не только из металла, в некоторых есть керамические "соты".

Катерина, там замучишся крутить. я однажды только накладку хотел открутить и сломал два болта. машине было 11 лет

Вернуться наверх

16 сен 2005 14:36 
Прочитал все посты, но только Бастард правильно сказал
Bastard писал(а):

в первом ответе правильно было сказано, что гофра имеет назначение гасить колебания от движка к глушителю, так и от глушителя к движку, никаких дожиганий.

Вернуться наверх

16 сен 2005 14:42 
завсегдатай
завсегдатай

wwww писал(а):
А помоему главное назначение гофры - дожигать остатки бензина в выхлопных газах - для экологии. Еще в некоторых махинах после нее стоит лямбда-зонд (второй) который дает сигналы о составе смеси (вернее остатках кислорода).

Короче это не просто пружина. Она бывает не только из металла, в некоторых есть керамические "соты".

Катерина, там замучишся крутить. я однажды только накладку хотел открутить и сломал два болта. машине было 11 лет

Не путать с катализатором!

Вернуться наверх

16 сен 2005 14:43 
wwww,

>>А помоему главное назначение гофры - дожигать остатки бензина в выхлопных газах - для экологии. Еще в некоторых махинах после нее стоит лямбда-зонд (второй) который дает сигналы о составе смеси (вернее остатках кислорода).

Короче это не просто пружина. Она бывает не только из металла, в некоторых есть керамические "соты".>>

????????????????? :D

Вернуться наверх

16 сен 2005 14:52 
wwww, да уж... Ты это, гофру с катализатором попутал. Самую малость.

Вернуться наверх

16 сен 2005 14:55 
Михаил А., разве катализатор не в гофре находится. ???

Вернуться наверх

16 сен 2005 14:59 
завсегдатай
завсегдатай

wwww, нет, он после гофры....

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.