Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Разобрал кнопку управления зеркалами. Помогите собрать! | мазда (mazda) форум | 08 сен 2005 22:14

Заголовок сообщения: Разобрал кнопку управления зеркалами. Помогите собрать! | мазда (mazda) форум
08 сен 2005 22:14 
Лучшее-враг хорошего. Недавняя успешная замена ламп в приборке сподвигла меня на очередной подвиг. Решил поменять лампочки в кнопках и в печке, половина кнопок на панели и половина на печке не горят. Начал разбирать в 19.40, закончил это безобразие в 22.00. Япошки молодцы, все очень грамотно собирается и разбирается. Хотя нарушить традицию и не сломать, что нибудь при разборке я не мог! Сегодня порвал патрубок по которому воздух идет в ноги (с рулевой колонки), но это мелочь, все решаемо, когда сделаю будет лучше чем было. Там я просто крепежа не заметил (темно уж было). А вот с вышеупомянутой кнопкой управления зеркалами вышел косяк! Этой кнопке не повезло, потому что я достал ее первой. Я то думал, что в ней лампочка перегорела. Разбирается она просто, 2е защелки. Отщелкиваешь, вытаскиваешь внутреннюю часть, на ней снаружи разъем-папа, а вот внутри.... Я думал там лампочка есть. Велико было мое удивление, когда я ее там не обнаружил, но зато обнаружил платку, по которой елозят 4е медных пластинки-пружинки и еще какие то 2е пружинки (тоже медные). Вся эта внутренняя шняга смазана хренью, типа литол 24. Самое прикольное, что вся эта медная погань никак на плате не держится, просто лежит, нет направляющих или каких бы то ни было гнезд; да еще и есть пласмаска которая при переварачивании располовиненой кнопки выпадает. Ковырял эту дрянь час. Пока собрать не смог.
Блин если бы вынул эту кнопку второй или третьей, я бы понял, что нет там и не должно быть лампочки, ибо подсветка других кнопок сделана однотипно - сбоку отверстие, в него вкручивается патрончик, в котором бесцокольная лампочка, все просто и расковыривать ничего не надо.
Вот интересно, на разборках кнопки по-отдельности продают, и сколько денег они захотят? А может кто знает как правильно собрать кнопку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 сен 2005 22:31 
Славик, я прусь от тя :))))))))))

я вот почему не особо лезу ковыряццо в машине? а потому, что еще в децтве выяснил для себя, что разобрать - я рано или поздно все разберу, нах..... а вот собрать и чтоб оно потом работало и лишних деталей не осталось - это для меня анриал.......

имхо, на разборку надо.

Вернуться наверх

09 сен 2005 07:37 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Axel, надо было больше в лего играть в детстве (это я шутя) :smile: :wink:
Slava626, Работай головой, я тоже как-то расковырял кнопку открывания багажника, а там тоже всякие пластинки медные со странным крепежом, при чем когда кнопку вытаскивал, все рассыпалось, собирал по наитию, методом проб и ошибок, получилось не с первого раза, но получилось. З.Ы. а разбирал потому, что перестала багажник открывать, а ключом он у меня вообще не открывался. :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 сен 2005 08:47 
Я на разборке хотел ручку открытия топливного бака купить:))) Приколоть, что сказали? - 160 вечно зеленых (весь салон)!!!

Вернуться наверх

09 сен 2005 09:28 
Цитата:
Axel, надо было больше в лего играть в детстве (это я шутя)

Sasha-HB626GD - не поверишь - с 4х лет играл... причом - очень холрошо получалось... а как вырос - видимо позабыл как это делать правильно :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

09 сен 2005 11:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
А у меня был мотик Иж, и что-то мне перестало нравится как передачи включаются, залез в книжку, коробка передач - тьфу пара шестеренок и пара каких-то полушестеренок, думаю налажу, не из жопы же руки растут, болты открутил - как оттуда все выпрыгнуло. блят, неделю каждый вечер собирал,не смог. Какой-то юнец, сопливый проходил по гаражам, в пять сек собрал мне. Работало так же, но все нравилось. Больше в такие места не залезаю с тех пор.

Вернуться наверх

09 сен 2005 12:33 
Slava626,
Что-то я там писал про кнопку http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 9189#49189

Вернуться наверх

09 сен 2005 16:19 
Nik, я так понял в кнопку ты залазил? У тебя ничего не вываливалось при разборке? Блин как эти дратые железки все вместе собрать и чтоб ничего не повываливалось?
А еще лампочки подсветки полнейший дифицит. Axel, если соберешься менять, знай, что на авторынке, что на Ярославке, их нет! Ток на заказ за бешеные деньги (оригинал). Вот думаю куда завтра ехать, на Кунцевский или в Южный порт? По идее и там и там должны быть...

Вернуться наверх

09 сен 2005 17:14 
Slava626,
Да разбирал и при этом ничего не вывалилось перебросил корпус с контрактника стал работать и подогрев и управление зеркалами.
Обошелся он мне где-то 150 руб с разборки.

Вернуться наверх

09 сен 2005 17:22 
Nik, спасибо. Ладно если не получится собрать, поеду на разборку. 150р это вполне бюджетно.

Вернуться наверх

10 сен 2005 17:02 
Съездил на кунцевский рынок. Купил лампочки. 25 р за штуку. В печке уже махнул, ща пойду собирать остальные кнопки. Кстати кнопку собрал, там все просто оказалось, и направляющие там есть и все очень логично. Короче зеркала работают. Водительское правда плохо очень по высоте регулируется, моторчик жужит, а зеркало еле-еле двигается.... Но это ничего, это поле для дальнейшего тюхинга! "Даешь исправную машину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Вернуться наверх

10 сен 2005 19:09 
Все собрал, все работает, кр. кнопки круиз контроля, в ней горит только ОФФ и оранжевая лампочка когда он включен, странная хрень, у меня такое впечателение, что раньше горела и верхняя половина кнопки, ну да ладно, лучшее-враг хорошего! А еще, походу, я купил лампочки, слабее чем были (они чуть тоньше были). Все светит, но не так ярко как хочется.... С другой стороны, глаза не будет ночью мазолить, а промазать мимо кнопок все равно не получится - они теперь подсвечиваются! Особенно хорошо смотрится красный треугольник!

Вернуться наверх

11 сен 2005 17:38 
Slava626, а как ваще этот переключатель для зеркал крепится к торпеде? У меня выпал откуда-то сзади один шурупчик, и переключатель этот теперь болтается в гнезде, чего мне теперь - всю топеду снимать?

Вернуться наверх

11 сен 2005 18:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
По повду зеркал. У меня простые, без моторчиков, но тоже не желали двигаться. Лил ВДшку за зеркало, ближе к кузову. Откисли :smile: .

Вернуться наверх

25 сен 2005 22:01 
Твентин Карантино, там 2а шурупчика, если ты сходишь по ссылке Nik, то все поймешь, а еще гнезда для них походу одноразовые, и разламываются они просто, у меня оба треснутые, поэтому закручивая саморезы я не усердствовал. И на кнопку рекомендую всем нажимать нежно, ибо иначе можно кнопку вдавить внутрь торпеды, разломав достаточно хилый крепеж.
А без съема ничего не выйдет, так что рекомендую приурочить к съему замену всех лампочек. Всех потому, что будет обидно, поменяв негорящие, в скором времени обнаружить потухшие!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.