Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

обороты | мазда (mazda) форум | 11 окт 2005 05:11

Заголовок сообщения: обороты | мазда (mazda) форум
11 окт 2005 05:11 
Подскажите плс до скольки оборотов в городе можно 1,8 движок раскручивать, я, обычно, на 2,5-3 перехожу выше и чего-то задумался правильно или нет?

Еще такой вопрос, тут мне кто-то сказал что для того, чтобы кондиционер жил долго и счастливо, его надо хотя бы раз в неделю включать независимо от погоды в т.ч. зимой кто-нибудь реально так делает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 окт 2005 05:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Крути - не бойся. А насчет кондера тебе правильно сказали. Уже обсуждалось - ищи.

Вернуться наверх

11 окт 2005 07:39 
Ага, почитал, а до какой температуры можно его включать, думается мне что в -30 таки не надо и, кстати, насчет «крути не бойся» это значит что имеет смысл переключаться на более высоких оборотах? Вот не было у меня раньше тахометра как было хорошо на слух и все а теперь много думать стал :D

Вернуться наверх

11 окт 2005 08:01 
"Появился тахометр. Стал много думать" :D :D

addle, движок можно крутить хоть до желтой зоны. Другое дело, что чем выше обороты, тем больше расход.

Про кондей. Хоть +30, хоть -30 кондей желательно включать.. Даже если печка на максимуме - морозить салон он врядли будет. Скорее освежит. И исчо совет для лета, когда часто пользуешься кондеем. После того как приехал домой\на работу с кондеем - выключи его, включи печку на самый "хот" и дай ей таким образом просушить испаритель кондея минут 5-10. Такой маневр предотвратит появление злых бактерий в испарителе и как следствие вони в салоне и беспричинных заболеваний типа "орви", "пневмония".
И исчо совет :D , не знаю, что у тебя за тачка, и где тыживешь, но так понимаю, что у тебя она недавно. Если есть кондей, значит есть контурные трубки под капотом. И возможно одна из них проходит между радиатором и радиаторной решеткой. Она собирает все дерьмо с дороги. И, если там, где ты живешь, зимой сыпят растворители обуви, краски и железа, то тебе стоит эту фронтальную трубку одеть во что-нибудь защитное. Иначе сгниет нафик.
Удачи :D :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.