Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ПДД | мазда (mazda) форум | 22 мар 2004 11:00

Заголовок сообщения: ПДД | мазда (mazda) форум
22 мар 2004 11:00 
Доброго времени суток всем! Есть вопросик по поводу правил дорожного движения.
Я тут на днях от нетерпения развернулась недоезжая до стрелки где-то порялка трех машин - разворот получился через две сплошные. А недалеко гаишник бдил. Он мне порассказал про то что права отберет, будет суд и т.д. Вопщем, сошлись на 200 рэ и всё. Вроде две сплошные - не слабое нарушение.
А потом умные люди сказали, что т.к. я просто немного не доехала до стрелки, то это всего навсего нарушение разметки и штраф - 50 рэ.
Так ли это? И где можно почитать про все тонкости штрафования? Может ссылочку подкинете? Буду весьма признательна =))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПДД | мазда (mazda) форум
22 мар 2004 11:10 
В ПДД нет понятия "немного не доехала", "немного не на тот свет проехала" и т.д. Действие знака на разворот начинается ПОСЛЕ его установки, поэтомы Вы все-таки нарушили - пересекли двойную сплошную в самом прямом виде.

Вернуться наверх

22 мар 2004 11:11 
http://www.garant.ru/main/12025267-012.htm#120 - ответ на ваш вопрос здесь, статьи 12.15 и 12.16 - это очень тонкий момент, который можно трактовать по-разному, согласно приведенным статьям. Иногда дело доходит до суда. Лучше все-таки иногда потерпеть и не лезть через две сплошные!!! Удачи!

Вернуться наверх

22 мар 2004 11:12 
А как же тогда понятие "нарушение разметки"? или в этом случае оно сюда не пременимо?

Вернуться наверх

22 мар 2004 11:17 
Это как у Платона - врач сказал тяжелобольному, что тот идет на поправку и все будет ок. Сказал в его же благо. Вопрос - солгал ли он?

Так и здесь - налицо пересечение двойной сплошной, и это факт.

Вернуться наверх

23 мар 2004 08:58 
Snikersy - это НАРУШЕНИЕ, но согласно законодательства ШТРАФ ПРЕДУСМОТРЕН В РАЗМЕРЕ 50 рублей....

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.