Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Xsedos-6 подтраивает. | мазда (mazda) форум | 16 сен 2005 21:14

Заголовок сообщения: Xsedos-6 подтраивает. | мазда (mazda) форум
16 сен 2005 21:14 
двигател V6 KF 24 клапана, автомат. В 1994 г.в, в 1995 году началась эксплуатация.
Товарищи, убедительная просьба дайте квалифицированный ответ-(
Суть проблемы такова:
При оборотах 2.5 тыс машина как бы подтраивает, поменяли свечи промыли инжектор не помогло. Масло в коробке, в двигателе, меняется регулярно, без промедления. Под крышкой распределителя все чисто, бегунок как подчистил от маленькой копыти, провода смотрел ночью не искрят! Выкрутил свечи и они мне не очень понравились, какие то уж очень светлые! Перед этим подтягивали распредвал, но все было нормально почти 2 месяца, а тут вот раз и начала-( Может где то, что то с датчиками? к примеру рассхода воздуха? или где то воздух подсасывает?
Простому обывателю это подтраивание было бы и не заметно, но я не могу так ездить!-( Душа разрывается!
В сервисах я делать уже не решаюсь нигде! потому что когда у меня навернулась помпа!! мне в двух сервисах Москвы (Маздовских) сказали : Дааа, это от кондиционера у вас стекает, вот и брызги из под ремня летят!!! Все, я просто не хочу ехать ни к одному псевдо специалисту по иномаркам!
Спасибо всем кто откликнется, а особое спасибо, кто может хоть как то вразумительно пояснить, что еще можно посмотреть!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 сен 2005 21:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Слишком светлые свечи явно говорят об обедненной смеси. Темный беж центрального изолятора и бархатистый черный ободок.( На холодном смотрится.)
И еще всем советую не спешить ломать машину до следующей заправки, бензин настолько "разный", что после иной заправки кажется, что капец всему :smile: . А после следующей заправки все проходит.

Вернуться наверх

17 сен 2005 09:10 
у меня подтраивало "пятерило" :smile: тока после мойки. А так или едет или не едет вообще. Вода не могла попасть под капот?

Вернуться наверх

17 сен 2005 13:44 
Нет, вода не могла попасть :wink:
Есть не очень но еще одна версия, которую мне сказали немецкие спецы :D , насколько это будет правда расскажу позже как проверю в ближайшие дни.
Пока говорить не буду, дабы не рассмешить народ тут да и самому не упасть лицом в кувет-)))!
Вообще если бы Администратор сайта сделал раздел " Неисправности и как с ними бороться", то можно выкладывать туда информацию о разного рода борьбы с паразитами проникшими в Авто-) Кто с чем сталкнулся и как он это исправил.

Вернуться наверх

17 сен 2005 19:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
lexan, ты бы профиль прописал, а то я тебе про наш бензин тулю, а ты вона.....

Вернуться наверх

18 сен 2005 21:54 
Ты не пробовал диагностику двигателя сделать, по кодам сразу все проблемы покажет. Делается при помощи специального разъема под капотом, кусочка провода и измерительного прибора. Если заинтересует информация я тебе подробнее расскажу как это сделать.

Вернуться наверх

18 сен 2005 21:57 
Кстати еще одна проблема на двигателе KF, если подтягивали распредвал, то позже мог перескочить ремень газораспределения и теперь она у тебя и будет троить, у меня была такая проблема, но у меня вообще не заводилась, слава богу клапана не погнуло. Поробуй проверить метки.

Вернуться наверх

18 сен 2005 22:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
lexan,
http://www.mazda-auto.ru

Вернуться наверх

18 сен 2005 22:44 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
lexan, проверь ВВ! и то что
Цитата:
провода смотрел ночью не искрят!
обсолютно не о чем не говорит! советую съездить на мотор стенд где сразу по графикам будет видно как ведут себя ВВ и прочее зажигание... у нас стоит не дорого
а так же сделай самодиагностику http://www.alflash.narod.ru/dtcmazda.htm

Вернуться наверх

18 сен 2005 22:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
lexan, Как говорил Serge, похоже на обедненную смесь (светлые свечи). Или воздух где-то подсасывает, или бензина мало. Ну там топливный фильтр менять пора, или форсунки пора почистить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 сен 2005 10:00 
советую посмотреть гофру которая идет от воздушного фильтра,у меня была таже проблема при 2500 об,гофра была дырявая- поменял 30у.е. и все о.к. :sad:

Вернуться наверх

19 сен 2005 10:00 
советую посмотреть гофру которая идет от воздушного фильтра,у меня была таже проблема при 2500 об,гофра была дырявая- поменял 30у.е. и все о.к. :sad:

Вернуться наверх

19 сен 2005 13:15 
Немцы написали как я и ожидал полный бред!!
Говорят: Проверьте внутреннюю гранату (шруз), она может вибрировать, а создовать впечатление не ровномерной работы двигателя.

Вернуться наверх

19 сен 2005 13:18 
Xedos 666 писал(а):

Все проверяли.
Вообще все проверяли! какой то парадокс!
Три комплекта свечей поменяли.
Инжектор мыли, фильтра все поменены.
Продолжаю поиски вобщем-((

Вернуться наверх

19 сен 2005 18:13 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
lexan, что на счет ВВ?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.