Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Как "увидеть" коды самодиагностики? | мазда (mazda) форум | 04 окт 2005 18:23

Заголовок сообщения: Как "увидеть" коды самодиагностики? | мазда (mazda) форум
04 окт 2005 18:23 
Пытался прочитать коды самодиагностики с помощью цифрового мультиметра. Ясно видно,что что-то показывает, но вот усечь где длинный сигнал, а где короткий - это проблема, так как показания вольтметра плавают ввиду того что цифровик читает возрастание и падение напряжения (0-40mV).В итоге всё сливается в кучу! Есть ли достойная альтернатива - светодиоды или биперы какие-нибудь или что ещё?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 окт 2005 19:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Peter, 1.светодиоды.2.Даж тема вверху висит...сначала ФАК потом поиск потом уже новые темы.Даю ссылку на мою статью в ФАКе на ГД правда, но думаю у тебя тоже мамое.Светодиоды стоят копейки я вообще взял что было под рукой-от старого системника.Удачи.http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =7&qid=425

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2005 22:02 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
А еще можно считывать СТРЕЛОЧНЫМ мультиметром.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 окт 2005 00:37 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Peter, у меня есть предположение что поскольку после 96 года ввели новую систему самодиагностики OBD2 а так же 4-х значные коды ошибок то у тебя ни чего не получиться без фирменного сканера...
но попытка не пытка
http://www.alflash.narod.ru/dtcmazda.htm

Вернуться наверх

05 окт 2005 00:56 
Если диод,то какой?Ведь всего 40mV максимум!Все диоды на 2-4 V входного напряжения!Вопрос в том,как отличить длинный сигнал от короткого с помощью цифровика?А может всё-таки OBD-II?Ещё читал,что и трёхзначные коды имеются для OBD-I.Ссылаясь на оригинал Service Repair Manual от "Haynes"(я так понял,что переводят на русский именно его),после 96 года введена OBD-II система самодиагностики.Есть мнения на этот счёт?

Вернуться наверх

05 окт 2005 13:25 
Peter, откуда напруга такая маленькая!!!! Ведь (+) с аккумулятора... Люди вон через лампочки накаливания подключают (http://www.alflash.narod.ru/tools1.htm). Или у разных моделей - по-разному??

ЗЫ. электрик конечно, из меня никакой.

Вернуться наверх

05 окт 2005 13:32 
Peter писал(а):
Если диод,то какой?Ведь всего 40mV максимум!Все диоды на 2-4 V входного напряжения!

Светодиод любой. Последовательно с ним резистор 100 Ом. И все!

Вернуться наверх

05 окт 2005 13:55 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Peter, я знаю точно что даже на 626 GE 97г.в. уже система кодов 4-х значная... сам столкнулся и растолковал 1 ошибку EGR как неисправность датчика давления воздуха и температуры и еще даже какая то была... так что можешь себя ввести в заблуждение!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.