Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

И вновь о взаимосвязи РКМН и ГК | мазда (mazda) форум | 28 сен 2005 06:24

Заголовок сообщения: И вновь о взаимосвязи РКМН и ГК | мазда (mazda) форум
28 сен 2005 06:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Праздника не пришло!
Поменял я РКМН, пружину, и даже упорную шайбу со стопорным кольцом, а эта зараза как стучал, так и стучит. :mad:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 сен 2005 08:22 
Мдя а у меня после замены ГК стучал щас после 15т. км - перестал. Вот сижу и думаю не к добру это он затаился... :smile:

Вернуться наверх

28 сен 2005 08:57 
Bastard, мое мнение таково, что когда стучит лучше начинать с РКМН, потом переходить на масло, а потом завязываться с ГК .......такова последовательность действий которую я для себя определил. Многие масло ставят первым в этом ряду действий, но я думаю, что если большинство людей стараются лить хорошее масло и исходя из того, масло хорошее а ГК тарабанит, то шаманские движения лучше начинать с РКМН.

Вернуться наверх

28 сен 2005 09:20 
Тоже заменил РКМН при стучащих ГК. Залил elf 10w40-тишина!!! После 4000 км начали стучать. Дай думаю пи..датое масло куплю-купил LM 10w40 за 770 руб 4 литра. Залил-стучат как будто и не менял масло то! Покупал в Гранте на рязанке не думаю что паленое. Так что теперь только elf!

Вернуться наверх

28 сен 2005 11:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Меняйте гидрики и РКМН. Гидрики не ходят по стока лет. КОнечно если их воткнуть в новый маздовский мотор где давление малса здоровенное - то еще поживут. Но на наших ношенных моторах это тока замена ГК и РКМН.

Вернуться наверх

28 сен 2005 12:05 
семизвездочный

Sreda25, я подгадал время замены РКМН, как раз под замену масла. Все равно же его сливать. Поэтому масло и масляный фильтр заменены. Кстати раньше лил синтетику Eсссо а сейчас решил попробовать синтетику Арал, очень уж его все хвалят.

Вернуться наверх

28 сен 2005 12:09 
семизвездочный

У меня есть комплект гидриков от кларуса, как думаете стоит заморачиваться?

Вернуться наверх

28 сен 2005 13:10 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Точно такая же бяда, как только пошла тенденция замены редукционного клапана, поменял клапан с пружиной, из ориентировочно трех ГК остался брякать один, но как ! :)
Лил кастрол 5в40 который Магнатек, и Мобил 5в50. Не помогает.
На замену гидриков так пока и не решился... но похоже решусь :)
В принципе я думаю стоит заморачиваться, но не просто так, а вместе с еще чем-нть.

Вернуться наверх

28 сен 2005 13:11 
любитель мазд
любитель мазд

Точно такая же бяда, как только пошла тенденция замены редукционного клапана, поменял клапан с пружиной, из ориентировочно трех ГК остался брякать один, но как ! :)
Лил кастрол 5в40 который Магнатек, и Мобил 5в50. Не помогает.
На замену гидриков так пока и не решился... но похоже решусь :)
В принципе я думаю стоит заморачиваться, но не просто так, а вместе с еще чем-нть.

Вернуться наверх

28 сен 2005 14:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Bastard, поменяй их и забудь!

Вернуться наверх

28 сен 2005 15:06 
семизвездочный

Ну тогда в субботу буду менять. Заодно можно и ремень ГРМ поменять. Чтоб больше не лезть туды.

Вернуться наверх

28 сен 2005 19:24 
Ну как тут без меня...

Бастард - не гони лошадей, стоп машина, нажми на тормоза - залей Арал, как собирался, поезди до следующей смены Арала на Арал, если и тогда будут тарахтеть (а они уже не будут тарахтеть), то уж и меняй ГК смело... Не раньше...

Выбор Арала - правильный выбор... Тока Троник и тока фул синтетик, 5 w 50...

Да - не вздумай промывать промывками всякими, как бы тебе не предлагали, заткни уши и не слушай, ибо десятиминутка - самый надежный путь к стуку ГК !!!!

Вернуться наверх

29 сен 2005 05:47 
семизвездочный

Твентин Карантино, я Арал и залил, но только 5 w 40 это же тоже синтетика. А промывками я никогда не пользуюсь. Один раз только промывал, когда купил машину, а потом проста масло чаще меняю.

Вернуться наверх

29 сен 2005 07:23 
Bastard писал(а):
Sreda25, я подгадал время замены РКМН, как раз под замену масла. Все равно же его сливать. Поэтому масло и масляный фильтр заменены. Кстати раньше лил синтетику Eсссо а сейчас решил попробовать синтетику Арал, очень уж его все хвалят.

Только не Ессо и Арал .....
Арал сразу в сад ....как раз на движке, как у тебя, пробовали заливать Арал ...... по барабану.
Ессо в сад, потому что качество желает лучшего. Серьезные ребята его не льют в свои моторы.

Вернуться наверх

29 сен 2005 07:32 
семизвездочный

Sreda25, Твентин Карантино, так кто из вас прав насчет Арала?

Вернуться наверх

29 сен 2005 08:11 
Bastard, я сказал как есть ......... маздовод города Алматы залил в свою машину (движок FP) масло Арал. Стук ГК не прошел.

