Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Что может греметь в задней подвеске? | мазда (mazda) форум | 14 мар 2004 23:17

Заголовок сообщения: Что может греметь в задней подвеске? | мазда (mazda) форум
14 мар 2004 23:17 
Машина - Mazda Capella Wagon 98г.(аналог 626,но с правым рулем) - гремит на кочках что-то в задней повеске-может быть,что нужно просто поменять "резинки"- или там скорее всего что-то серьезнее?
Кстати мне показалось,что ситуация усугубилось после зимы(машина простояла 3 месяца на стоянке).
Простите,что чайник,просто не хочу,чтоб сервисмены раскрутили...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что может греметь в задней подвеске? | мазда (mazda) форум
14 мар 2004 23:19 
Раскрутили что-то или кого-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что может греметь в задней подвеске? | мазда (mazda) форум
14 мар 2004 23:21 
Меня раскрутили на бабки))

Вернуться наверх

14 мар 2004 23:27 
Прочитай вот это.Уже писали на эту тему.

Автор: игорь.к
Дата: 10-22-03 11:02

Подскажите что может быть :на плохих дорогах возникает глухой стук в подвеске( спереди и сзади)

Ответить на это сообщение

Re: 626GE cтук в подвеске
Автор: Yury
Дата: 10-22-03 11:49

Стабилизаторы ?

Дата: 10-22-03 14:02

сзади стабилизатора нет

Автор: wakeup
Дата: 10-22-03 16:29

У меня кстати тоже когда наезжаешь на какой-нить люк более менее высокий, такой удар происходит, даже осчучение что ща чо-нить отлетит или корпус треснет
Что это - не знаю
Думаю может просто подвеска настолько мягкая, что амортизаторы сжимаясь все равно не могут компенсировать
Или уже пружины нужно менять - не понимаю

Автор: Igor 626GE
Дата: 10-22-03 19:45

Если на626 GE нет стабилизатора -это ещё не значит ,что его вообще не должно быть.Скорее всего его сняли,дабы не покупать тяги стабилизатора.Стабилизатор должен быть сзади и спереди на GE без вариантов.

Дата: 10-23-03 11:23

Уточняю, стук возникает на маленьких частых неровностях -(стиральная доска)

Автор: Yury
Дата: 10-23-03 11:38

Жаль что сзади нет стабилизатора ;)

Кстати нет стоек или полностью стабилизатора ?

У меня похожая картина наблюдалась (глухой стук сзади на брусчатке), вроде решилась заменой стабилизаторных стоек (и спереди и сзади).

Кстати я все таки склоняюсь к тому что у тебя тоже стабилизаторы, один передний (а он точно есть) вполне может давать такую картину. залезь в яму под машину и покачай вверх-вниз, спереди-сзади, стуки должны проявится.

Дата: 10-23-03 13:23

Я бы добавил ещё проверь резинки стабилизатора(средние),не болтаются ли суппорта,колодки на направляющих и т.д.А самое главное чтобы в багажнике ничего не болталось как запаска,домкрат,ключи и т.д.

Автор: КАУР
Дата: 10-23-03 15:49

У МЕНЯ ТАЖЕ ПРОБЛЕМА. ГЛУХОЙ СТУК НА МЕЛКОЙ РЯБИ - СТЫДНО ЛЮДЕЙ ВОЗИТЬ. КАКБУДТО ПОДВЕСКИ ПРИШЕЛ КОНЕЦ. НА СТАНЦИИ ПОДНЯЛИ ПОСМОТРЕЛИ ПОДЕРГАЛИ - ВСЕ НОРМАЛЬНО. КАК ПРОВЕРИТЬ СТОЙКИ РЫЧАГОВ ПОПЕРЕЧНОЙ УСТОЙЧИВОСТИЮ ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО С ХОЛОДОМ СТУК УСИЛИВАЕТСЯ. СТОЙКИ РАБОЧИЕ. СПЕЦЫ ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОСВЕТ. ОДНА СТОЙКА - 600 Р. НЕ МЕНЯТЬ ЖЕ ВСЕ ИХ НА ПРОБУ.

Автор: Alec
Дата: 10-23-03 16:03

Наверное, просто подняли - поэтому ничего и не увидели. Проверять нужно с ямы или спец.подъёмника (как для развал схождения). Если обычный подъемник, то подвеску нужно "грузить", например домкратить под нижние рычаги.

Дата: 10-23-03 16:17

Alec прав, я это упустил .Проверять естественно нужно на загруженной машине,тогда-то и видно всё будет.Alec, если в сети отзовись!

Дата: 10-23-03 17:07

Привет Игорь, как дела?

Дата: 10-23-03 17:17

Я с тобой уже давно хотел пообщаться и не только по МАЗДЕ.Для начала зайди на вопрос по печке 97г.Жду ,спасибо что откликнулся.

