Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Опять о течи воды в салон. Заколебала! | мазда (mazda) форум | 26 сен 2005 18:20

Заголовок сообщения: Опять о течи воды в салон. Заколебала! | мазда (mazda) форум
26 сен 2005 18:20 
Уважаемые дамы и господа!
Перерыл, форум, активно юзал поиск. Похожую проблему надыбал здесь - http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 2%EE%E4%E0 (далее по тексту - ССЫЛКА)
Но все-таки не то. Суть: во время сильного дождя вода капает аккуратно на носок левой ноги водителя, то бишь меня. :???: Грешил на лобовое. Для решения проблемы густо смазал герметиком рамку стекла, уплотнитель и возможные дыры. Проблема осталась. Еще обратил внимание, что течет не сразу, а с задержкой и слышно как буд-то бульканье под торпедой, вроде как вода в емкости плещется. Снял декоративную решетку воздухозаборника и обнаружил под ней "подстекольное пространство" довольно объемное. И, как я понял, именно там, как в ковше, и скапливалась вода, а по достижении определенного уровня, начинала переливаться через край (или через какие-то отверстия) мне на ногу. Как описывалось в ссылке (см. выше) воздухозаборник прикрыт пластиковой крышкой. Вот только на пассажирской стороне она есть, а на водительской нет. В АИ утверждают, что моя маська родилась такой и на водительском месте такой крышки нет. Тем более, там рычаги стеклоочистителя (хотя по моему мнению, она бы им не помешала). Но даже, если бы она и была, я не думаю, что при хорошем ливне она сможет предотвратить попадание воды через воздухозаборник в "подстекольное пространство", т.к. все-таки данный узел не герметичен. Япошки не дураки (я надеюсь). :???:
В связи с вышеизложенным у меня два вопроса к знатокам:
1. Может я ошибаюсь и япошки не очень умные и понадеялись на крышку воздухозаборника? Т.е. она там быть должна и решит мою проблему?
2. Если япошки умные, значит они понимали, что вода все равно попадет в эти ковши и наверняка предусмотрели дренажные отверстия куда нить под крыло. Есть ли эти дренажные отверстия?
Вобщем, хотелось бы разобраться, а то ленивым сервисменам легче спихнуть все на протекание стекла, соответственно заменить его и не париться. А если это не решит проблемы, оно мне надо платить минимум 200$ за замену? Может прочистить дренаж и все дела?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 сен 2005 22:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Дренажные отверстия там есть. У меня например они по краям лобового стекла у кромки капота. Уходят под крылья. Дренажные отверстия сделаны в этой пластиковой накладке и через кузов идут под крылья. Периодически проковыриваю их проволокой. Особенно когда листики всякие и прочее дерьмо валится.
Как у тебя - хз. Думаю примерно также - мазда консервативна.

Вернуться наверх

27 сен 2005 12:55 
Lexx, Надеюсь. Пусть в АИ разбираются. :???:

Вернуться наверх

27 сен 2005 13:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
2Xedos6, ой какие люди нас посетили)))) что-то давненько вас не видно было))

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 сен 2005 13:30 
devushka_na_mazde,
:smile: Приветик, приветик!
Враги траффик зажимали! И потом, вы же знаете, если ваши близкие и родственники вам не звонят, значит у них все зашибись! :D

Вернуться наверх

27 сен 2005 15:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
2Xedos6, рада что у тебя все хорошо :wink:

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 сен 2005 09:49 
devushka_na_mazde, Вчера машинку из сервиса забрал. Летает теперь, как молния! :lol:

Вернуться наверх

28 сен 2005 16:26 
никуя не понял че за крышечка... это че всю торпеду снимать нужно?

Вернуться наверх

28 сен 2005 17:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
bugs, ну есть там крышка защитная воздухозаборника с пассажирской стороны. Снимаешь "Жабо" со стекла, снимаешь эту "крышечку" а там стог сена и улей с мертвыми пчелами. Главное вычистить все потщательнее.
Под слоем песка и прочего дерьма скрываются сливные отверстия - их нуна раскопать и прочистить.

Вернуться наверх

28 сен 2005 17:56 
Цитата:
bugs, ну есть там крышка защитная воздухозаборника с пассажирской стороны. Снимаешь "Жабо" со стекла, снимаешь эту "крышечку" а там стог сена и улей с мертвыми пчелами. Главное вычистить все потщательнее.
Под слоем песка и прочего дерьма скрываются сливные отверстия - их нуна раскопать и прочистить.

можно мне поподробней, а то я на бронепоезде еду...
1. снимаю защитную длинную пластмассу, которая идет по нижней лини лобового и крепится под кромкой капота.
2. станавлюсь рядом с правым передним крылом.
3. и че я должен увидеть? крышку?
2.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.