Вернуться наверх

29 сен 2005 09:02 
Много копей сломано о ГК и РКМН. А вообще кто-нить мерял давление масла в системе до замены РКМН и после?

Вернуться наверх

29 сен 2005 09:03 
семизвездочный

Sreda25, по поводу масел, здесь заводили диспуты, но к однозначному мнению так и не пришли. Вот я и решил попробовать Арал. Вообще я не понимаю как можно определить качество масла. К примеру я лил, как уже говорил Ессо сиснтетику 5 W 40. Масло не жрет, при замене черное, т.е. всякие какашки в себя забирает. Единственное - стучит один гидрик. Причем стучал он и при покупке. Но я не знаю что лили до меня. Вот решил пойти по пути наименьшего сопротивления и для начала поменял РКМН и перешел на Арал. Если не поможет, то буду менять ГК. Причем менять сразу все.

Вернуться наверх

29 сен 2005 09:07 
семизвездочный

Pasha, ты прав! Вот я тормознул, надо было померять. Да, кстати, прижина старая почти на 1 мм короче новой. А сам плунжер по высоте такой-же, вот только новый с прорезью сверху. А еще лампочка давления масла после заводки, особенно заметно на холодную, стала гаснуть быстрее.

Вернуться наверх

29 сен 2005 09:09 
я тут живу
я тут живу

Sreda25 писал(а):
Bastard, мое мнение таково, что когда стучит лучше начинать с РКМН, потом переходить на масло, а потом завязываться с ГК .......такова последовательность действий которую я для себя определил. Многие масло ставят первым в этом ряду действий, но я думаю, что если большинство людей стараются лить хорошее масло и исходя из того, масло хорошее а ГК тарабанит, то шаманские движения лучше начинать с РКМН.

мое мнение не такое: поменял сначала масло (кастрол магнатек) и все ГК замолчали......теперь стало слышно как подшипник шумит генераторский

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 сен 2005 09:42 
У меня звенит один гидрик. Тоже думал заменть РКМН. Механик померял давление: 1 на холостом ходу и 4 на 3000 об. Говорит, что давление в норме и замена РКМН никак ничего не даст. Вот и интересно, а что у других?

Вернуться наверх

29 сен 2005 10:53 
Bastard, я в параллельной ветке вычитал, что ты после снятия поддона обнаружил в нем кучу г...на. Раз так, то ничего удивительного, что гидрики не заткнулись, ибо стучат (и стучали) они не столько от того, что давления не хватало, сколько от того, что в них имеются отложения той же самой субстанции, что и в поддоне! Конечно, ослабленная циркуляция масла тоже сыграла негативную роль, т.к. г...но не застревает там, где хорошее давление и циркуляция.
Поэтому, я считаю, прав Твентин Карантино, когда говорит
Цитата:
Бастард - не гони лошадей, стоп машина, нажми на тормоза - залей Арал, как собирался, поезди до следующей смены Арала на Арал, если и тогда будут тарахтеть (а они уже не будут тарахтеть), то уж и меняй ГК смело... Не раньше...

Т.е. свежему маслу надо дать время на отмывку отложений. Лучше, если ты следующую замену сделаешь тысяч через 5, а то и пораньше, т.к. дв-ль сильно грязный. А вот когда дв-ль и ГК будут отмыты хорошим маслом, но ГК при этом не умолкнут, значит, за время работы в присутствии отложений гидрики получили механические увечья, не совместимые с дальнейшей беспроблемной эксплуатацией. Тогда диагноз - замена.

Вернуться наверх

29 сен 2005 12:10 
семизвездочный

Михаил А., спасибо - дельный и токовый совет. Действительно может и не торопиться? Но следующие 5 тыс истекут уже во время холодов, и ох как не хочется в гараже мерзнуть.

Вернуться наверх

29 сен 2005 12:16 
Цитата:
Поменял я РКМН, пружину, и даже упорную шайбу со стопорным кольцом, а эта зараза как стучал, так и стучит.

Если ГК действительно мёртв, то ему поможет только замена. Но.
Я перепробовал разное масло. Поначалу(как только купил) поменял явно нерабочие ГК на оригинал(6 штук). Потом некоторое время спустя слушал оставшиеся незамененными при этом пробуя разные масла(примерно в течение 3 лет). Затем заменил еще штук 9 каких-то испанских вроде бы(и может даже не все те что остались после замены - не сохранил схему замены :( ). Помолчали чуть-чуть(а может показалось?) и опять появился стучёк... И вот после всего этого поменяв РКМН действительно забыл как "выглядит" звук ГК. Поездил еще год и продал. Теперь новый хозяин, наверное, всё еще не знает как звучат ГК...
Так что не трогая ГК совсем, победить их невозможно - проверено годами. :!:

Вернуться наверх

29 сен 2005 12:20 
я тут живу
я тут живу

Bastard, Ты поездий на этом масле до следующей замены, мож гидрик заср@н, и в него масло не накачивается, а поездишь мож пробьет. А если не пробъет, мож этот гидрик действительно сдох.
А насчет замены давления... давление может быть и в норме. На холодную. Пока масло густое.
У меня например, до замены РКМН на холодную, когда машину заводишь, стучащие гидрики через секунду замолкали, а вот поездишь, масло нагреется, тогда гидрики опять начинали стучать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.