Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Анти пробуксовочная система (TCS) | мазда (mazda) форум | 18 авг 2004 09:16

Заголовок сообщения: Анти пробуксовочная система (TCS) | мазда (mazda) форум
18 авг 2004 09:16 
Всем привет!
прошу помочь разъяснить или дать ссылку по данной опции.
1. когда работает
2. как работает
3. есть ли необходимость ее включать на сухом асфальте
4. при ее включении увеличивается расход топлива?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 авг 2004 10:02 
1.Работает она всегда (т.е. должна быть включена всегда)
2. При пробуксовке колес она уменьшает крутящий момент подаваемый на привод.
3. Ты ее можешь только выключить кнопкой (справа внизу) и на панели у тебя загорится лампочка сигнализирующая что TRC выключена.
4. У меня в мануале написано что с включенной системой достигается максимальная мощьность двигателя и мин. расход, хотя я это не проверял.

Вернуться наверх

18 авг 2004 10:23 
Спасибо, но какой смысл был тогда ставить дполнительную кнопку для включения и выключения если она должна быть всегда включена. Проще было бы как с ABS - завел и включилась.

Вернуться наверх

18 авг 2004 10:53 
genrih, вдруг ты захочешь резиной повонять.

Вернуться наверх

18 авг 2004 12:03 
у меня и так машина шлифует, правда в этот момент загорается лампочка на панели приборов "TCS".

Вернуться наверх

18 авг 2004 12:08 
она и загорается когда включается в работу.

Вернуться наверх

18 авг 2004 12:27 
летом то она наверное редко нужна, разве только если забуксовал где-нить. Ну а для зимы - незаменимая весчь. У меня такого нету :(

Вернуться наверх

19 авг 2004 00:36 
У меня она так и работает-завёл и включилась. И кнопка у моей машины одна-нажал-включилась,нажал ещё раз-выключил. Часто TCS эту я выключаю, люблю сам решать, с какой скоростью вращаться колёсам. Зимой она мне только мешала.А расход, видимо, увеличивается при выключенной TCS.По мне, так и из грязи выехать от неё толку мало.Вот если на повороте заносить будет, тут-да,просигнализирует.

Вернуться наверх

20 авг 2004 08:41 
Просто однажды у меня была ситуация (еще на Тоете Аристо), что в гололед я не мог заехать в горку с TCS, отключил её и шлифуя медленно заполз, т.к. резина плавила тонкий слой льда.

Вернуться наверх

26 авг 2004 22:27 
Как то довелось достаточно быстро (за 120) катиться в сильный дождь, так TCS срабатывала при всплытии - помогала хорошо. А вот ежели надо с пробуксовочкой, то лучше отключать. Было дело, выезжал на берег озера, так раза три в песочке глохнул пока вспомнил об этой прибамбасине ... ;)

Вернуться наверх

27 авг 2004 08:43 
скорее всего, она автоматически включается после того как превышаешь какую-нить скорость.

Вернуться наверх

09 сен 2005 14:19 
Drum писал(а):
1.Работает она всегда (т.е. должна быть включена всегда)
2. При пробуксовке колес она уменьшает крутящий момент подаваемый на привод.
3. Ты ее можешь только выключить кнопкой (справа внизу) и на панели у тебя загорится лампочка сигнализирующая что TRC выключена.

Привет всем!
Приобрел 323f BJ хэчбек. 99 года.
При нажатии на кнопку TCS OFF (справа внизу) у меня не проиходит ничего. На панели ничего не загорается. Надпись TCS горит только при повороте ключа зажигания, после старта двигателя - все тухнет (со всеми остальными лампочками, абс, подушки и т.п)

Это неисправность? Неисправность кнопки? или что еще?

Спасибо

Вернуться наверх

09 сен 2005 14:25 
Короче так и не понял никто для чего она нужна...
Последнюю инфу читал про то, что она зимой ползать по сугробам помогает.
Где-то еще читал, что ежели система чувствует, что движок раскручивается слишком, то она его душит.
У меня автомат, поэтому всецело проверить ее работу не могу - коробку жаль. А вот люди с ручкой давно бы провели опыты на сей предмет.

Вернуться наверх

09 сен 2005 14:41 
Miron, давно все опыты проведены - вещь.
Полз по полю из песка и грязи - не было бы этой фичи - закопался бы по уши, а так, тупит, но едет.
grAlex, а не одновременно ли какие лампы гаснут всегда? Ну там подушки с давлением масла, например?

Цитата:
При пробуксовке колес она уменьшает крутящий момент подаваемый на привод

И притормаживает быстрейшее колесо... ;)

Вернуться наверх

09 сен 2005 14:52 
Цитата:
И притормаживает быстрейшее колесо...

Ну, я так и не расшифровал, стеб это или серьезно. Но вот как только появился первый лед - я потестил ТКС. На скорости 10км\ч на льду выключил ТКС - морда с пробуксовками начала рыскать и смещаться в сторону. С включенной ТКС с теми же (!) пробуксовками машина шла строго вперед.

Вот. А по поводу полей из песка, грязи и снега.
В сугробах закапывался и ТКС не помогала никак. Ну, допускаю, что закапывался сильно (в свежем сугробе по молдинги - это как?), но всеже....
В песках и грязях тоже ехал один раз. Но тут я толкового не кажу ничего, ибо ехал очень медленно и аккуратно, на пределе срыва в пробуксовку. Т.е. сам фильтровал напругу движка и трансмиссии. Лампочка ТКС не загорелась ни разу.
И вот, почему-то тогда, преодолевая бездорожье, у меня было ощущение, что ежели я вот щас чуть резче газану или просто газу чуть дам, то сработает ТКС и я обязательно в этих говнах увязну...