Автор: koka
Дата: 10-23-03 17:35

ИМХО это передние стойки стабилизатора (хотя в названии могу путать) но как раз завтра поеду их поменяю дело не дорогое могу потом рассказать.

Автор: dudmi
Дата: 10-25-03 21:51

это не только стойки, но и втулки стабилизатора.
практически не диагностируется.
как вариант - снимаем стойки стабилизатора, стабилизатор выпрямляется. привязываем его куда нить чтобы не болтался.
и едем по тестовой дороге.
если стойки стабилизатора живы, и стук пропал - то это втулки(средние) стабилизатора, находятся на подрамнике.
стоят копейки, но меняются дорого...
у меня так же было- теперь тишина ;)

Дата: 10-25-03 22:47

Хлопцы, это уже у нас перепалка началась. По крайней мере мне так из горячей Эстонии кажется. :-) Но мне нравится. Если кто -то думает, что у каждого стука в подвеске только один "родитель" (одна причина) - глубоко ошибается. Опираясь на свой многолетний опыт (скромно, правда) заявляю, при таких симптомах насчитаю причин, что и пальцев на руке не хватит. Другое дело, что стойки и втулки стабилизатора - самое типичное. Так что не будьте столь категоричны.

Автор: dudmi
Дата: 10-25-03 23:19

исхожу из того, что сервисы говорят-все ок.
но стучит же!

почему решил, что сервисы говорят, что все ок?
ну надеюсь, что сначала человек все же едет на подъемник, а не сразу идет в форум с вопросом ;)
а там отлуп.
вот тогда можно и в форум ;)

Будут вопросы спрашивай.Пока здесь буду.

Вернуться наверх

14 мар 2004 23:55 
Прочитал?

Вернуться наверх

15 мар 2004 00:33 
У моей машины 97г. износились тяги стабилизатора с подушками. После замены стук исчез.

Вернуться наверх

16 мар 2004 14:02 
Спасибо большое!Правда не понял в итоге с чего начать((

Вернуться наверх

16 мар 2004 16:28 
Тяги стабилизатора и резинки.

Вернуться наверх

17 мар 2004 04:23 
А я менял резинки стабилизатора и определенный грохот исчез, но сейчас появилось куча мелких погрюкиваний под жопой :-)
И как правило на мелких неровностях это происходит. А на хороших ямах машина бъется задницей так, как будто там все ок, без излишних призвуков.
Правда заметил одну деталь, мне кажется раньше такого не было - когда сзади машина нагружена пассажирами, то на кочках задние колеса как-то очень сильно бьются (именно об выпуклости на дороге. При падании в ямку все вроде как нормально, но при выскакивании из ямки очень неприятный удар происходит об ее кромку), такие удары выходят что сердце кровью обливается, при этом ничего не скрипит, но похоже там что-то не то.... Стойки в порядке, полгода назад менял.

[%sig%]

Вернуться наверх

17 мар 2004 15:11 
Имхо это сайлентблоки менять пора.

Вернуться наверх

18 мар 2004 16:28 
Был сегодня на СТО, мастер сказал, что тяги стабилизатора менять надо. Втулки стабилизатора недавно там менял, грохотать после этого стало меньше, но не исчезло совсем. Тяги привезут дней через 10, напишу помогло ли... Неприятно только что пара каких-то никаких железных прутиков 70$ потянула :-) Это вообще самый большой минус японцев - дорогие запчасти. У друга Ауди А4, так у него там как послушаю так вообще все понты стоит.

Вернуться наверх

18 мар 2004 17:39 
Стойки стабилизатора вообще хреново ходят, на наших дорогах похоже их надо менять каждые 10-15 тыщ. пробовал 2 производителей, еще не пробовал оригинальных уж очень дорого, Юра прошу вас напишите сколько пройдут у вас оригинальные.

Вернуться наверх

18 мар 2004 18:15 
Для Юры!Тяги стабилизатора стоят 10-20 баксов каждая.На AUDI A4 на каждом колесе по 4 шаровых опоры.В течении 1-го гарантийного года 3 были заменены из 8-ми.Стоимость каждой тогда была 150 баксов.Это на годовалой машине оригинальные детали.Ездите все на Ауди и сервисы Вам будут только благодарны.;-))Что значит "понты стоит" на Ауди не понял.

Вернуться наверх

18 мар 2004 20:23 
Я покупала тяги с резинками по 250 рублей. Я их первый раз поменяла на 125000 км. Я представляю как надо ездить, чтобы менять их через 10000 км. Интересно, что это за город, где все так дорого?А рычаги на Ауди-6 уже по 60-70 дол. и ходят где-то 30000 км.

