Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Сверчек завелся | мазда (mazda) форум | 27 сен 2005 05:03

Заголовок сообщения: Сверчек завелся | мазда (mazda) форум
27 сен 2005 05:03 
Подскажите плс, что может тихонько так поскрипывать справа, слышно только когда на первой передаче без газа километров 5 в час едешь и то тихо-тихо, спереди или сзади не пойму, то ли забить на месяцок пока переобуваться не поеду, заодно и послушают, то ли сейчас ехать, то ли вообще не мешать машине ездить, всякие скрипы слышал, но чтобы так тихо и независимо от покрытия первый раз

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 сен 2005 05:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
У меня при умирании шаровая скрипела. Пока не залез под машину, а помощник не покачал, определить было не возможно. А скрип был похож на скрип провернувшегося сайлента. Именно резиновый скрип.

Вернуться наверх

27 сен 2005 07:20 
Меня одно смущает, то что скрипит очень тихо, причем ровная или неровная дорога поровну, если окна закрыты практически не слышно, с музыкой негромко вообще ничего, мне всегда казалось что ходовая погромче должна быть, хотя, конечно, мб это только начало большого пути

И скрип скорее не резиновый, а больше на матрац старый похоже только без металла и очень тихо

Вернуться наверх

27 сен 2005 08:00 
У меня при малой скорости попискивали колодки в результате подкисания напровляющих суппорта и немного поведенном диске. При увеличении скорости писк/скрип пропадал. Причем, писк начинался не сразу, а после того как проедешь некторое расстояние. Видимо, играл свою роль нагрев колодок и тормозного диска.

Вернуться наверх

27 сен 2005 08:58 
может элементрано начать подсекать средняя банка глушителя - и когда едешь на малой скорости, звук отражается от стен, бурдюров и проезжающих машин и доноситься сбоку (через окна) именно как стрекотание сверчков, иногда попискивание.

Вернуться наверх

27 сен 2005 09:18 
Вот сейчас понял что мне звук напоминает, натурально сверчок, только издали :)

Вернуться наверх

27 сен 2005 10:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Сперед справа многое может под сверчка косить. От тормозов до подшипников в гене, гуре, ремней и т.д. Сверчит только в движении?

Вернуться наверх

27 сен 2005 11:20 
Да, только в движении, причем субъективно от раскачкине зависит, не гена точно, на холостом тихо, на ступицу не похеже, она на скорости должна свистеть, да и погромче, а больше я там и подшипников то не знаю

Вернуться наверх

27 сен 2005 11:58 
addle, у меня в средней части выхлопной системы (это наверно резонатор) внутри что-то развалилось или обсыпалось, и сверчка я ловил несколько месяцев, поймал только после поездки в АИ. Когда понял, в чем дело - забил! Сейчас то ли все вылетело оттуда, то ли я привык. А вообще хороший звук сам себя проявит! У меня еще прикол был, когда с наружного шруса (ну или как правильно называется, эта хрень) свалился зубчатый венец от абс, при проезде любых неровностей на небольшой скорости раздавался звонкий металлический - треньк!

Вернуться наверх

27 сен 2005 19:26 
addle, похожее имел - поскрипывание на скорости до 10 кмч., звук - трудно описать, ну типа скрипа двери, только тихо. на сервисе сказали - тяги стабилизаторов. в итоге восстановили 4 конца спереди, и 2 за компанию сзади. теперь тихо.

Вернуться наверх

27 сен 2005 21:10 
подсекающий резонатор, кстати, заливается сверчками только когда едешь - когда стоишь - просто рычит.

Вернуться наверх

28 сен 2005 06:22 
Да, похоже вскрытие покажет, поеду готовиться к зимовке посмотрят

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.