Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Страшно или нет? | мазда (mazda) форум | 17 июн 2003 21:10

Заголовок сообщения: Страшно или нет? | мазда (mazda) форум
17 июн 2003 21:10 
Приветствую всех! У меня опять вопрос, по поводу все того же масла: поехал сегодня к одному деятелю, он меня сильно поддержал, втом плане, что все нормально, расход масла в норме, езди и не бери в голову... Я ему заикнулся, что сальники бы поменял с удовольствием, возможность есть. Так этот деятель замахал руками - дескать, они по 10 лет ходят, сносу им нет, а если поизносились и хавают масло - так это не твое дело, раз хавают, то пусть жрут. Но на мой скромный взгляд, это дело не совсем нормальное. Но мужик (кстати, у самого Мазда 626 1994 года) запугал, типа, замена сальников - дело муторное, неизвестно, что оно за собой еще потянет, как бы в капиталку двигателя не вылилось. Я в таких вопросах еще чайник, вот и думаю - гонит он или на самом деле лучьше не лезть. Ну, специалиста я то найти постараюсь, и мне кажется, что особых проблем замена каких то сальников вызвать не должна, но мужик меня озабочил, если честно. Сам он по двигателям работает, поэтому его слова каким-никаким авторитетом должны пользоватся, я думаю. А может, он очередной чайник. Ответьте, кто делал - на сколько трудоемка эта работа, есть ли у Мазды какая то специфика в этом вопросе, сколько времени занимет работа, что можно запороть во время проведения полостной операции, что еще нужно, кроме самих сальников клапанов (прокладка головки нужна? Или герметик сойдет? Может ,чего еще по дороге заменить?) В 100 баксов с работой думаю уложусь. А то масло подливать - это, конечно, хорошо, но не вечно же с канистрой ездить! В общем, кто делал - поделитесь, пожалуйста. Мазда 626, двигатель FS, 2 литра, пробег 134000.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страшно или нет? | мазда (mazda) форум
18 июн 2003 09:02 
она у тебя все равно будет чуть есть.
а при замене можно и болты перетянуть, и распредвал не той стороной прикрутить ;)))
100 баксов это 5 канистр масла по 4 литра. если 2 литра на 10 ткм, то еще на 100 ткм.
оно тебе надо?

Вернуться наверх

18 июн 2003 11:33 
Да что то у меня ощущение, что маслахавает побольше, чем 250 грамм на 1000 км. Как бы не под 500 грамм... голова уже от этих проблемм квадратная становиться...

Вернуться наверх

18 июн 2003 15:38 
это не проблемы ;)

Вернуться наверх

18 июн 2003 21:39 
Ты можешь утешить! Ну да, в глобальном масштабе - это мелочи. Сегодня вон виде, на перекрестке двадцатьпервая волга и трешка БМВ встретились, у БМВ морды практичекски нет - мужик штуки на 3-4 зеленыз попал по минимуму - это да, проблемы у него. А мне жить мешает это масло. Кстати, реально повредить сами гидрокомпенсаторы при замене сальников? Или надо сильно постараться? И вообще, соклько у этих сальников ресурс?

Вернуться наверх

19 июн 2003 01:29 
не владею такой информацией....

Вернуться наверх

19 июн 2003 16:39 
ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ НЕ ПОВРЕДИШЬ,ГЛАВНОЕ СМОТРИ, ЧТОБЫ ИХ ВЫТАСКИВАЛИ АККУРАТНО. ДА И ВООБЩЕ, ЧЕ ВСЕ ГОЛОВОИ БОЛЕЕШЬ? ХОЧЕШЬ МЕНЯТЬ САЛЬНИКИ- МЕНЯИ, ХУЖЕ ТО НЕ БУДЕТ, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ…

Вернуться наверх

08 июл 2003 00:35 
короче бред не пишите ребя.....гыгы....купи талмут и делай всё сам...в автомастерских такие работники--не лучше меня . Сам изучай машину и не бойся -там абсолютно нихера сложного нет! только особо не лезь в автоматику,если не шаришь! :) Лично для мя в автомастерских "авторов" нет штоб чье то слово на мя повлияло =)

Вернуться наверх

08 июл 2003 00:37 
dudmi харе тут всех лечить спец млин!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.