Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

А чем внешне отличается ключ с чипом от ключа без него | мазда (mazda) форум | 27 сен 2005 13:30

Заголовок сообщения: А чем внешне отличается ключ с чипом от ключа без него | мазда (mazda) форум
27 сен 2005 13:30 
Смотрю на свои ключи, думаю, машин 626 GF 1998

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 сен 2005 19:25 
Как правило ничем. В свое время я сам себе задавал вопрос есть ли у меня имобилайзер или нету, ключ как ключ, таблетки нету. По VINу вроде есть а признаков нет :(, лампочек тоже не зажигается во время теста приборной панели. НО правда как оказалось позже, лампочка зажигается вовремя завода на пару секунд, а потом опять гаснет. Так всё и встало на свои места...

Вот такая история ;)

Вернуться наверх

27 сен 2005 19:28 
Вроде где-то было в форуме - если отверстие в ключе не по центру, а смещена, то вроде как чип в ключе есть. НО - могу соврать, где точно видел - не помню

Вернуться наверх

27 сен 2005 20:20 
По идее на кольце с ключами должна бирка металическая болтаться с цифрами. Она нужна для изготовления дубликатов ключей с чипами...

Вернуться наверх

27 сен 2005 21:39 
addle, на GF точно есть. И Sana и AVA правильно написали. Не так давно топик был про это, я там всё это описывал... Захочешь - найдешь. ;)

Вернуться наверх

28 сен 2005 01:50 
По родному мануалу на GF, разница в положении отверстия на ключе. Если овальное по центру, без чипа. Если треугольное в углу, счипом.

Вернуться наверх

28 сен 2005 06:19 
Спасибо всем, тему нашел, дырка сбоку, лампочка красная при заводке тоже имеется, бирка с номером вроде тоже была, похоже, иммо есть, хорошо это или плохо еще думаю, а вот проблем с установкой автозапуска похоже добавит :roll:

Вернуться наверх

28 сен 2005 09:04 
Этот чип называется транспондер, передатчик (маленькая стеклянная капсула с проводочками вокруг магнита) и имобилайзер улавливает его сигнал, если он на дальше 20-30см. от замка зажигания.

Вернуться наверх

28 сен 2005 09:05 
Этот чип называется транспондер, передатчик (маленькая стеклянная капсула с проводочками вокруг магнита) и имобилайзер улавливает его сигнал, если он на дальше 20-30см. от замка зажигания.

Вернуться наверх

28 сен 2005 10:27 
addle,
Цитата:
а вот проблем с установкой автозапуска похоже добавит

После установки автозапуска вопрос угона упростится... :shock:

Вернуться наверх

28 сен 2005 11:14 
А оно надо - автозапуск? Если не стоят морозы под минус много, то смысл в автозапуске отпадает, если же очень холодно бывает, то лучше поставть предпусковой подогреватель ( типа Вебасто и пр.), за год-два окупится ( экономия бензина и деньги за автозапуск ). К тому же - установщики системы автозапуска серьезно вмешиваются в эл.проводку машины ( обход иммо и датчик нейтрали), насколько у установщиков прямые руки...
Мой страшный сон - запуск двигателя когда датчик нейтрали полетел, а привычка еще дореволюционная - оставлять машину на первой передаче....

Вернуться наверх

28 сен 2005 11:18 
addle писал(а):
а вот проблем с установкой автозапуска похоже добавит :roll:

проблем никаких, существует специальная система обхода. В небольшую коробочку-футляр вкладывается твой ключ с чипом. От нее идет проводок с антенной на конце, которая крепиться вокруг корпуса замка. А футляр с ключиком потом прячется в панели. ездить же будешь на дубликате ключа без чипа

Вернуться наверх

28 сен 2005 12:25 
Морозы да, бывают, Сибирь, однако, зима на зиму не приходится, а в предпусковом больше всего смущает цена, дорогие они, с другой стороны перспектива засовывать под панель ключ мне сааавсем не нравиться, хочется и рыбку съесть и не садиться никуда, а как сделать пока не ясно :(

Вернуться наверх

28 сен 2005 19:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
А у меня на ключе с чипом помимо смещенного отверстия есть еще и малюсенькая пимпочка рядом с местом, где железный ключ выходит из пластмассового корпуса. Это видно и есть «антенна» передатчика…

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.