Приветствую всех! У меня опять вопрос, по поводу все того же масла: поехал сегодня к одному деятелю, он меня сильно поддержал, втом плане, что все нормально, расход масла в норме, езди и не бери в голову... Я ему заикнулся, что сальники бы поменял с удовольствием, возможность есть. Так этот деятель замахал руками - дескать, они по 10 лет ходят, сносу им нет, а если поизносились и хавают масло - так это не твое дело, раз хавают, то пусть жрут. Но на мой скромный взгляд, это дело не совсем нормальное. Но мужик (кстати, у самого Мазда 626 1994 года) запугал, типа, замена сальников - дело муторное, неизвестно, что оно за собой еще потянет, как бы в капиталку двигателя не вылилось. Я в таких вопросах еще чайник, вот и думаю - гонит он или на самом деле лучьше не лезть. Ну, специалиста я то найти постараюсь, и мне кажется, что особых проблем замена каких то сальников вызвать не должна, но мужик меня озабочил, если честно. Сам он по двигателям работает, поэтому его слова каким-никаким авторитетом должны пользоватся, я думаю. А может, он очередной чайник. Ответьте, кто делал - на сколько трудоемка эта работа, есть ли у Мазды какая то специфика в этом вопросе, сколько времени занимет работа, что можно запороть во время проведения полостной операции, что еще нужно, кроме самих сальников клапанов (прокладка головки нужна? Или герметик сойдет? Может ,чего еще по дороге заменить?) В 100 баксов с работой думаю уложусь. А то масло подливать - это, конечно, хорошо, но не вечно же с канистрой ездить! В общем, кто делал - поделитесь, пожалуйста. Мазда 626, двигатель FS, 2 литра, пробег 134000.
|