Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Свист в генераторе ! Как с ним бороться? | мазда (mazda) форум | 20 мар 2004 01:02

Заголовок сообщения: Свист в генераторе ! Как с ним бороться? | мазда (mazda) форум
20 мар 2004 01:02 
Клеги, просветите новенького!
Давиче засвистело под капотом.Не то чтобы сильно ,но как только газ прибавишь - усиливается. При этом с каждым днем свист потихоньку сильнее становится.На СТО , вчера когда менял свечи ,ко мне подошел брат по несчастью - владелец такой-же 626 GF .Говорит у него то-же самое ,свистит в районе генератора. Подшипники в генераторе он поменял , а свист остался. Вот я и запарился, чем же эту свистуевину лечить? Музон погромче уже включал, не помогает. Тоскливо по прежднему. Мысли есть?

[%sig%]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свист в генераторе ! Как с ним бороться? | мазда (mazda) форум
20 мар 2004 01:20 
Ремень нормально натянут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свист в генераторе ! Как с ним бороться? | мазда (mazda) форум
20 мар 2004 01:36 
Имхо, подшипники генератора не свистят, а гудят. А свистят ремни при трении о шкивы, натяжные ролики ... Свист может возникать из-за старения ремня, неправильного его натяжения, подклинивания роликов и других элементов, которые собственно ремнем и приводятся в движение...
Ремни давно менялись?
полей немного воды на ремень во время работы двигателя. Если свист прекратиться или изменится, то 100% ремень свистит, ну а причину почему именно заочно определить сложно.
У меня у соседа по гаражу недавно аналог. проблема на форде мондео была. Он раза три ездил на фирменную фордовскую станцию чего ему там только не грузили. Последней версией было, что свистит помпа и ее надо менять. Но он не поддался на их разводы, т.к. никто ему не смог объяснить почему помпа перестает свистеть если полить ремень водой. В итоге оказалось, что подклинивал один из роликов и ремень свистел от трение о него.

Вернуться наверх

20 мар 2004 01:57 
Алекс,тебе не спится с что ли?Насчёт воды с тобой согласен.Но также как ролик могла и помпа подклинивать-теоретически.Беда нашего общества в том,что бы не говорилось о машине(в данном случае) воспринимается как разводы.

Вернуться наверх

20 мар 2004 02:20 
Помпа может подклинивать, но утверждалось, что это свистит именно подш. в помпе, а не ремень от трения об шкив помпы в результате ее подклинивания и к тому же помпу относительно недавно меняли. Там еще были какие-то моменты, которые заставляли хозяина машины усомниться в том что это помпа виновата.

Вернуться наверх

21 мар 2004 14:43 
Ну Вот, следуя рекомендациям полил водой ремень генератора. Свистит все так-же.Даже подтянул слегка.Не помогло. Но судя по звуку это не ремень. Ремень обычно выдает скрипящий звук , а тут что-то похожее на свист как у самолета. Полу-свист, полу-гул .Короче как на "Запорожце". Сидя в салоне этот звук , выдаваемый двигателем, слышится как основной. Когда газ добавляешь слышно возрастающий звук как при взлете самолета. Могут ли так вести себя подшипники, или они просто шуршат?

[%sig%]

Вернуться наверх

21 мар 2004 15:05 
Берёшь металлический стержень сантиметров 80,устанавливаешь например на генератор,большой палец на стержень и ухо к фаланге пальца.Всё услышишь сам.В инете эти звуки не напеть,так что давай дерзай.

Вернуться наверх

22 мар 2004 08:59 
Толян. Выть генератор может от перегрузки на него. У тебя случайно нигде коротыша не завалялось?.. Попробуй отключить от генератора СИЛОВОЙ провод... Чтобы мотор работал на АКБ. Если вой прекратиться - то ищи проблему в проводке - слишком большая нагрузка....

