Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Кто мыл кондиционер? | мазда (mazda) форум | 03 окт 2005 09:19

Заголовок сообщения: Кто мыл кондиционер? | мазда (mazda) форум
03 окт 2005 09:19 
Человеки!
Видимо пришла пора мне промыть кондиционер. Есть 2 способа: верный - тогда вероятность остаться без штанов и масла на бутерброды. И второй - купить микстуру и самому без разборки промыть через дренаж. Способ явно сомнительный, но хоть так...

Я купил пену. Американскую. Была еще Ликвимоли, но: на всех языках кроме русского, объем в 2 раза меньше, а цена в 2 раза больше. Короче жаба победила.
Там написано, мол, выпотрошите весь баллон через дренаж на испаритель, подождите пока пена там все обволокет, соберет все каки, превратится в воду и выльется со всем дерьмом обратно. И, дескать, будет вам щастье. А если вы первый раз таким способом лечите засранный испаритель, то незабудьте попшикать освежителем для кондея.

Вопщем вопрос. Кто делал? Чем делал? Как результаты? И вообще - я правильно делаю? Или все туфта?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 окт 2005 09:54 
я делал средством STEP-UP. Делал сам в мае месяце (был на измене, ибо ребята из Фризера меня пугали, говорили что не получится, лучше типа сразу им 200-300грин отдать за снятие\установку 100, прочистку и заправку).

Короче полёт нормальный, только после обработки очистителем кондиционера обязательно надо ещё балоном ОСвежитель кондея напылить через внутренний воздухозаборник, а то от очистителя воняет больницей, ездить противно.

Уже после очистки, где-то в июле ради интереса разобрал поддон где испаритель стоит (целиком снять не смог правда). Испаритель был идеально чист. видимо мне вообще повезло, ибо у меня на машине салонного фильтра нет.

Вернуться наверх

03 окт 2005 10:10 
alliv, он у меня на ощупь тоже вроде как только пытьный. Но пованивает и чего-то я сам стал цеплять подозрительные инфекции. Короче, фризер пугает. У них там и статья красочная - все логично расписано.

Значит, поеду освежитель покупать. Блин, у них там оставался последний баллон...

Вернуться наверх

03 окт 2005 11:02 
к балону очистителя кондея надо ещё трубочку спецовую (100-150руб, точнее не помню). если что, у меня есть, нахожусь в р-не Сокольников, если заломает её покупать, могу поделиться, например завтра.
Насчёт пованивания - мне лично очиститель в мае + 2 раза освежитель от StepUp помог.

Вернуться наверх

03 окт 2005 12:12 
alliv, спасибо! Трубку я приобрел конечно. А чего, 1 раз освежителя не хватило?

Вернуться наверх

03 окт 2005 17:16 
первый балон освежителя в начале мая, второй раз - в конце сентября. Стало слабенько попахивать с утра при первом заводе машины - и я опять освежил. Думаю до следующего лета проблем не будет.

Можно избежать появления запаха достаточно долго, если вечером после кондея просушивать испаритель кондея (2-3минуты горячую печку поюзать). А я часто ленился.
[/list]

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.