Вернуться наверх

09 сен 2005 14:56 
FastDriver писал(а):
grAlex, а не одновременно ли какие лампы гаснут всегда? Ну там подушки с давлением масла, например?

Давление масла гаснет сразу после включения двига.
Датчики чуть позже, последними гаснут вроде подушки
А что, тут есть какая то разница в последовательности выключения?
С этой машиной недавно, мануал на немецком, читать трудно

Так нажатие кнопки TCS OFF должна или нет сигнализироваться на панели приборов?

Где взять инфу про эту машину, хотя бы на англицком языке?
Спасибо.

Вернуться наверх

09 сен 2005 15:02 
зимой незаменимая вещь!! можно недумать о том как трогаться, хоть лед, хоть укатанный снег
летом на берегу озера в песках ради балды нажимал газ в пол - сначала шлифанула, потом стала медленно выезжать, как песок кончился стала разгоняться как в обычном режиме "тапка в пол"
насчет метода работы читал, что пробуксовывающее колесо придушивает через АБС

Вернуться наверх

09 сен 2005 15:04 
grAlex,
при нажатии кнопки должна гореть надпись "TCS OFF"!

Вернуться наверх

09 сен 2005 16:30 
grAlex

Должна гореть когда нажимаешь (значит-отключена; как уже писал Valdemar)

А мануал! А ты откуда будешь :?: :alc:

Вернуться наверх

11 сен 2005 12:58 
grAlex,
Цитата:
А что, тут есть какая то разница в последовательности выключения?

Просто при нефункционировании некоторых устройств хитрые продавцы подключают индикаторы этих устройств к другим. Например, очень часто при нерабочих подушках их индикатор принудительно гасят после заводки двигателя подключив параллельно чему-нибудь или даже ставя доп. цепь для иммитации... Некотрые правда просто вынимают лампочки из панели - но это сработает только с теми, кто не в курсе какие должны гореть вообще... Но зачастую люди покупают новую для себя модель и не знают как там что должно быть... :(
А иначе и вот это не будет работать:
Цитата:
при нажатии кнопки должна гореть надпись "TCS OFF"!

А может у тебя просто лампочка перегорела. Хотя она в процессе эксплуатации используется крайне редко... Но проверить работу ТЦС очень просто - "тапка в пол" и всё станет ясно.

Вернуться наверх

11 сен 2005 14:53 
Мое мнение насчет системы TCS OFF, если не прав то подправьте!

Вот у меня АКПП.

Мне кажеться что для АКПП это очень важная функция. И на мой взгляд, эту функцию, отключать тогда когда необходимо (грязь, снег) а так мне кажеться, что от того что на АКПП мы отключаем TCS чтобы там пожечь резину или там шустрее разогнаться, мы только сжигаем сцепление. При МКПП это не страшно, там сцепление большой диск, а это большая деталь и редко когда выходит из строя, а в АКПП сцепление состоит из нескольких пластин в ряд и детали эти как правила маленькие и быстрее изнашиваеться. Может поэтому я попал на ремонт, так как возможно предыдущий владелец любыл шуструю езду и часто выключал систему TCS OFF.

Вернуться наверх

12 сен 2005 20:59 
Romusik, если ты попал с АКПП на ремонт сцепления, то тебе дико повезло. Ибо после периодического сжигания резины изнашивается не сцепление а летит, причем конкретно, сама АКПП.

Вернуться наверх

13 сен 2005 08:36 
Romusik, займись самообразованием. Какое еще сцепление в АКПП! Если тебя так разводят, то не значит, что так есть...
Цитата:
а это большая деталь и редко когда выходит из строя

'Редко' - это как? И большая - это с чем сравнивать? :twisted:

Купил убитую машину - не нужно выдумывать, то чего нет...

Вернуться наверх

13 сен 2005 09:44 
FastDriver
Цитата:
займись самообразованием. Какое еще сцепление в АКПП! Если тебя так разводят, то не значит, что так есть...

Ну вот поехало..... Если ты такой умный, то должен понимать что для новичков в сервисе стараются обьяснить простыми словами. И никто тут не разводит, все четко на диагностике показывают и все чтеко описано скока это будет для меня стоить.

Дальше....

Цитата:
'Редко' - это как? И большая - это с чем сравнивать?

Если ты не разбирал МКПП, это не значит что я его не разбирал и не видел то самое как выглядет сцепление.

Цитата:
Купил убитую машину - не нужно выдумывать, то чего нет...

Во-первых я купил идеальную машину,а не убитую, просто возможно и сам виноват что так случилось с АКПП.

Ну а если говорить красиво, лана
Гидротрансформатор (ГТ) – соответствует сцеплению в механической трансмиссии , что в АКПП не требует непосредственного управления со стороны водителя.

Просто в сервисе мне немножко упростили.

Вроде как старший, а поступаешь как ..... :shock:

Вернуться наверх

13 сен 2005 11:33 
TCS у ГФ на приборке имеет 2е лампы одна индикатор состояния наверху черная загорается при запуске и гаснет раньше чем лампы контроля АБС и подушек безопасности и 2я TCS OFF загорается когда нажимаешь кнопку аналогичную

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.