Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

код 09 не обнуляется | мазда (mazda) форум | 21 сен 2005 22:50

Заголовок сообщения: код 09 не обнуляется | мазда (mazda) форум
21 сен 2005 22:50 
Доброго времени суток!
Долго читал интернет, но...
вопрос таков:
при обнуление компутера процессом из фака ошибка 09 (датчик температуры ОЖ) не пропадает. Датчик проверял всё в норме... (плавали обороты после утекания воды из радиатора, всё восстановлено, обороты перестали плавать через неделю, но СО завышено...)
Что делать? Самостоятельно ошибка не обнуляется? или я что-то не то делаю (скидываю "-", выжимаю педаль... ...сами знаете)
Всё бы ничего, да расход... 12-13 литров, с нашими ценами почти в 1 еврик за литр :mad:

Последний раз редактировалось kaiman 25 сен 2005 10:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 сен 2005 23:00 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
...при обнулении компутера ошибка 08 (датчик температуры ОЖ) не пропадает. Датчик проверял всё в норме...

Логически: проводка от датчика

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 сен 2005 08:57 
проверял... всё как по книжке, скока надо вольт приходит.
да если даже в ней, почему сразу после обнуления подключаю светодиод и ошибка остаётся... клему скидывал на час с включёгой нагрузкой на цепь
Есть ошибки которые не обнуляются?

Вернуться наверх

22 сен 2005 09:04 
08 Airflow Meter (AFM) - Basic Fuel Injection and fixed timing (Cripple mode)
Что то мне кажется что это не датчик ОЖ ТЫ ТОЧНО УВЕРЕН :(

Вернуться наверх

22 сен 2005 09:06 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
О :shock: попадалово

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 сен 2005 11:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Угу. Попал чувак. В народе насколько я помню эта штука называется ДМРВ. Стоит на фильтре воздушном. Проверь для начала провода на ней. У меня была такая же ошибка - вылечилась разборкой и чисткой всего что внутри.

Вернуться наверх

22 сен 2005 14:07 
Опаа... Прастите все.... :oops: :oops: :oops: Ошибка то термо датчика... код 09 а не 08 ...это помутнение сознания было :D

Вернуться наверх

22 сен 2005 14:57 
Ухаха! :D :D
устроил мозговой штурм, а теперь в несознанку? :D :D
Нет уж, kaiman, будь добр доводи до логического завершения! Курочь Airflow Meter, потом уже с ошибкой 09 разбираться будем! :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх

22 сен 2005 15:06 
Да я сам почти поверил и ломанулся под капот ноооо....... :lol: лучеб чтото другое было запорато... но по настоящему :twisted:

Вернуться наверх

22 сен 2005 20:35 
Общий вопрос: влияет ли этот термо датчик на расход топлива? В расходе вся загвоздка...
Может у меня чтото другое подглючивает и недеогностируется... типа лямбды, от того и расход такой...
обороты иногда 1100-850 и машина всегда чучуть перегретая (стрелка чуть отклонена от середины в тёплую сторону)

Вернуться наверх

22 сен 2005 23:56 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
стрелка чуть отклонена от середины в тёплую сторону

Это не перегретая, это нормальное положение стрелки. У всех так. За температурный баланс отвечает термостат, и датчик в данном случае не при чем. Так что в этом смысле можешь успокоиться.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 сен 2005 08:47 
У меня выше середины ни когда не поднимается наоборот чуть ниже :wink: Термо датчик (датчик температуры двигателя ) помоему очень влияет на расход И если он дает не правильный сигнал ( т.е при 80 градусах он должен иметь сопротивление 350-450 Ом ) то мозги будут думать что машина еще не прогрета до 80 градусов и будут лить лишний бензин т.е увеличат длительность импульсов открытия форсунок 8)

Вернуться наверх

23 сен 2005 08:55 
Да и ксатати термостат открывается на большой круг после определенной температуры а за поддержание определенного темп. режима отвечает вентилятор который включается либо от датчика темп. в радиаторе либо от мозгов 8) Если от мозгов то тогда датчик темп. двигателя замешан полюбому :???:

