Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

ГИБДД готовит реванш: Значительное увеличение штрафов!!! | мазда (mazda) форум | 28 сен 2005 08:50

Заголовок сообщения: ГИБДД готовит реванш: Значительное увеличение штрафов!!! | мазда (mazda) форум
28 сен 2005 08:50 
Как обычно нас опять готовятся нагнуть добрые менты

В Госдуму поступил новый законопроект, предусматривающий значительное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения. Кроме того, его автор предлагает вернуть сотрудникам ГИБДД право самостоятельно без врачей проверять водителей на алкоголь и вновь разрешить им отбирать права, пишут сегодняшние "Новые Известия".

По мнению экспертов издания, речь идет об очередном реванше ГИБДД и все эти меры приведут лишь к увеличению коррупции на дорогах. Издание отмечает, что ни одно российское ведомство не борется с таким упорством за свои репрессивные права, как это делают чиновники из ГИБДД. Не обращая внимания на критику, на дурную славу "оборотней в погонах", сотрудники Инспекции в лучших традициях военной стратегии после очередного поражения отходят на заранее заготовленные позиции, производят перегруппировку сил и с новой энергией бросаются на штурм законодательных высот.

На этот раз контрнаступление возглавил член Совета Федерации Сергей Шувалов, который на днях направил в Госдуму свои поправки в 12-ю главу Кодекса об административных правонарушениях, где прописаны наказания за нарушение правил дорожного движения. По сложившейся традиции предлагаемые сенатором поправки предусматривают лишь значительное ужесточение наказаний. И в первую очередь речь идет о многократном увеличении штрафов.

Издание приводит лишь пару примеров: штраф за проезд на красный сигнал светофора увеличить со 100 до 500–1000 рублей; за превышение скорости в диапазоне от 40 до 60 км/ч, с 300 до 1000 рублей; за превышение более чем на 60 км/ч временно изымать права, которые затем по решению суда могут быть отобраны на срок от полугода до года, или выписывать штраф в 2-2,5 тыс. руб.; за выезд на встречную полосу (вместо сегодняшнего штрафа в 300-500 руб. или лишения прав на два–четыре месяца) предлагается временно изымать права, а затем штрафовать на 2-2,5 тыс. руб. или лишать прав на год.

Кроме того, эти поправки должны вернуть практику лишения водителя прав, вернуть сотрудникам ГИБДД право самостоятельно проверять водителей на наличие алкоголя, вернуть систему штрафных баллов. В данном случае предлагается оценивать нарушения правил по пятибалльной системе. После того как водитель наберет 15 баллов, он будет оштрафован на 2,5 тысячи рублей или лишен прав на срок до одного года.

"У нас сегодня на дорогах кто что хочет, то и делает,– пояснил изданию "Коммерсант" свою инициативу С.Шувалов.– Это позволит навести элементарный порядок и улучшить взаимоотношения сотрудников ДПС и населения". Сенатор также заявил, что "мы много норм поотменяли, не все из них были плохими". На вопрос, увеличатся ли взятки гаишникам в случае принятия законопроекта, законотворец заявил: "Не надо в каждом сотруднике подозревать преступника".

Теперь инициатива сенатора С.Шувалова должна пройти согласование в комитете по законодательству Госдумы. Там уже подтвердили получение из Совета Федерации поправок в КоАП. Однако документ еще не обсуждался в комитете, не прошел согласований и экспертизу. Впрочем, его судьба зависит во многом от позиции правительства, которое пока не высказало своего отношения к ужесточению норм КоАП.

http://top.rbc.ru/index1.shtml

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 сен 2005 08:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Шувалова - повесить! Думу - расстрелять! Гибддешников - на химию!

