ACher, 195/65R15 - это далеко не низкопрофильная резина, она глотает ухабы нормально, сам езжу на 185/65R14. Услышать бы того, кто ездит на профиле 45-50. Кстати, Nokia - это телефон, а резина - Nokian
С двумя шишками на своей Таганке я сам отъездил почти всю зиму - выдержала. Но больше судьбу испытывать не буду.
А вообще, зря мы это сравнение затеяли. Это то же самое, что сравнивать ТАЗы и иномарки - будут непримиримые сторонники того и этого.
Слов нет, импортная резина лучше качеством, хотя и на старуху бывает проруха. За всю отечественную говорить не буду, скажу только за нашу татарскую Каму: есть и г., а есть и довольно неплохая, особенно последние разработки. На "Нижнекамскшине" наша контора работала по договору, всю технологическую цепочку я протоптал своими ногами: от изготовления сырой резины из технического углерода до готовой продуции. За качеством, надо сказать, следят. Брак, конечно, есть. И с завода этот брак, случается, уходит "налево", всплывая на авторынках и даже в магазинах. Коммерсы особо не стесняются его впаривать: если чел грамотный - обменяют без вопросов, если лох - схавает. Некондиция потому и всплывает в торговых точках, что навар с неё - вах! А на репутацию завода-изготовителя коммерсам покласть.
"Нижнекамскшина" в этом году запустила новую линию на 2 млн. шт. в год, оборудование "Pirelli". Будут делать новую модель Кама-Евро. Появятся первые отзывы - обязательно проинформирую уважаемую конфу.