Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Скрип при остановке | мазда (mazda) форум | 20 сен 2005 05:38

Заголовок сообщения: Скрип при остановке | мазда (mazda) форум
20 сен 2005 05:38 
Доброго всем времени суток!

Может сталкивался кто, при торможении, точнее когда скорость уже в районе 20 и до 0 раздается скрип такой конкретный, походу спереди, колодки и диски вроде нормальные еще, при большей скорости нет ничего, а самое главное скрипит не каждый раз, то с утра есть вечером нет, то тихо целый день, что за сверчок поселился ума не приложу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 сен 2005 08:13 
Прямо чертовщина какая-то!
А если серьезно, то скорее всего это все-таки колодки. Они скрипеть могут в любом состоянии: и нормальные, и нет. Все зависит от качества материала, из которого они сделаны.

Вернуться наверх

20 сен 2005 08:17 
Вот и я говорю, чертовщиной отдает, началось в субботу когда по грязи поездил, в воскресенте помыл, вроде затихла, вчера после обеда опять, сегодня с утра нет… я еще когда в субботу с утра на мобилке остаток 6,66 увидел, сразу подумал не к добру :D

Вернуться наверх

20 сен 2005 08:56 
Да вроде у многих колодки скрипят именно в конце торможения.
У меня заскрипели уже через 1 т.к. после замены.
Креплюсь... :smile:

Вернуться наверх

20 сен 2005 09:38 
други, у меня батва несколько другая, и тоже с чертовщиной. При торможении, в конце, раздается конкретный хруст спереди. Даже не скрип, а именно хруст. Диски новые, колодки второй раз меняю, суппорт отлично работает. Иногда не хрустит. Что характерно, цвет диска не белый, голубизной отдает, но вроде перегрева не было.

Вернуться наверх

20 сен 2005 10:43 
Да уж:((( Апокалипсис грядет!!! :roll: :wink:

Вернуться наверх

20 сен 2005 12:10 
у меня есть скрип в конце торможения и начале движения. Новые передние колодки прошли 5 тыс. и появился этот скрип. Думаю сделать профилактику суппортов и поменять задние барабанные.

Вернуться наверх

20 сен 2005 12:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Гудвин...вот я и нашёл себе соратника у меня такая же ХЕРНЯ блин в конце торможения раздаётся хруст...не скрип а хруст мать его ити...не знаю чё делать колодки новые диски новые, разбирали три раза ни ХЕРА не нашли, а раздражает ужас, если плавно тормозить то нормально, а если чуть по резче, то скрип!! БЛЯ!! Чё делать колодки менять новые ???? Деньги на ветер!!!

Изображение

Вернуться наверх

20 сен 2005 12:19 
Та же фигня скрип после 3 тык на новых колодках повился, но с закрытыми окнами у меня его почти не слышно, хоть это радует ....

Вернуться наверх

20 сен 2005 12:33 
Я тоже понял что самый простой способ это закрыть окна и музыку погромче, но интересно

Вернуться наверх

20 сен 2005 12:36 
семизвездочный

Это не выход в машине всё должно быть нормально и ни чё не скрипеть и не ХРУСТЕТЬ! ЁПТЬИТЬ БЛЯ!!

Изображение

Вернуться наверх

20 сен 2005 13:05 
Вот и про то же, правда после Таза трудности меня не пугают

Вернуться наверх

21 сен 2005 08:19 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Цитата:
при торможении, точнее когда скорость уже в районе 20 и до 0 раздается скрип такой конкретный, походу спереди, колодки и диски вроде нормальные еще

Посмотри, может задние сносились? У меня сейчас тоже при остановке поскрипывает, спереди все нормально, а когда на горке стоял, ручничок подтянул не полностью - машина покатилась - и тот же самый скрип раздался. Видать пора задние менять ;)

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

21 сен 2005 09:46 
Сегодня опять тишина, как и вчера вечером, решил забить пока, а буду переобуваться на зиму все и рассмотрю поближе