Вернуться наверх

23 мар 2004 22:59 
Помоему коротыш от которого завоет генератор выдаст себя секунд через .....цать кучей дыма слушай как "Igor 626 GE" написал, причин много от подшипников генератора, помпы, гура, кондея, до ролика натяжителя ремня ГРМ

Вернуться наверх

23 мар 2004 23:08 
Да и еще предыдущее сообщение я не понял хотя перечитал 10 раз "Толян. Выть генератор может от перегрузки на него. У тебя случайно нигде коротыша не завалялось?.. Попробуй отключить от генератора СИЛОВОЙ провод... Чтобы мотор работал на АКБ" как мотор может работать на АКБ с отключенным от генератора СИЛОВЫМ проводом???? и настоятельно не рекомендую отключать генератор и АКБ на работающей движке (это не Жигули с десятком лампочек) т.к. возможен пробой диодов и регулятора напряжения а на замкнутом регуляторе генератор в легкую вольт 50 кинет (без АКБ) на все японские мозги (они наверняка поджаряться ведь вряд ли японцы так диагностику делают) вот потом весело среди выстреливших подушек и мертвой электроники ползать

Вернуться наверх

23 мар 2004 23:35 
СергейMPV писал(а):

> Да и еще предыдущее сообщение я не понял хотя перечитал 10 раз
> "Толян. Выть генератор может от перегрузки на него. У тебя
> случайно нигде коротыша не завалялось?.. Попробуй отключить от
> генератора СИЛОВОЙ провод... Чтобы мотор работал на АКБ" как
> мотор может работать на АКБ с отключенным от генератора СИЛОВЫМ
> проводом???? и настоятельно не рекомендую отключать генератор и
> АКБ на работающей движке (это не Жигули с десятком лампочек)
> т.к. возможен пробой диодов и регулятора напряжения а на
> замкнутом регуляторе генератор в легкую вольт 50 кинет (без
> АКБ) на все японские мозги (они наверняка поджаряться ведь вряд
> ли японцы так диагностику делают) вот потом весело среди
> выстреливших подушек и мертвой электроники ползать

Позволю себе вставить свои 3 копейки,пока с утра не пришёл СергейП и не начался маленький локальный конфликт.Генератор отключать можно,но знаючи как.Если отсоединить плюс генератора и потом завести машину,то ничего не будет страшного.Если отсоединить управление генератором и потом завести машину,то тоже ничего страшного не будет(зарядки кстати тоже не будет),а вот снимать клемму АКБ на заведённом моторе лучше не стоит.
Всё это сказал для информации.Для устранения дефекта описанного выше этого считаю не понадобится.Скорее всего ролик натяжитель ремня или какой-то подшипник из агрегатов.Какой?При помощи штыря или фонендоскопа определить не сложно.Удачи.

Вернуться наверх

24 мар 2004 09:18 
СергейMPV у Вас или проблемы с глазами, или еще с чем-то. Я предложил отключить не АКБ от бортовой сети, а генератор. Как будто его и нет. Разница БОЛЬШАЯ... При отключении нагрузки от генератора - проблем ни с чем не будет. Даю 100% гарантию...
50 вольт..Ха-ха.. Я думаю тебе стоит поизучать вообще техническую сторону генератора. Генератор вообще максимум при коротко замкнутом реле регуляторе больше 18 вольт на максимальных оборотах двигателя выдать НЕ СМОЖЕТ...

Вот Игорь нормально умеет читать и правильно разпознавать слова и смысл сказанного. Рекомендую всем делать аналогично :-)).

Игорь... То, что я предложил ОДНОЗНАЧНО отбросит генератор как причину постороннего шума... А шум естессно модет идти от чего угодно...
Почему я подумал на генератор? Я прочитал фразу "полу-свист, полу-гул" ...
Именно ГУЛ - выдает генератор под большой нагрузкой...