Вернуться наверх

28 сен 2005 11:51 
а ведь в первую очередь самые главные нарушители такие вот Шуваловы со своими спецсигналами :evil:

Вернуться наверх

28 сен 2005 12:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Да все это не поможет. По москве как гоняли по встречке, под кирпич, по одностороннему движению так и будут - иначе там не проедешь. В финаляндии был - дык там ваще не штрафуют - хотя могут. Допустим если на красный ночью проедешь и никого на дороге кроме тебя нет а мент увидит - то он просто предупредит и штрафа не последует. Если днем так пролетишь и не пропустишь пешехода - готовь свою мазду на продаже, чтобы выплатить штраф.
В Москве ваще менты стоят только ночью. Пожизни на Ленинском откупаюсь. Машин не одной, дорога ровная - ну почему мне не ехать 150 ??? За 100р все решается. :smile:

Вернуться наверх

28 сен 2005 12:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Придурки!
Х...ней страдают выродки.

Вернуться наверх

28 сен 2005 12:07 
Нет слов! Эти суки (менты, гаи, и законодатели, правоохранители и прочие слуги народа) ездят так, будто правил вообще не существует, машин с мигалками, перделками и прочим гавном с каждым днем все больше и больше... Сделать нормальные дороги - хрен вам, а вот назначить очередные поборы - это пожалуйста! Сдается мне Геи уже потирают свои пухлые ладошки...
В прошлую субботу узнал, что на 3м кольце ограничение 60 км/ч!!!! Объяснил мне это хрен, который намерил 126 км/ч. Причем с такой скоростью ехали все, я ехал в потоке в левой полосе и первый, а справа меня объезжала девятка - это ее скорость была 126, моя была 120! - сейчас понимаю, что надо было от него уезжать... хер бы он меня догнал! Отдал 500р! Стоят эти пидоры на выезде с ул. Нижегородской на 3е кольцо. Естественно их с трассы не видно. Походу особенно хорошо они наваривают в выходные...когда машин поменьше...
Вообще вся деятельность Гибдд - сплошная профанация, никакой безопасности от них нет! Все продается и покупается! Работают одни подонки и недоноски, Гибдд - самый простой способ поднять денег для тупого пэтэушника! За 5 лет что я езжу, я не встречал ни одного приличного человека! Реально надо разгонять эту шайку.
Был в этом году в белоруссии, так их там реально убавилось! закрыты почти все посты, нет засад за каждым кустом. Лука походу серьезно их подсократил. При этом люди ездят вполне адекватно, соблюдая правила, и т.д. И дело вовсе не в боязни быть наказанным...дело в воспитании.

Вернуться наверх

28 сен 2005 12:21 
Расскажу такую историю - у моего приятеля форд эскорт, затонированный процентов на 70-80( пригнали такой), т.е. техосмотр не пройти. Вот уже третий год подряд приятель проходит техосмотр через суд. Что для этого он делает - приезжает на площадку техосмотра ГАИ, добивается письменного отказа с указанием причин, фотографирует личные машины гайцев ( естественно, затонированы по самое нихочу)и с этими материалами в суд, напирая на "равенство перед законом". Правда или нет, не знаю, но техосмотр пройден, а приятеля знаю давно - не в его принципах любые взятки давать,и сам он с юидическим образованием... Может так начнем действовать? Я уже пару штрафов отсудил

Вернуться наверх

28 сен 2005 12:39 
Sana, для этого кроме желания и нервных клеток, необходимо много свободного времени...а когда деньги зарабытывать? Мне проще отдать 2000р и вообще не ездить на площадку, ибо там вечные очереди и все равно найдут до чего докопаться, к примеру к задним, не берущим на юз колесам, тонировке, ксенону без автокорректора и т.д., короче пошли это пидары лесом!

Вернуться наверх

28 сен 2005 13:49 
Sana,
я сейчас сужусь с ГИБДД за отмену постановления, так дело в суде с 10 марта лежит и еще не рассматривалось. Согласен, что проше дать денег, чем потом по разу на неделю к судье ходить и выяснять, почему же наша фемида так занята

