Astral писал(а):
ВОт думаю, а может в следующий раз не выпендриваться, а залить полусинтетику Эльф (на СТО на розлив порядка 300-350 р.) и просто чащще его менять? Тем более машинки у нас не новые и синтетика для старых движков не есть очень хорошо...
300-350 руб. - это что, за 1 литр? Так хорошая синтетика дешевле стОит. Или это за 3,5 литра? Тогда это гОниво, не может Эльф, даже на розлив, столько стоить, если он не разбодяжен веретенкой.
Я покупаю синтетику LM 5w30, 1108 руб. за 5 литров (в МЕТРО, понятно, что у кого в городе этого магазина нет, то за такую цену не найти, но тем не менее), т.е. 1 литр обходится в 220 руб.
А то, что "синтетика для старых движков не есть очень хорошо" - это песня старая, для оправдания покупки масла подешевле и самоуспокоения при этом. Если дв-ль жрет масло, гонит его через сальники - тогда да, незачем дорогую синтетику лить. А если ужора нет, то синтетика - это хорошо и для старого дв-ля, дольше послужит.
Я перешел на синтетику с п/синтетики, когда машине было 12 лет, довольны и я, и машина: легкий пуск в морозы, никакого нагара (при том, что в городе практикую езду на 2000 об.), тихая работа дв-ля, не стучат ГК.
Кстати, и не надо слушать сервисменов, которые говорят:"Для старого движка надо масло погуще, поэтому лей полусинтетику". Каким местом, к примеру, п/синтетика 10w40 "погуще" синтетики 5w40? Да никаким! И там, и там вязкость 40! А вот температура замерзания разная.