Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Стойки | мазда (mazda) форум | 19 мар 2004 16:54

Заголовок сообщения: Стойки | мазда (mazda) форум
19 мар 2004 16:54 
На мелких неровностях асфальта в подвеске ничего не грохочет, но чувствуется очень, на ямах или больщих трещинах тоже. Это что, амортизаторы сдохли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стойки | мазда (mazda) форум
19 мар 2004 18:08 
что чувствуется-то?

Вернуться наверх

19 мар 2004 18:12 
Жестокость чувствуется. Почему так жестко-то? Если б что-то грохотало, тогда понятно. А на СТО заметили лишь один полудохлый сайлент и все.

Вернуться наверх

19 мар 2004 18:14 
Может просто чувствуется, что по весне часть асфальта вместе со льдом "стаяла"? :-)

Вернуться наверх

19 мар 2004 18:22 
Если бы лед, так здесь зима такая, что гололед всего пару-тройку раз был, все тает постоянно. Я же осенью еще чувствовал жесткость подвески... Чувствуются любые мелкие кочки. Почему?

Вернуться наверх

19 мар 2004 19:14 
А почему они не должны чувствоваться? На маздах всетаки довольно жесткая подвеска. Конечно не спорт кар, но и не представительский мерс. Это к тому, что твое описание мало информативно и вполне возможно, что все так и должно быть, а твои ощущения чисто субъективные.
Когда и после чего возникли эти ощущения? Если ты ремонтировал что то в подвеске и после этого возникли твои ощущения, то вполне может быть, что ранее (при езде с разбитыми элементами подвески) ощущение "природной" жесткости маскировались разбитыми узлами.
Если ты менял колеса - то ощущения тоже будут кардинально разными. Я зимой ездил на штамп. мет дисках, а сейчас поставил летний комплект на легкоспл. дисках(колесо намного легче). Эффект уменьшения неподрессоренной массы колеса очень чувствуется. Машина ведет себя совсем по другому. На тяжелых колесах подвеска не успевает отработать яму и появляется ощущение, что вся машина проваливается. А на легких - проваливается колесо. Вроде как колеса в ямы бухаются, а машина в целом проходит ямы более ровно. Специально пару раз переставлял колеса, чтобы убедиться, что мне сей эффект не померещился. Ям для тестирования у нас в городе предостаточно :-)
Опять же, что конкретно ты ощущаещь - раскачивание машины при прохождении неровностей, увеличение крена при прохождении поворотов на скорости, вибрацию кузова при езде по мелкой гребенке .... ?

Вернуться наверх

20 мар 2004 15:47 
2 ACher:
при прохождении гребенки очень чувствуется, машину трясет сильно, она не качается, ничего не грохочет, не стучит. Например, если по брусчатке проехать. Я ничего в подвеске не делал, кроме как шаровой да пальца, колеса не менял. Да, думаю, словами просто не объяснить.

Вопрос рядом: у меня зимой замерз задний амортизатор, потом оттаял, было всего один раз. Потом при морозах не мерз, сейчас все ок. Сколько он еще может прослужить в таком состоянии?

Вернуться наверх

21 мар 2004 22:59 
ВОЗМОЖНО ПОРВАЛО ПЫЛЬНИК СТОИКИ, ПОПАЛА ВОДА В АМОРТИЗАТОР-ПОЭТОМУ И ЗАМЕРЗАТЬ СТАЛ…СКОЛЬКО ПРОРАБОТАЕТ НЕ ЗНАЮ…

Вернуться наверх

22 мар 2004 10:38 
У меня тоже интересная ситуация. В новый год поменял задние амортизаторы (фирму не уточнил - черные, в магазине сказали, что их на конвейере ставят, да и Антон Шустов сказал, что хорошие), но вот какая беда: если еду с пассажиром на переднем сиденье, то кочки проходит нормально, но если посадить еще одного назад (не говоря уже о двоих), то создается впечатление, что стойки не работают, бьются об отбойники (на старых такого не было). Правда резина у меня стоит нестандартная 205/70R14 - зазор между стаканом амортизатора 2-3 мм. Может пружины стоит поменять на более жесткие, поскольку амортизаторы мягкие? Или все-таки с амортизаторами можно что-нибудь сделать?

Вернуться наверх

22 мар 2004 12:04 
1. - по жесткости хода - подвеска сама по себе жесткая.
после схода снега возникает ощущение что что-то не так, хотя на самом деле ты просто отвык от асфальта.
2 - снизь давление в шинах до 1.8

3 - Sasha - у тебя скорее задние пружины уже убитые.

Вернуться наверх

22 мар 2004 12:10 
На счет пружин - вероятность высока, давление стандартно 2.0 (попробую 1.8). По управляемости проблем нет - в повороты входит хорошо, не раскачивается. Может действительно новые амортизаторы - более жесткие.

Вернуться наверх

22 мар 2004 12:24 
новые жестче старых 100%

Вернуться наверх

24 мар 2004 08:46 
А 626 GD вообще координально помягче сделать можно ? Или это природная черта навсегда :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.