Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

323 91 года слепая - помогите с передней открывашкой двери | мазда (mazda) форум | 28 июл 2004 09:12

Заголовок сообщения: 323 91 года слепая - помогите с передней открывашкой двери | мазда (mazda) форум
28 июл 2004 09:12 
Теперь рассказываю. Дверь снаружи открываеться нормально, изнутри - сколько ни дёргай - фиг.

Разобрал я это хозяйство, точнее обшивку снял посмотреть в чём загвоздка. Тем кто не знает расскажу - там два отдельных механизма, которые в конце концов соединяються и одной и той же деталью жмут вниз на защёлку. Тот механизм который жмёт снаружи - дожимает защёлку и дверь отвкрываетья, изнутри - не хватает примерно сантиметра до открытия. Вот я думаю, что бы такого сделать... Просто сильнее дёргать или плоскогубцами подтянуть тянущий провод не получиться - там проблема именно в передающем усилии...

Может кто сталкивался?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 июл 2004 17:01 
Только сегодня шаманил с открывашкой. (Снаружи почти пересала открываться). Решил вопрос мощными пассатижами, так как другого способа не нашёл... Износ капитальный :(

Вернуться наверх

28 июл 2004 17:07 
Redline, как снаружи, там же прямая тяга, для наружних то, куда её ещё подкручивать то? :shock:

Вернуться наверх

28 июл 2004 18:10 
Ну во-первых у меня 626, а во вторых там ручка двери нажимает на железку с натянутой пружиной, которая в свою очередь поднимает прикрепленную к ней тягу, идущую к замку. Так вот нажимная часть ручки сточилась так, что дверь открывалась только если ручку до конца потянуть и дёрнуть дверь...

Вернуться наверх

28 июл 2004 20:57 
Да, у меня тоже есть железка с пружиной, но она как раз и давит на щеколду замка для открытия, видимо у 323 по другому...

Вернуться наверх

29 июл 2004 18:37 
Ну, а на эту железку с пружиной что нажимает? У меня - как раз нажимает на эту железку с пружиной внутренняя часть ручки. Вот её я и подгибал, а то ручка так сточилась, что почти не доставада до этой железки.

Вернуться наверх

30 июл 2004 09:15 
Redline, не, в моём случае нуно менять весь замок и не мучаться, буду искать...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.