Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Стоит ли лить в машину ER ??? | мазда (mazda) форум | 02 окт 2005 13:31

Заголовок сообщения: Стоит ли лить в машину ER ??? | мазда (mazda) форум
02 окт 2005 13:31 
Как известно в магазинах полно всяких присадок для уменьшения трения. Один из них ER. Я один раз в жизни заливал его в мотор. Поэтому сказать что-то определеное не могу. Может кто-нибдь заливал его ??? Или знает почему его не надо заливать. :?: :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 окт 2005 16:20 
AndreyP, в жигу лил. Реально потише тарахтело. Расход меньше не становится. При замене маслосьемных колпачков выработки на распредвале не было вообще. Пробег был 65 тыщ, но драндулет был 89 года и стоял у одного дедушки в гараже, ждал когда я его куплю...так что может дело не в феноме и еэре, а в качестве металла. К тому ж всегда и вовремя лил в нее полусинтетику Шелл. Так что сказать что-то определенное не могу. Хуже точно не было, а вот лучше... хз. В мазду ничего такого не лью. Слышал, что рекламные опыты в магазинах и на выставках сильно отличаются от реальных условий в двигле и замечательные качества эти присадки показывают на более мене холодном масле, а если температуры рабочие, то эффект 0! Короче хз.

Вернуться наверх

02 окт 2005 17:23 
Ща исполнится понедельник, придут пацаны и порвут Андрюху....:))))))

Вернуться наверх

02 окт 2005 22:21 
AndreyP, я спрашивал американцев насчет ER, так они ничего, повторяю, ничего не знают о нем. Это все для лохов. Синдром ожидания, ведб не может быть хуже, если я в мотор что-то космическое добавил. Читай ЗА рулем и загляни сюда http://www.svong-1.com/index/index.htm

Вернуться наверх

02 окт 2005 22:26 
Цитата:
Ща исполнится понедельник, придут пацаны и порвут Андрюху....:))))))

скоро начнется.

Вернуться наверх

03 окт 2005 00:57 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Понедельник. :mad: :mad: :mad: :mad:

Только недавно испачкали 2 страницы :mad:

А, в принципе, попробуй. Может будет интересный отчет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 окт 2005 11:10 
Нет уж спасибо :D . Что-то мне не хочется участвовать в ФАКе по разбору двигла!!! Я поэтому и спрашивал, что был сильно неуверен в необходимости залива этих жидкостей. А про ХАДО как то пробежал глазами и дальше пошел. Ну не знаю я этого препарата !!! :oops:

Вернуться наверх

03 окт 2005 11:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Присадки в масло - фигня. Помогают только загустители на жигулях , где масло вытекает отовсюду.
Зайдите на любой сайт маслопроизводящей фирмы - там ччерным по белому написано - если бы был эффект - мы бы добавляли эти присадки на заводе.
Ни одна присадка, кстати, не рекомендована и не прошла тестов ни с одной маркой автомобилей(тем более иномарок). В лучшем случае(цитата Шелл) эффект у Вас будет нулевым!.

Вернуться наверх

03 окт 2005 12:20 
KID писал(а):
AndreyP, я спрашивал американцев насчет ER, так они ничего, повторяю, ничего не знают о нем.

Они не знают потому, что сами с машинами возятся редко. Заправил-поехал. И все. Остальное на сервисе.

Вернуться наверх

03 окт 2005 13:05 
Скока читал проводимые тесты различных журналов по поводу применения различны присадок по снижению трения и экономии топлива, увеличения ресурсов- ни одна(!!!!) не показала реального приимущества над остальными, сделали определнный и правельный вывод- использовать настоящее не паленое масло ( и менять почаще) , последний тест как мне помниться читал весной или летом в "За рулем" если не ошибаюсь.
Сам лил 4 года назад в свою девятку ER - обсолютно ничего не почувствовал, расход такойже, а износ- ну до капиталки я не ездил...каждый для себя определяет сам, удачи..

Вернуться наверх

03 окт 2005 13:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
АСПЕКТ - МОДИФИКАТОР !!! Первая присадка в России ! :mrgreen:
Помните рекламу что там и куда залить и что тачка потом будет на святом духе работать и ничего изнашиваться не будет. :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх

03 окт 2005 19:14 
Я недавно был в кунцево, так там стояла десятка на стенде работающая, без картора и чегото ещё (непомню) и работала, уже не помню чо рекламировали толи масло толи присадки, название фирмы вроде начинается на С..... . Так вот вроде работала, журчала. Но я всёравно не решусь лить посторонии жидкости в свою машину, чо производитель не предусматривал, максимум чо я себе позволил это 5 минутку для промывки двигателя, тока вот незнаю помогло или нет, наверное нет потомучто мне пришлось через 2000 км, опять масло менять.