Вернуться наверх

23 сен 2005 18:24 
323 BA 1.5 Z5 98 японец писал(а):
И если он дает не правильный сигнал ( т.е при 80 градусах он должен иметь сопротивление 350-450 Ом ) то мозги будут думать что машина еще не прогрета до 80 градусов и будут лить лишний бензин т.е увеличат длительность импульсов открытия форсунок 8)

именно так и есть, при 80 градусах (по прибору) мерил сопротивление... всё в норме, на датчик по проводу идёт правельный вольтаж...
ПОЧЕМУ ОНА НЕ ОБНУЛЯЕТСЯ!? Прибор может надо? ...гдеж я его вы..этосамое :???:

Вернуться наверх

27 сен 2005 11:23 
Да возможно сканером нужно чистить :???:

Вернуться наверх

27 сен 2005 14:27 
kaiman писал(а):
проверял... всё как по книжке, скока надо вольт приходит.

а какие там вольты могут приходить? :smile: и главное куда они у тебя приходят?
ты диапазон сопротивлений на холодую-горячую измерял? проводку до куда проверял-то? и ошибки ты как скидываешь? а то помню один умудрялся плюсовой провод с клеммы вместо минуса скидывать.

Вернуться наверх

28 сен 2005 22:01 
не,не... скидываю минус.
по поводу сопростивления датчика... мерил на холодную и горячую, температуру смотрел по прибору в салоне. Тоесть при полностью прогретом двигателе как я понимаю температура около 80-90... сопротивление было около 300... как по мануалу из уважаемого FAQ.
провода к датчику завтра померю... но было всё в норме. Ибо в сервисе на работующем движке мне сдёрнули провода с датчика и двигатель сразу поднял обороты... значит чтото видит и даже считывает информацию, не?

Ошибку сегодня ещё раз пробовал скинуть... в сервисе уже, там ничего оригинального не предложили. У меня стоит сигналка неизвестного происхождения, может она содержит какуюнить ёмкость которая не разрежается так быстро, отсюда вопрос, где сами мозги, если попробовать их обесточить на месте... потомучто такое ощущение что компьютер вообще не обнулается, ибо изменений в работе до и после "обнуления" нет.

ЗЫ благодарю за ответы.

Вернуться наверх

29 сен 2005 08:59 
Я в сервисе спрашивал мне сказали что у нас надо снять пласмассу под рычагом переключения передачь и они где то там 8)

Вернуться наверх

29 сен 2005 09:27 
мм... чувствую сёдня будет экшан :twisted: по разборке салона

Вернуться наверх

29 сен 2005 09:51 
Говорят снимается все это очень легко да и откручивать все вроде несколько болтов (шурупов) 8)

Вернуться наверх

29 сен 2005 11:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
В двигле же не один датчик температуры ОЖ! Их тама три вроде. Один на стрелку в термостате, один где то рядом с колелктором впусным, другой в головке спереди.
Так что хз на какой она ругается.

Вернуться наверх

29 сен 2005 12:05 
У меня кстати в головке стоит 3-х проводной а в мануале 2-х проводной . Может у меня о него и в мозги и на стрелку идет :???:

Вернуться наверх

29 сен 2005 17:14 
Lexx писал(а):
В двигле же не один датчик температуры ОЖ! Их тама три вроде. Один на стрелку в термостате, один где то рядом с колелктором впусным, другой в головке спереди.
Так что хз на какой она ругается.

на тот что на корпусе термостата, двухконтактный...

Вложения:
d2.jpg
d2.jpg [ 107.03 | Просмотров: 1768 ]
Вернуться наверх

30 сен 2005 08:46 
Интересно а что за датчик под дроссельной заслонкой в головке блока стоит трех проводной 8)

Вернуться наверх

30 сен 2005 11:47 
мозги на ge под передней панелью находятся, у тебя не знаю, можно на экзисте увидеть. рычаг переключения, пепелац снимаешь, панельку потом и тама мозги. проверить обнуляются ли мозги по моему элементарно . сдерни контакт еще с какого-нить датчика - например температуры воздуха, проверь ошибки, потом занули еще раз поверь и все дела. потом неплохо бы и цепь проверить.323 BA 1.5 Z5 98 японец, что это в головке блока? под дросселем наверное положение дросселя и стоит на три провода.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.