Вернуться наверх

21 сен 2005 10:20 
Мужики опять вы эту тему поднимаете.Или колодки или диски туфта. Если стоит оригинальный диск и ориг. колодки скрипа не будет.Скрип обычно появляется когда колодки неоригинал из за того что на заводе очень тщательно подбирают состав материала из которого делают эти самые колодки.Когда вы ставите новые даже хорошего производителя они заведомо не будут идеально подходить к вашим дискам, так что если хотите ездить тихо извольте платить денежку в противном случае- МАГНИТОЛА NICK, с хрустом сложнее если можно подробнее про хруст

Вернуться наверх

21 сен 2005 10:41 
семизвездочный

Я не подробно всё описал??? Хруст происходит в конце торможения когда педаль уже практически в полу, и нажи на педаль с усилием (почти резко)! И такой звук как будто наждаком по железу!!! Чё там может быть???

Изображение

Вернуться наверх

21 сен 2005 11:06 
NICK, Хрустеть там особо нечему .Сижу думаю.С обоих сторон хрустит? А до замены колодок тоже хрустело?

Вернуться наверх

21 сен 2005 11:25 
семизвездочный

Да вот нет ни фига хруст тока слева...и такое ощущение что где то прямо под аркой у ноги!!! На сервисе предположили что какие то втулки но...не знаю что это такое...типа нагрузка когда тормозишь она клюёт вперёд носом и хруст, тока не хрена это не так по ощущениям, это не от нагрузки, а от самого торможения!! До замены не хрустело...но колодки новые оригинал!!

Изображение

Вернуться наверх

21 сен 2005 11:52 
У меня тоже хруст, причем появляется он чаще после резвых поворотов. Типа смещается что-то.

Вернуться наверх

21 сен 2005 12:25 
семизвездочный

ГЕНА...ну чего ты надумал проблемма так и висит????? Чё разбирать или колодки менять и там смотреть уже????

Изображение

Вернуться наверх

21 сен 2005 16:13 
NICK, Думали тут сообща мужиков подключил.Тяжко заочно определить если бы самому педальку потоптать.Может быть на диске остались по краям неровности, а теперь новая колодка при интенсивном торможении стирается по форме диска , а так предположения одни(отШРУСа до втулок)

Вернуться наверх

21 сен 2005 17:56 
властелин колец

Баллы репутации: 10
NICK,
Цитата:
И такой звук как будто наждаком по железу!!!

Я меня тут тоже самое было пару недель назад
Поставил я новые колодки (не знаю какие, японские какие то стоят бл.. 1300) и через день началось :evil: , то скрежет, то писк :oops:
Я уж думал можь чё на сервисе плохо закрепили, приехал посмотрели, оказалось, что колодки были ужЕ с комплектом каких то датчиков износа что ли (железные пластинки какие то) ну вообщем х з
Ну вот они то и тёрли о тормозной диск, они их подогнули чуть чуть и всё пропало :smile:

Через два дня бл.. такая же ху..я начилась, потом пропало, потом началось снова....
Вообщем я поеду куплю родные маздовские колодки или лукас (как ставил раньше)

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: скрип при остановке | мазда (mazda) форум
05 окт 2005 13:35 
мужики такая же бадяга, при торможении раздается не то что скрип, а хруст, колодки вроде недавно менял, суппорт вроде нормальный. Не пойму че такое

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скрип при остановке | мазда (mazda) форум
05 окт 2005 13:36 
аналогичная бадяга

Вернуться наверх

05 окт 2005 13:53 
Мож в не в тему, а может и в нее.
Купил комплект передних тормозных колодок-оригинал Нишинбо:
1. Колодка - 4 шт.
2.Пружинки-направляющие - 8 шт.
3.Металл.пластина-накладка (крашеная) - 4 шт.
4.Пластина накладка нержавеющая - 2 шт.
5. Пружинка на "ухо" колодки - 2 шт.
Вопрос-утверждение: может п.3 и п.4 - это антискрип? На какие колодки накладываются? Внутренние, наружные?
И нахрена п.5?
У меня при покупке авто п.3-п.5 не было. А скрип был :(

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.