Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Ваше мнение о тонировке | мазда (mazda) форум | 21 сен 2005 20:33

Заголовок сообщения: Ваше мнение о тонировке | мазда (mazda) форум
21 сен 2005 20:33 
Полиция Дубая конфисковала более 800 автомобилей, владельцы которых затонировали свои стекла сверх разрешенного предела

Дубай, 21 сентября (Корр. Emirates.SU). С начала этого года полицией Дубая было конфисковано более 800 автомобилей, владельцы которых затонировали свои стекла сверх разрешенного предела, сообщает издающаяся в стране газета "Севен Дейз". Водители выплатили штрафы в размере 500 дх, а их машины были изъяты сроком на одну неделю.

Напомним, что в эмирате разрешена 30% тонировка автостекол. Это означает, что уровень светопропускания должен быть не менее 70%. Исключение составляет ветровое стекло, которое тонировать вообще запрещено. Стекла можно тонировать в черный или коричневый цвет, никаких специальных разрешений для этого получать не нужно. Согласно заявлению директора дубайского Департамента дорожного движения одинаковые правила действуют как для местных жителей, так и для экспатриантов.

Ежегодно в Дубае за нарушение правил тонировки автостекол, штрафуется около 1 тыс автомобилистов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 сен 2005 20:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
у нас разрешено тонировать хоть на 100%, но только задние боковые и заднее стекло. затонировал себе, могу только посоветовать. в зеркало видно даже ночью, зато не видно машину насквозь, как раньше.

Вернуться наверх

22 сен 2005 06:24 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Баллы репутации: 100
Цитата:
в зеркало видно даже ночью, зато не видно машину насквозь, как раньше.

угу, особеенно в грязный промозглый вечер с дождем.... :smile:
будет эффект - как у негра в ..... нескажу где, все и так поняли. :lol:
даю справку - я по первости так же думал, пока задний правый фонарь не поменял при парковке... :twisted:

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 сен 2005 09:03 
Что ни говорите, но в темное время суток тонировка создает определенные неудобства! Говорю это потому, что сам езжу с тонировкой.
Может, в Вене улицы и дворы хорошо освещаются, потому и видно всё через заднее стекло. Когда фары сзади в тебя светят - тоже видно. А вот заедь у нас в Казани в темный двор - видимость через заднее стекло, точно, как у негра... Через боковые зеркала всё не усечёшь. Сам пару лет назад на темной стоянке, сдавая задом, стукнул девятку в передний бампер (благо, что девяточные бампера дубовые). Ему было фиолетово, а мой бампер треснул. Поэтому с тех пор, в ответственных ситуациях, перед сложными маневрами выхожу из машины и осматриваюсь. Может, в эти минуты я и похож на чайника, но так точно дешевле.

Когда катаю гостей по вечерней (в темень) Казани, пассажиры опускают стекла, ибо даже при включенном уличном освещении видно только дорогу, а достопримечательности, если на них нет декоративной подсветки, не видно. Зимой, ясный перец, подобные культур-мультур программы - проблема.

Пару недель назад содрал пленку с передних боковых стекол (светопропускание было 40%) - достали гайцы. Но с задних боковых и заднего снимать не буду - при неудобствах есть и плюсы:
1. Пассажиры не чувствуют себя, как в аквариуме; при необходимости можно и переодеться, не демонстрируя окружающим стриптиз.
2. В солнечную погоду не раздражает слишком яркий свет.
3. Безопасность: если выхожу ненадолго, то оставляю на заднем сиденье одежду, сумку и т.п. Опять же, не видно всяким нарикам, какие "лопухи" (аккустика) врезаны в заднюю полку, а то бы давно лишился заднего стекла. Если какой-нить урод светит в задницу дальняком, тонировка не дает ослепнуть. В случае попадания камня в стекло пленка не даст осколкам просыпаться внутрь салона (именно поэтому до последнего тянул резину и не снимал пленку с передних боковых, пока гайцы не достали окончательно).

Вот такое моё ИМХО.

Вернуться наверх

22 сен 2005 09:19 
что касается заднего хода, то при опущенных передних боковых стеклах все и так очень хорошо видно в зеркала. выходить никуда не надо! опустить их, нажав на пару кнопок, тоже не проблема.
Цитата:
при неудобствах есть и плюсы:

полностью согласен!