Вернуться наверх

28 сен 2005 13:58 
А размер штрафов увеличивать надо. В Белоруссии этим и добились порядка на дорогах (я родом оттуда). Например штраф за превышение свыше 30 км/ч 35 у.е. Только одновременно с этим нужно и активизировать деятельность собственной службы внутренней безопасности, чтобы гайцы просто боялись деньги в руки брать, как это делается в Сургуте. Здесь ни один мент (за малым исключением) никогда не возмет на дороге отступные. все только путем выписки протоколов. Хоть расшибись перед ним слезно.
Вот так вот. А ехал летом из Бреста в Сургут на машине насмотрелся всякого. За две пачки дешевых сигарет отпускают за превышение скорости. Что тогда говорить о штрафаз в 1000 руб. да это будет золотая жила для инспекторов. Если только он не будет знать, что у него в управлении не работает человек 50 собственных безопасников, которые следят за каждым шагом сотрудников.

Вернуться наверх

28 сен 2005 17:03 
Да, по времени это затратно, но я сам не хожу - у меня в конторе юрист есть, пусть свою зарплату отрабатывает.
На счет - "чтоб денег не видели в руках" - у нас гайцам дали приказ, устный естественно, чтоб с дежурства без, то ли двенадцати, то ли двадцати, протоколов не приезжали, иначе премии тю-тю и оргвыводы. Вот и рвут филейные части на всякий крест - "не так сидел, не так лежал..." Я дал себе установку - "№;, а не моих денег они получат. Причем если "взяли" за дело и все правила соблюли, я всегда плачу( по протоколу). Если предлог надуманный - см. выше

Вернуться наверх

28 сен 2005 18:02 
Цитата:
Только одновременно с этим нужно и активизировать деятельность собственной службы внутренней безопасности, чтобы гайцы просто боялись деньги в руки брать

ага , такого у нас не будет!!!Никогда.

Вернуться наверх

28 сен 2005 19:04 
семизвездочный

Да есть, и ловят. Боятся их очень шибко. Но почему-то ничего не меняется :?:

Вернуться наверх

28 сен 2005 19:33 
А одно время эти деятели на кассу ставили сержантов и прочую шалупень, а сами был чисты. Если чего - сержанту пинка под жопу, начальник чист!
Через три месяца этот сержант успешно восстановится на службу в доблесные ряды гаев.

Вернуться наверх

28 сен 2005 22:47 
Не побоюсь навлечь на себя гнев уважаемых участников дискусии, но:

1. Штрафы действительно необходимо увеличить, причем значительно жестче;

2. Существует простой и действенный способ лечить сотрудников ГИБДД от
взяточничества - никогда не платить на месте наличкой - нарушил, оформляй
протокол и плати через сберкассу;
Лично я так и поступаю.

Вернуться наверх

29 сен 2005 05:46 
семизвездочный

На месте дешевле :smile: . Когда не виноват, а просто попадешь на вымогателя - не плачу. Но чаще виноват :mrgreen: . Хотя у нас сейчас постоянные нововведения со знаками и разметкой - без нарушения (хоть и без создания аварийной ситуации) хрен куда попадешь :mad: .

Вернуться наверх

29 сен 2005 06:27 
infomaker писал(а):
Лично я так и поступаю.

все это в идеале и каждый так думает. Только у нас, не знаю как в других городах, чтобы в ГИБДД отметить квитанцию об уплате, надо отстоять в очереди часа 1,5-2. После такого каждый водитель готов на месте дать даже больше, но на месте.
кто-то берет, но, в последнее время я заметил, в большинстве инспектора оформляют протоколы. Вот административный отдел по отметке квитанций и не справляется, а штаты не увеличивают. Получается замкнутый круг.

Вернуться наверх

29 сен 2005 07:05 
Цитата:
Существует простой и действенный способ лечить сотрудников ГИБДД от
Лично я так и поступаю

этот способ действенен безусловно, когда времени вагон, так как эти кретины толком писать даже не могут, особенно зимой, когда надо ручку еще разогреть для писания...а если на трассе, то ваще трындец - опоздаешь повсюду...

