Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Непонятно что с тормозами... | мазда (mazda) форум | 24 сен 2005 21:08

Заголовок сообщения: Непонятно что с тормозами... | мазда (mazda) форум
24 сен 2005 21:08 
Есть такая проблемка... Раньше все было так - начинаю нажимать на педаль тормоза и педаль хватает уже после прохождения первого см ну может 2 см. Недавно заметил, что педаль стала как-то проваливаться, т.е. даже не проваливаться а как бы хватать стала ниже. Т.е. грубо говоря раньше при нажатии начинала эффективно тормозить уже через 2 см, а теперь через 5 см. Меня это немного заволновало, тормоза все же. Не шутка вроде как. Кстати, ничего не горит из лампочек, и жидкость в норме. Отвез к ребятам на СТО, они мне каталик там вытряхивали, кстати ух и бубонееть она теперь стала при разгоне, но щас не об этом. Приехал забирать мне сказали, что все сделали, а в заднем правом колесе обнаружили воздух, его выгнали и все. Сел проехал, действительно, намного лучше, все вроде классно. Но, буквально через 2 дня, а это около 100 км пробега картина стала немного меняться, т.е. педаль стала хватать опять ниже, и вот сегодня я спец-но в гараже смотрел, ну ниже и все тут. Не так конечно, когда я обратился на СТО, но уже близко к тому. Вот теперь скажите у кого было такое, может что подскажите. Если чесно то в поиске смотрел, и ничего толклвого не нашел. Жду ответов, дельных советов. Заранее всем благодарен!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 сен 2005 21:35 
нужно искать
де воздух подсасывает (
ибо это не шутки!

626 93 2.0

Вернуться наверх

24 сен 2005 22:01 
Осмотри сначала все суппорта на предмет течи. Если все ОК, то виноват ГТЦ. Может подтекает, может подсасывает, попробуй поставить заведомо исправный. Возможно конечно поменять ремкомплект, но надо смотреть может повреждено зеркало цилиндра. Вообще надо его конечно поменять.

Вернуться наверх

24 сен 2005 22:11 
Заведи машину и пусть кто-нибудь понажимает на тормоз, а ты поползай под машиной и проверь на предмет течи, при работающем двигателе давление в тормозной системе будет больше и вероятность заметить мелкую течь выше, если конечно текут трубки или шланги. Передние суппорта тоже видно будет, а вот задние ( если барабанные) снимать придется. Заодно посмотри повнимательней на гибкие шланги - если состарились их иногда раздувает при нажатии на педаль тормоза. А так у тормозов как правило одна беда -- ВОЗДУХ !

Вернуться наверх

25 сен 2005 11:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Такие вещи я только меняю на новые. В сцепление могу позволить поставить ремкомплект, в тормоза нет. Ни разу ремкомплекты долго не ходили.

Вернуться наверх

25 сен 2005 12:21 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Дениска, вакумник смотри, скорее всего там манжета пропускает воздух, такую проблему я решил на своей маське купив ремкомплект для главного цилиндра....теперь тормозит как влитая!

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 сен 2005 18:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Cardinal, че то я не понял? Ты ремкомплект для ГТЦ или для вакумника ставил? У меня ремкомплект валяется для ГТЦ, все поставить руки не доходят.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.