Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Пшик ??? | мазда (mazda) форум | 02 сен 2005 20:28

Заголовок сообщения: Пшик ??? | мазда (mazda) форум
02 сен 2005 20:28 
Привет народ!
Есть у меня сомнения: когда отворачиваю крышку бензобака, ис под нее начинает тянуть воздух в бензобак и довольно продолжительно (субъективно). Слышал я что это в свое время "зеленые" мол стали возбухать и в ответ было создана ситуация как у меня, чтобы собирать пары бензина. Если это правда, то как тогда узнать по внешним признакам что к примеру обратка забита??? :???:
Почему вообще заговорил на эту тему - потому как у меня есть такая ситуация: на холостых (возможно и не только если посмотреть повнимательней) если хорошенько надавить на газ обороты набираются не равномерно, а есть провал небольшой, а потом нормально, причем такое не всегда, пока движек холодный (а может просто совпадает по времени) работает все чики-пуки.
Вот и мысли начинают лезть всякие по поводу обратки и т.п. Машину только купил, поэтому точно сказать ещё ничего не могу - присматриваюсьЮ прислушиваюсь.
Есть мысль поменять топливный фильтр - всёравно нахаляву достался.
Предпологаю что первым советом будет проверить свечи - свечи новые - но по словам хозяина, так что проверять всёравно конечно буду.
P.S. Просьба сильно не пугать... :mad: :sad:

Что посоветуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 сен 2005 23:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
"Просьба сильно не пугать... "
Бу! :D .

Провал может минимизировать регулирока качества смеси. Газуешь и крутишь винт. Такая регулировка вообще очень полезна, и расход уменьшается.
Когда в баке разрежение, машина тупит. Тут в форуме эта тема обсосана со всех сторон, поройся. У меня если сильно затянуть пробку бензобака, сразу начинает тупить. Закручиваю с небольшим усилием и тогда порядок.

Вернуться наверх

03 сен 2005 08:15 
У меня тоже в баке разряжение. Крышка ББ закручивается "до щелчка", то есть как предписано изготовителем. Как должно быть пока не знаю, почитаюка седня мануал.

Вернуться наверх

03 сен 2005 13:43 
У меня такаяжа фигня, тока у меня тупка начинается когда мало бензина (лампочка загорается), жмешь на газ она (машина) тебе в ответ ничего не дает, т.е. до какогото момента набирает скорость, а потом провал, потом опять набирает скорость. Вообщем когда у меня мало бензина я стараюсь сильно не газовать. Такой вопрос ещё из-за этой ботвы насос может сгореть?

Вернуться наверх

03 сен 2005 19:49 
А как вообще можно узнать что с обраткой всё в поряде, "не дуя" в трубку ?

Вернуться наверх

08 сен 2005 17:55 
Короче говоря, как только обороты падают до минимальной отметки, если газануть, то получается провальчик :(, если ещё и кондей врубить, то обороты малость ещё падают и соответственно двиган колбасит ещё больше :sad:
Внешний осмотр выявил слабый свист в районе воздушного фильтра, но где именно пока не определил. Есть подозрение что гдето воздух подсасывает..., а может это нормально?

Чего скажите?

Вернуться наверх

20 сен 2005 19:38 
Нет, похоже свист должен быть. На неделе поеду фарсунки промывать, надеюсь это поможет.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.