ИМХО одни плюсы!

Вернуться наверх

22 сен 2005 10:03 
Я в таких случаях, при езде задним ходом, включаю задние противотуманки. Белые загораются сами, а красные хорошо добавляют освещения. Становится намного виднее.

:D

Вернуться наверх

22 сен 2005 10:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Михаил А. писал(а):
1. Пассажиры не чувствуют себя, как в аквариуме; при необходимости можно и переодеться, не демонстрируя окружающим стриптиз.

однажды с подружкой развлекались прям в центре города. завесил лобовое стекло и передние боковые такой блестящей штукой от солнца. с улицы вообще ничего не видно было, делай что хочешь :))) :wink:

Вернуться наверх

22 сен 2005 10:21 
Цитата:
однажды с подружкой развлекались прям в центре города.

=D>

я и говорю: одни плюсы!

Вернуться наверх

22 сен 2005 11:07 
Михаил А.,
Цитата:
Что ни говорите, но в темное время суток тонировка создает определенные неудобства! Говорю это потому, что сам езжу с тонировкой.

Парктроник решает. ;) И грамотная пленка тоже. Дорого, зато уверенно.

Вернуться наверх

22 сен 2005 12:35 
monahych, во-первых, у меня из благ цивилизации тока ГУР, поэтому нажать пару кнопок не могу, особенно для правого стекла :smile: . Во-вторых, опускать стекла зимой как-то не греет. В-третьих, я уже писал, что в боковые зеркала всё не усечёшь (например, одинокий столбик или прут арматуры).
123AL, задних п/туманок у меня, увы, нет.
FastDriver, парктроник - это гуд, очень хочу, но, как выяснил, дешевый (на 2 датчика) большого смысла не имеет, а на 4 датчика - совсем другие деньги, пока других трат хватает.
А что за "грамотная" пленка?

Вернуться наверх

22 сен 2005 12:49 
Цитата:
Во-вторых, опускать стекла зимой как-то не греет

за полминуты не замерзнешь :wink:
Цитата:
В-третьих, я уже писал, что в боковые зеркала всё не усечёшь (например, одинокий столбик или прут арматуры).

я когда подъезжаю куда-нибудь или к машине подхожу и знаю, что мне придется разворачиваться, то сразу смотрю возможные "пути отхода". зеркала служат лишь для направления движения. бывает конечно приходится из машины выходить.

Вернуться наверх

22 сен 2005 13:00 
Михаил А. писал(а):
задних п/туманок у меня, увы, нет.

Как нет? Странно, даже в жигулях есть с завода.

Вернуться наверх

22 сен 2005 13:57 
У меня тоже есть п/туманки!!! А где твои?:shock: и все четыре стеклоподъемника есть, на наших в основном на передние стеклоподъемники делали вроде по заводу :sad:

Вернуться наверх

22 сен 2005 15:09 
Несомненно - качественная (ка-чес-твен-ная) тонировка - вещь! Но не более 80% затемнения. Со всеми согласен. Забыли упомянуть - тонировка и в плане внешнего вида играет положительную роль. Но, конечно, интим в машине - основное достоинство. :oops:

Вернуться наверх

22 сен 2005 15:26 
Михаил А.,
Цитата:
например, одинокий столбик или прут арматуры

И без тонировки легко не заметить.

А грамотная пленка - это так называемая в народе "американка". Дорогая. В "закупке" 5-8$ за пог.метр. В маленьких рулончиках не бывает в принципе. Двух-трехслойная пленка полученная не красителем, а напылением металла - ощутимо светлее изнутри чем снаружи(из-за специального расположения слоев). Та которая чуть-чуть с зеркальным эффектом вообще супер - вечером(еще в сумерки) изнутри разницы с нетонированным лобовым нет вообще. Правда цвет такой пленки с наружи получает оттенок естественной окраски стекол(у Мазд в основном зеленоватый) поэтому мне под темно-синюю машинку зеленовато-зеркальные стекла не захотелось - наклеил черную 15%. Всё видно. Такая пленка имеет защиту от царапин и хорошо клеится даже на кривые поверхности - "китай" так не приклеить даже специалисту.
И ещё: в машине стало тише от тонировки... ;)

Вернуться наверх

22 сен 2005 15:34 
Цитата:
И ещё: в машине стало тише от тонировки... ;)

Но есть один огромный минус - места в салоне стало меньше! :smile:

Вернуться наверх

23 сен 2005 09:15 
Xedos6,
Цитата:
места в салоне стало меньше!