Вернуться наверх

06 окт 2005 17:04 
Да это наши небось Аспект рекламируют, ну раньше такие опыты ставили -- сколько машина после обработки Аспектом проедет без масла. Что-то в районе 30 км было.... Но правда никто не говорил чем покрывается двигатель внутри после Аспекта. И толстый, толстый слой шоколада.... :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

06 окт 2005 19:03 
В каком-то форуме был пропагандист этой самой присадки, которую демонстрировали со снятым картером мотора (и еще в рекламе говорилось типа что с ней можно проехать около 100 км вообще без масла).
Ему в том форуме пару раз явно задавали вопрос - решится ли он слить масло и проехать хотя бы 50 км для эксперимента?
Он оба раза уходил от ответа :lol: :lol:

Вернуться наверх

06 окт 2005 20:33 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
2 AndreyP. привет! имхо, в хорошее (Castrol, Mobil, Shell и т.п.) лить не надо ибо там все необходимые присадки уже есть ... а вот в наше (типа Nordix) можно, даже мож действительно какие-нить его свойства и улучшатся.

Вернуться наверх

06 окт 2005 22:52 
2 ball. Да я вот что-то сюда заглянул и грустно мне стало http://www.svong-1.com/index/index.htm .... Я думал может ER не так плох, а после этого чтива пожалуй вообще воздержусь. Пусть там не всё правда, но....

Вернуться наверх

07 окт 2005 08:04 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
AndreyP, присадки и прочая подобная автохимия - это целый бизнес, рассчитанный на лохов, коих у нас в стране еще очень много, в штатах их уже меньше, потому и нет там ER :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 окт 2005 09:34 
Скажу честно - в штатах потребители намного более запрограммированы, чем в России. Ну какой идиот еще будет пить диетическую колу? Лохов там гораздо больше. Есть, конечно, фанаты, коим все надо делать своими руками, ковыряться в гараже не на уровне "надо", а на уровне хобби по выходным. Они и экспериментируют со своими машинами, возможно и ER льют - со свечкой не стоял, но 99% автовладельцев с трудом щуп найдут. Точнее не так - они не станут его искать. Они засуетятся только тогда, когда что-нить отвалится, машина встанет на хайвее или не пройдут emission control ежегодный, типа, техосмотр - считывание данных с компьютера на машинах моложе 95 года или методом сования датчика в выхлопную трубу более старых машин. Не пройдешь эмишан тест - не получишь наклейку на номер (как в россии талон на лобовом стекле) и любой мент тебе будет очень рад.
Масло менять - русскоязычные в большинстве своем предпочитают сами. Это впитано с молоком матери, ведь дядя Вася, пардон, Анкл Джон неизвестно как сделает (и в этом они частенько правы - я уже наблюдал отлетающие на хайвее колеса джипов, которые ехали с сервиса - анкл Джон просто забыл затянуть. Зрелище не для слабонервных, скорость 110 км/ч и колесо впереди идущего джипа летит прямо в лоб - поверьте, я в эти секнды молил всех известных мне богов, чтобы сзади меня был человек с хорошей реакцией, а не бабУшка на рыдване. Мне повезло, хоть я и тормозил экстренно, но мужик позади среагировал).
А в основе своей американцы все делают на сервисе, даже не вникая особо что именно им залили. Главное, чтобы кофе был в кофеварке - надо же пить халявный кофе пока с твоей машиной мудохаются сервисмены.

Вернуться наверх

07 окт 2005 10:59 
где AndreyP, ща я его рвать буду :evil: жаль, что сегодня не понедельник.
по существу, присадки не лить.

Вернуться наверх

07 окт 2005 13:44 
А Маздовское масло ктонить заливает?

Вернуться наверх

07 окт 2005 14:45 
Sreda25 писал(а):
где AndreyP, ща я его рвать буду :evil: жаль, что сегодня не понедельник.
по существу, присадки не лить.

:smile: А что в понедельник рыбный день ??? Или имеется непреодолимое желание рвать и метать ??? А по существу я уже понял всё !!! :twisted:

Вернуться наверх

07 окт 2005 15:07 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
AndreyP, в понедельник "старики" подтянуться и "порвут" в клочья :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 окт 2005 15:52 
2 Sasha-HB626GD , уже было неделю назад -- см. третий пост !!! :smile: И Тарантино там на аватаре уже явно кого-то порвал :smile: :smile: :smile: !!!

Вернуться наверх

08 окт 2005 06:22 
AndreyP, то была шЮтка :D

Вернуться наверх

08 окт 2005 08:15 
UFO писал(а):
А Маздовское масло ктонить заливает?

Я лью полусинетику MAZDA.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.