Ну вот, поездил 2 недели - можно уже и первые впечатления высказать.
Напоминаю: Мазда-626 87 года 2 литра была сменена на Фиат Мареа Уикенд:
1,8 16v, 113 л.с., 1 airbag, ABS, ГУР, климатконтроль, передние электростекла, электрозеркала, подогрев сидений и зеркал.
Что могу сказать - 13 лет между началом производства моделей и 11 лет разницы в возрасте конкретных экземпляров, конечно, сказываются. Мазда после Фиата - трактор трактором - шумная, тряская и некомфортная. Но зато двухлитровый махдовский двигатель гораздо тяговитее фиатовского 16-клапанника, который надо хорошо крутить, чтобы машинка поехала. В остальном - полное преимущество 7-летнего итальянца над 18-летней японкой
Теперь о Фиате: техническое состояние - очень достойное. Ничего не гремит, не скрипит и не трещит, подвеска достаточно мягкая, но не валкая. В салоне все приятно, кроме его цвета (свело-бежевый - аккуратно вести себя придется

)
Очень удобная вещь - встроенная магнитола, которую не надо снимать и таскать с собой или прятать под сидением.
Теперь о недостатках:
как выяснилось, не работает обогрев обоих зеркал - сгорели термоэлементы в них. Когда-то видел в магазинах похожие для Ваза - поищу, может, и восстановлю.
Не работает обогрев водительского сиденья - еще не смотрел, возможно, предохранитель или разъем где-то.
Не возвращаются дворники - вскрытие показало, что до их моторчика добрались шелудивые ручонки наших кулибиных - мотор стоИт один, а крышка редуктора со скользящими контактами и реле паузы - от другого, меньше размером, поэтому, до кучи, не работает и пауза дворников. Буду разбираться.
По кузову есть пара царапин и сколов, но ржавчины нет - оцинковка.
Краски для моего экземпляра в спрее, как выяснилось, никто не делает, так что для подкраски придется смешать грамм 100 и красить кисточкой, но там совсем чуть-чуть.
Вот и все (пока?) траблы, в остальном машинка радует.