У меня универсал - могу даже много места продать или выкинуть... :D :D :D

Вернуться наверх

23 сен 2005 09:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Была у меня тонировочка на передних стеклах на пржней машине. Неудобно страшно ночью или зимой - в боковые зеркала не видно нифига. Но летом кульно. У меня была пленочка 20% американка, стоила около 300р.
Кстати 20% это оптимал - снаружи салон днем слегка просматривается, вечером нифига не видно.
ЗЫ: Когда снимал с учета гайцы оторвать заставили, хотя я в ГОСТ укладывался.

Вернуться наверх

23 сен 2005 10:03 
Отвечаю всем по порядку :D :
1. monahych,
Цитата:
за полминуты не замерзнешь
я-то нет, а ребенок?
Цитата:
я когда подъезжаю куда-нибудь или к машине подхожу и знаю, что мне придется разворачиваться, то сразу смотрю возможные "пути отхода"
Это само собой.
2. 123AL, Bel, я пробивался по VIN'у, в моей комплектации они не предусмотрены. Сначала думал, что в 92г.в. их вообще не ставили в базовой комплектации, но раз у Belа на 2-хлитровом есть, значит, их не было в комплектации с дв-лем 1,8. А на ТАЗах задние п/т ставят сейчас, в 92г. об этом даже речи не было (по-моему).
3. FastDriver, зеркальная пленка российским ГОСТом на тонировку вообще запрещена, в т.ч. и на задних стеклах. На наших гайцев зеркальная децйствует, как красная тряпка на быка - трахают за неё безбожно. Но, конечно же, всякие RX-300 и МВ ездят, как будто так и надо.
4. Lexx,
Цитата:
пленочка 20% американка
. Чесно говоря, я знаю про американку, что она бывает только 35%, т.е. в ГОСТ на 5% не влазит. В наших краях 20%-ная американка в принципе не водится.

Кроме того, есть с пленками ещё и такая фича: американка-то качественная, как долго она не теряет свойств, я не знаю, а более дешевые пленки через 2-3-4 года мутнеют, и их светопропускание снижается, т.е. затонировавшись по ГОСТу, можно через некоторое время в тот же ГОСТ уже не вписаться.

Вернуться наверх

23 сен 2005 10:16 
Михаил А., если ты паркуешся, значит полюбому выходить будешь, так причем здесь замерзнешь то? или ты паркуешся водительской дверью прям к двери подъезда? :smile: :smile:

Вернуться наверх

23 сен 2005 13:20 
evgenyat писал(а):
у нас разрешено тонировать хоть на 100%, но только задние боковые и заднее стекло. затонировал себе, могу только посоветовать. в зеркало видно даже ночью, зато не видно машину насквозь, как раньше.
Э,друг, ты бы это ментам-Кубанойдам рассказал...выморозили гады 30 руб.

Вернуться наверх

23 сен 2005 15:11 
Михаил А.,
Цитата:
зеркальная пленка российским ГОСТом на тонировку вообще запрещена

Нашим тоже запрещена. Но она не зеркальная как зеркало. Прямо смотришь - серенькая, а под углом - уже зеркальный эффект появляется, блестит.

Вернуться наверх

23 сен 2005 17:02 
Я затонировал американкой 25%, супер.

затонировання машина - залог успешной половой автожизни

Вернуться наверх

23 сен 2005 20:34 
Со светопропусканием тут небольшая путаница по моему По госту вроде как допускается светопропускание мин 70% (т.е. затонированность 30%), а если про пленку говорят 20% то это светопропускание (т.е. затонированность 80% что ни в какой гост не проходит) (сейчас езжу ни 2110 с такой пленкой ночью парковаться плоховато) Изнутри стекла прикладываю свидетельство о регистрации и его можно прочитать, У друга Пассат был затонирован 5% светопропускание прикладываешь свидетельство и даже контуров его невидно. Так что ни с какой пленкой ТО не пройти

PS Чистое стекло само по себе задерживает около 10% света

Вернуться наверх

23 сен 2005 21:04 
Можно тока с заводской пройти, с 95% светопропускоемостью.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.