Вернуться наверх

19 мар 2004 04:27 
Виталий, надеюсь что оригинальные тяги будут ходить слишком долго, эта тема к тому времени уже затеряется :-) Ведь получается первая замена тяг у меня произошла через 6 лет и 90 тысяч пробега :-) Я очень мало езжу.
Игорь, в разных городах, а тем более странах, цены тоже разные. В Харькове именно такая цена на оригинальные тяги.
У друга А4 не новая, а 99 года, я уже не помню что он в ней менял и почем, но помню, что я сильно удивлялся стоимости запчастей.

Вернуться наверх

19 мар 2004 12:49 
2 Юра_:
А можно пару вопросов задать?
1. Какая машина.
2. Где покупал тяги.

Я просто тоже в Харькове живу и мне кажется, что $70 дороговато. На GD и GE оригинал стоит около $20 за штуку (можно и дешевле найти).

Заодно и уточни, что именно подразумевается под термином "Тяги стабилизатора". А то может о разных вещах думаем.
Я говорю о стойке стабилизатора в сборе - шпилька, 4 гайки, распорная втулка, 4 резинки и 4 шайбы.

"оригинальные тяги будут ходить слишком долго" - по таким дорогам как сейчас у нас в городе можно и до дома от СТО не доехать :-)

А на счет дешевизны з/ч на A4 99г. сильно сомневаюсь. Если говорить о оригинальных з/ч или качественных изделиях, то цены соизмеримы с маздовскими. Другое дело, что на ауди полно всякого барахла левых фирм и различных подделок.

Вернуться наверх

19 мар 2004 14:19 
Я так и не понял!В какую сторону удивлялся?Дешёвые или дорогие запчасти на АУДИ?

Вернуться наверх

19 мар 2004 14:53 
Игорь, если ты спрашивал у меня, то я не удивлялся, а сомневался в правильности утверждения о дешевизне з/ч на ауди и в начале моего поста было указано 2 Юра_:,
а он утверждал, что на А4 99г. все гораздо дешевле в сравнении с маздой. Имхо, все должно быть понятно.

К примеру, когда я покупал торм. колодки ATE на GD(~$30 пара), случайно узнал цены тех же ATE на А6 - $230. Правда не знаю это за пару или за все 4, но всеравно весьма недешево. По размеру они примерно такие же как и мои(на кадет понятно чего дешевле моих - они почти в 2 раза меньше), производитель один и тот же. Настоящий лемфердер немецкий на ауди стоит не меньше чем на мазду, хотя опять же на немцев полно всяких откровенных подделок и люди их обычно и покупают, а потом говорят, что все стоит копейки (правда не уточняют как долго деталь у них прослужила).

Вернуться наверх

19 мар 2004 16:14 
Машина - Mazda 323 седан, кузов BA, по техпаспорту 98 год, а тут по VIN пробил, оказалось 20 сентября 97 года.
Тяги покупал на СТО которое называется кажется - Max Service, находится на Академика Павлова, если ехать из центра, то чуть дальше за Таргетом, по левой стороне. 70$ - это за пару(оригинал) + 4 болта (или гайки) по 1.5$ за штуку. Я затрудняюсь описать эту железку словами, чтобы понять об одном и том же мы говорим или нет :-) Но скорее всего мы имеем ввиду одно и то же.

Удивлялся от дешевизны запчастей на ауди.

Вернуться наверх

19 мар 2004 18:09 
2 Юра_ :
Да, на твою машину действительно дороже. Позвонил ради интереса. Сказали 185 гривен оригинал и 75 гривен неориг. (за 1 шт.). Конечно, если реально поехать покупать, то процентов 10 может и сбросят, но всеравно порядок примерно тото же, что и с тебя взяли.

Вернуться наверх

19 мар 2004 19:00 
Машина классом ниже, а запчасти дороже. Через жопу как-то получается :-)

Вернуться наверх

19 мар 2004 19:17 
А у тебя может они конструктивно сложнее сделаны. Бывают такие, что не просто шпилька с гайками, а с одной стороны шарнир.

Вернуться наверх

19 мар 2004 19:56 
Алекс!Это у Юры я спрашивал.В этом разделе с тобой согласен.Одно понял сразу,но не до писанины было,вы про разные конструкции стабилизаторов вели речь.

Вернуться наверх

19 мар 2004 21:04 
У АВТОМОБИЛЕЙ ГОД ВЫПУСКА СЧИТАЕТСЯ С 1 ИЮЛЯ. Например: после 1 июля 1997 г. считается, что машина 1998 года и по 1 июля 1998г. она будет 98года выпуска и т.д.

Вернуться наверх

19 мар 2004 22:12 
А по-моему менять будут именно "шпильку c гайками" :-)
Как привезут, гляну, может там действительно не только сама шпилька, а и прилегающие к ней железячки тоже в комплекте идут :-)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.