В любом случае сделать ЭТО минимум времени и трудозатрат...
Следующие движения - деревянный клин и слушать, ну и лучше если фонендоскопом
Всем удачи

Вернуться наверх

24 мар 2004 09:28 
Сегодня на СТО договорился на время . Посмотрим ,что там воет.Позже напишу.А пока спасибо всем за проявленый интерес. Удачи всем!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 ноя 2005 14:30 
Цитата:
Имхо, подшипники генератора не свистят, а гудят.
Сначала свистят, потом гудят, потом издают металлический скрежет ;)

Вернуться наверх

01 ноя 2005 14:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Палку толстую, аля ножка от табуретки и к уху ее. Сразу все прослушивается. Попроси напарника включить обогрев заднего стекла и фары с печкой - и слушай изменение звука. Подшипники при снятии ремня хорошо чувствуются рукой. Первый признак - продольный люфт , второй - при вращение - заедание легкое, как будто шарики квадратные.
Кстати у меня была такая же проблема. В дождь свистел ремень. Как выяснилось в передней арке со стороны шкивов не было пластикового брызговика и вся грязь из под колес хлестала на шкивы. Сделал из пластика брызговик - проблема ушла.

Вернуться наверх

12 дек 2006 01:15 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Вот и у меня то же самое - под нагрузкой свистит генератор (НЕ РЕМЕНЬ!)
Снял ремень - свист пропал... Помпа нормально работает
Подшипники и щетки в гене заменил - не помогло...
Что же в нем свистит???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 дек 2006 12:44 
И у меня этот трабл появился (свист ремня на холодную и при заводке(в разных вариациях)),отдал гену на диагностику,результат-замена шоколадки со щетками,подшипники полностью живые,поставили-свист,натянули сильнее-свистеть перестало,но шум перетянутого ремня и вой,поездил пару дней,поменял ремень (Гетз)-свист как был так и остался....

хочется кого-то убить или сделать больно :evil: :x

Вернуться наверх

12 дек 2006 12:46 
мда.надо внимательнее смотреть даты,я поц :ROFL: :Yahoo!:

Вернуться наверх

12 дек 2006 14:14 
я тут живу
я тут живу

Я специально тему поднял...
Разница-то какая, если проблемы не решены...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 дек 2006 14:45 
Поиск молчит :Search:

Вернуться наверх

12 дек 2006 23:13 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

не пропадет свист спалю нах масю, зая уже бала :evil: :evil: :evil:

Вернуться наверх

13 дек 2006 10:32 
Я тут про аккумулятор думаю,если ему скорый кирдык,мож его вина в данной ситуации,ща на работе попробую со свежей машинки перекинуть :twisted:

Вернуться наверх

13 дек 2006 14:15 
Поменял аккум.,гена ответил таким же свистом и на новом аккумуляторе

Общался только что с умным СТОшником,он грешит на шкив гены,смысл таков:
Ручейковый (да и клиновидный) ремень прикасается боковыми щечками ремня к боковым щечкам шкива,т.е. рабочая зона ремня и шкива-это щечки!

Износ шкива можно определить по заполированной ремнем верхней поверхности ручейков шкива,т.е. ремень ложится на шкив не только щечками,но и самой поверхностью.
Лечится все выточкой нового шкива :o

У меня как раз такая бадья-заполирован по всей поверхности

У кого какие мысли и советы всплывут?

Вернуться наверх

13 дек 2006 17:53 
Пообщался сам с собой,тоже иногда полезно :roll:

Вернуться наверх

13 дек 2006 19:00 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: железный
Баллы репутации: 10
ну почему же - все внимательно читают - я, например :wink:
Такая же байда - свистит постоянно, на сырую сильнее (после дождя, на холодную). Водой поливал первый раз - перестало, потом решил эту бяку продемонстрировать другу (полить водой т.е.) - не перестало :o ... Пока что забил: некогда делать. :( Да и негде, только в сервисе, а это по времени назначать надо, а скоко они еще мозги прое..т непонятно. Короче нифига насчет этого нешоколадно в этой е..ной неметчине :x

VW Touran 2,0 TDI DSG6 2010

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.