kmaxim писал(а):
Если кому интресно могу рассказать чем все закончилось!!!
Итак что было:
Mazda 626S (т.е. Special, Американка), 1996 год, 2 литра. Купил ее полтора месяца назад.
Когда холдная, особенно по утрам минут 5 машина сильно чадит. Дым сизый и очень сильный. На 1000 км скушала примерно литр масла. Поменял сальники клапанов (без снимания головки) - не помогло.
Что я делал: Первым делом обьездил штук 10 крутых и не очень сервисов. Как правило все поют одну и туже песню: нужно делать кап. ремонт двигателя. По деньгам соответственно попадалово очень конкретное - от 500 баксов до 700 евро.
Кстати, плохое мнение у меня сложилось про Кишиневский сервисный цент Mazda, дерут они в три дорого и никакого сервиса. И это при том что у меня есть их сервисная книжка по которой должны быть скидки.
Плюнул я на это дело и доверил одному Кулибину поменять мне маслосъемные кольца как советовали ребята выше. Старые кольца были никакие - сильно закоксованные, все остальное идеально. После смены колец все стало просто супер. По деньгам затраты на работу примерно 60 баксов и примерно 95 на кольца и прокладку.
Так что теперь езжу и радуюсь!!!
Спасибо за помощь и Удачи!
Замена колец за $60 (менее 2000р) - это полная халява! Работа сравнима с капремонтом движка (ну разве что без снятия блока) и делается со снятием головки, поддона и вытаскиванием поршней с шатунами! Заодно и замена шатунных вкладышей, раз уж поршни вытащили. Обычно за это берут в гаражно-частных сервисах около 6000-7000р как минимум, а в крутых намного больше.
А кольца, я лично весной на свою покупал в Москве NPR японские оригинальные около 2600р комплект.