Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Лампочка давления масла на Mazda MPV | мазда (mazda) форум | 19 мар 2004 05:43

Заголовок сообщения: Лампочка давления масла на Mazda MPV | мазда (mazda) форум
19 мар 2004 05:43 
На Мазде МПВ если после продолжительной стоянки завести двигатель, то лампочка давления масла гаснет через 3-4 сек. По опыту эксплуатации отечественных автомобилей сразу же подумал на дренажный клапан масленного фильтра. Поменял его, картина не изменилась. Если завести минут через 10 после глушения, то лампочка гаснет практически мгновенно. Похоже что из магистралей стекает масло и пока насос не заполнит магисталь маслом горит лампочка. Собственно вопрос: что можно еще посмотреть или проверить. Двигатель WL-T, масло Mobil S 10-w40.
Сергей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лампочка давления масла на Mazda MPV | мазда (mazda) форум
19 мар 2004 07:53 
Проверь сам насос.
Очень похоже на его износ...
Ну и давление проверь естессно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лампочка давления масла на Mazda MPV | мазда (mazda) форум
19 мар 2004 08:20 
А если это насос, то на ХХ будет ли загораться лампочка?

Вернуться наверх

19 мар 2004 08:23 
Может подмаргивать на хорошо прогретом двигателе...
А если вообще горит, то я боюсь сношены вкладыши

Вернуться наверх

19 мар 2004 08:28 
А почему после небольшой стоянки гаснет сразу? Т.е. масло все-таки куда-то стекает?

Вернуться наверх

19 мар 2004 08:33 
Если будет повышенный зазор в шестернях маслянного наооса, то сам процесс закачки масла будет намного дольше....
А пока масло не стекло... (в поддон), то создать давление, не заполняя магистраль - не составляет труда для насоса.

Вернуться наверх

19 мар 2004 08:38 
Вообще-то это началось после холодного запуска, что-то около -25. Выдавило масло из-под масленного фильтра. И теперь при температуре ниже -18 иногда покапывает, хотя фильтр я затянул, но от руки. Это может быть как-то связано?

Вернуться наверх

19 мар 2004 09:11 
Я после выдавленного масла от под фильтра - поменял двигатель. Смотри истори...

Вернуться наверх

19 мар 2004 10:09 
У меня двигатель F8 на 626 GD

Была такая же фигня с лампочкой.
Позавчера забрал машину с плановой переборки двигла.
Пробег 220тыков (реальный)
Вообщем были сношены коренныйе шейки коленвала.
И совсем чуть чуть шатунные.
Проточил все под 0,25 вкладыши.
А износ поршневой почти нулевой.
Причины - постоянная езда на машине в натяг!
Двигатель надо крутить. Даже если тянет и на малых оборотах.
Вот по этому у меня лампочка гасла не сразу а через 3-4 сек.
Теперь гаснит сразу!

Вернуться наверх

19 мар 2004 12:09 
Да... Как-то все безрадостно. Поеду на сервис, померяю давление масла.

Вернуться наверх

19 мар 2004 14:10 
Не торопись ковырять мотор.Вначале дай больше исходных данных по измерениям давления на х/х и оборотах.Тогда подумаем.

Вернуться наверх

21 мар 2004 01:06 
померь давление масла на горячую, поменяй маслянный фильтр т.к. там есть клапан который не должен давать маслу после стоянки стекать из фильтра в поддон, если давление в нормальное на хх больше 1 кг ( на горечем движке), а замена не помогла - то забей на эту проблему у моей МПВ лампа гаснет на второй секунде, а на камазе и да простят меня все по зиме может и на 10й сек погаснуть и не кто не из водил не дергается и не удивляется

Вернуться наверх

22 мар 2004 06:01 
Поменяю фильтр на более правильный (сейчас VIC вроде корейский) и посмотрю что получится.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.