Вернуться наверх

29 сен 2005 09:25 
Наверно, я злостный нарушитель, или мне очень на них везет, но за год я попал 3и раза за выезд на полосу встречного движения и вот недавно за превышение на 60 км/ч. При этом я не разворачивался через сплошные, не летел по городской улице, где через дорогу бегают люди и есть светофоры. Я просто так не нарушаю, это либо чадащий автобус, который в гору едет 30, либо объезд неожиданно выехавшего со второстепенной на перекресток придурка. И если бы все было по чесному, я б уже без прав был... а это неправильно, к тому ж эти гады должны пример поведения на дороге всем показывать...

Вернуться наверх

29 сен 2005 12:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Slava626, а так как они не показывают нам пример, то мы будем им платить?

Вернуться наверх

29 сен 2005 12:23 
Slava626 писал(а):
Я просто так не нарушаю, это либо чадащий автобус, который в гору едет 30, либо объезд неожиданно выехавшего со второстепенной на перекресток придурка. И если бы все было по чесному, я б уже без прав был... а это неправильно, к тому ж эти гады должны пример поведения на дороге всем показывать...

В европе за едущим в гору трактором или медленным автобусом едет длинная вереница легковушек. Никто не нервничает. Никто не выезжает на встречку для обгона, если разметка не разрешает. Почему так?

А если справа на тебя выскакивает придурок со второстепенной дороги, то у тебя есть только одно святое право - тормозить. А все остальные маневры есть нарушение.

А насчет примера поведения на дороге, то я в санкт-Петербурге за 7 лет вождения не видел ни одного отрицательного примера неправильного вождения Гаишниками. Может мне не повезло?

Вернуться наверх

29 сен 2005 12:44 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
infomaker, давай к нам.Когда идешь по мосту 80 а мимо тебя пролетает машина с полосами.Когда стоишь как мудак ночью никого нет на красный потому что идиоты не могут запрограммировать светофоры на желтый ночью-миом пролетает машины-90% что это ДПС и 10%-такси.Примеров у меня море сколько раз видел при этом тут же требую соблюдения правил (проверял).Штрафы поднимать нельзя...я вот например всегда проезжаю на красноармейской площади хоть прямо хоть налево из правого ряда иначе простою полчаса.Пусть дороги сделают сначала и сами ерундой перестанут страдать+на аварии выезжают не через 1,5-3 часа.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 сен 2005 13:05 
я штрафы по квитанциям еще не разу не платил, в протоколе пишу, что не согласен, если есть возможность стараюсь решить все на месте. за двайную сплошную заплатил 100 рублей :D

Вернуться наверх

29 сен 2005 13:46 
infomaker, я согласен с тем, что надо ездить по правилам. Я никоим образом себя не оправдываю, да, я не прав! Кстати когда был в белоруссии (г. гродно), то был удивлен тем как там ездят и быстро адаптировался к езде по правилам, никто не летит, не режет углы, минимум перестроений, пропускание пешеходов и т.д. Самому никуда спешить не хочется, поворачивать не из своей полосы и ездить по обочинам. Но как только я попал в Москву, все вернулось: все ездят как узжаленные и я, к своему стыду, езжу!
Насчет правил движения по гайски: infomaker, приезжай в москву, увидишь много интересного...про тачки с мигалками я вообще молчу...у них свои правила, неписанные! А в конституции сказано, что все равны перед законом! Кстати гаи и прочие дяди с ксивами на гражданских машинах ездят не менее красочно, не раз было так, что меня дрючили, а дядю, которого вместе со мной остановили. за то же нарушение, отпускали! Это что такое позвольте спросить? Корпоративная этика?!

Вернуться наверх

29 сен 2005 14:17 
Да и еще... именно из-за продажности гаев у нас столько пьяных ездит за рулем. Человек у которого все впорядке с деньгами всегда откупится сможет. И ужесточения правил в этом плане только на пользу гаям, такса ведь растет! Именно поэтому эти деятели занимаются только теми правонарушениями, за которые можно сорвать бабки, у нас в городе каждый вечер засады стоят, тормозят всех и проверяют документы, лезут при этом в лицо вынюхивают... А спрашивается, какого лешего вы меня останавливаете? Я нарушил? Короче гореть им всем в аду...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.