Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Оформил в мысль и текст глюк с оборотами двигателя. | мазда (mazda) форум | 11 окт 2005 11:51

Заголовок сообщения: Оформил в мысль и текст глюк с оборотами двигателя. | мазда (mazda) форум
11 окт 2005 11:51 
Кто что думает\подскажет?

Глюк следующий.
Только при езде, если отпустить педаль газа, то иногда движок не опускает постепенно обороты, как у белых людей, а наоборот пытается поддерживать их на том уровне, на котором они были до того как я снял ногу с газа. Получается некий элемент круиз-контроля, мать его....
А если все-таки обороты начинают падать, то движок пытается их нежно так поставить на этот уровень. Т.е. обороты к примеру 1500, снимаю ногу с газа, начинают падать до 1000 и тут плавно растут до 1500. Опять падают, и опять до 1500. Туда-сюда.. Но никому не приятно. :oops: Или если не падают, то держатся на 1500. Стоит чуть нажать на тормоз и все входит в штатный режим.
Во как :???:

Что это? ДПДЗ? Коробка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 окт 2005 11:55 
Я вот так думаю - если оно работает, то нечлен ево и трогать... Тормоза пользуй...

Вернуться наверх

11 окт 2005 11:58 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Miron, можь чего с круиз контролем?

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 окт 2005 11:58 
Такая же, на ходу внимания не обращал, а при остановке сбрасывает не сразу, в пробках удобно

Вернуться наверх

11 окт 2005 12:01 
Твентин, дык работает неправильно! :( Кнопок круиз-контроля ни на руле ни где более нету... А так получается, что я хочу накатом, тихо-мирно экономя мочу и окрущающую среду прокатиться мимо обывателей, а тут на тебе то 1500, то 1000...

Вернуться наверх

11 окт 2005 12:02 
Ребза!! Ноу круиз-контрол! Нихт вобла! Дас ист жапан кар! :D Базовая комплектация. Кондей, акпп, все электро. И все. :D

Вернуться наверх

11 окт 2005 12:17 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Miron, ищи подсос воздуха... может где вакуумный шланг не подсоединен... вспомни после чего глюк появился...

Вернуться наверх

11 окт 2005 16:57 
Miron, незнаю как там с АКПП. А у меня были похожие "фокусы".
Заводишь - обороты ХХ в норме. Поехали. Перехожу на нейтраль. Держатся около 1500 хоть что делай. Газуешь - прыгают, падают до ХХ и снова поднимаются до примерно 1500... Могут правда упасть до нормы, но это скорее исключение. Остановился. Все стоит как и должно быть на ХХ... Но бывало не сразу. Но после перегазовки - строго на ХХ(но плюс/минус см. ниже по тексту).
Что было? Так стало после небольшого поднятия ХХ. Получились какие-то два уровня ХХ - на ходу и на месте. Мыл ДЗ(Было еще, что после долгого стояния тросик как-бы подклинивал в начале хода педали - получался как-бы рывок при нажатии педали газа, а дело было в грязной ДЗ и тросик тут не при чём). Настраивал "на ощупь" ДПДЗ и ХХ по новой. Почему на ощупь? Получалось такое положение ДПДЗ при котором малейшая неточность при возвращении ДЗ в "закрыто" отражалась на оборотах - они были разными, прижмешь ДЗ рукой - получи строго ХХ, а прижимает-то её пружина и не каждый раз одинаково! Привод ДЗ сложный - два рычажка на одной оси друг друга тянут... Но в 626 с АКПП этот момент реализован почему-то по другому - проще.(смотрел у друга в 626 с АКПП). /В этом месте уже начал изучать вопрос нового блока ДЗ в сборе - дорого невероятно!/ После подстройки ДПДЗ такого состояния просто не стало(хотя физически всё осталось без изменений, кроме положения ДПДЗ).
Но. В Капелле ДПДЗ нерегулируемый! Так что прелагаю начать с полной разборки и промывки всего что рядом. Подсос воздуха тоже может быть, но после полной разборки и сборки всё нехотя будет перепроверено... ;)

Вернуться наверх

11 окт 2005 18:10 
FastDriver, с ДПДЗ была такая же примерно тема. Мне его сняли и разработали механическую чать отверткой. Просто повертели туда-сюда. По ощущениям мастера, там что-то подклинивало в определенном положении. И тоже у меня все это примерно начало происходить после попыток поколдовать с поднятием ХХ.
Сегодня съездил в сервис. С вопросом о немеряном расходе. Сканер показал ошибки 10-11-12.
10-11-IATS (он рабочий, смотрели тестером, клали в холодильник ;) )
12 - ДПДЗ. толи malfunction толи open or short - не помню.

Все это неважно. Мне посоветовали поездить с обесточенным воздушным байпасным клапаном, что рядом с ДПДЗ. И посмотреть на аппетит. Единственная проблема - заводить холодный движок. Говорят не заведется.
Ок, я снял клемму и поехал. Так вот: глюки с "круиз-контролем", которые описаны выше и другой глюк - когда я заводил машину, обороты сначала вставали в 1000-1100, а потом медленно опускались до штатного ХХ исчезли!!. Правда сам ХХ упал оборотов на 50-100. На работе движка, трясучке, динамике и т.д. это не отразилось.

Блин. Теперь я в раздумьях.....
- воздушный байпасный клапан - это аналог подсоса у карбюраторов?
- может ли больной ДПДЗ подавать неправильные параметры и от этого байпасный клапан готовит переобогащенную бензином смесь?
- или это строго глючит байпасный клапан, а ДПДЗ просто до кучи и у него свои ошибки???

И еще электрический мозгокипятильный вопрос спецам-электрикам.
Есть этот датчик температуры всасываемого воздуха, который расположен на крышке воздушного фильтра (не путать с ДМРВ!) и на который ругается сканер. Так вот, если при заведенном двигателе от него отсоединить провода (колодка из 2-х контактов всего), то на приборной панели загорается лампа РАЗРЯДКИ АККУМУЛЯТОРА!!!!!!!! Для моего мозга, слабо разбирающегося, откуда ток в розетке, такие финты болезнены....

Вернуться наверх

11 окт 2005 18:39 
Miron,
Е П Р С Т, а у меня на бывшей маздюленции(323BG 1.6 93г) наоборот было, отпукаешь тормоз и - стабилизация, или включишь какой доп. эл. прибор - опять же стабилизация.

Вернуться наверх

12 окт 2005 09:11 
Други, ну что же вы молчите? Хотите, чтоб у меня мозг сломалсо? ;)

Вот, кстати нарыл в инете... Правда про Субару.

Цитата:
Возможные неисправности:
Если на панели приборов загорелась лампочка CHECK и «показала» код неисправности этого клапана, то первым делом, конечно, не мешало бы проверить сопротивление обмоток клапана и исправность всех его цепей вплоть до компютера.
Если же CHECK не горит, то тут уже надо снимать полностью сам клапан и, как выражается Федор РЯЗАНОВ : « Чистить черное до зеленого», то есть, отмывать (чистить, скрести и так далее) заслонку до естественного зеленого цвета.
В большинстве случаев это помогает полностью.
Кроме того, следует помнить, что этот клапан управляется на основании сигналов TPS/THW, то есть датчика положения дроссельной заслонки и датчика температуры двигателя. Неправильная регулировка TPS, выход из строя THW могут привнести в работу IACV неприятные корректировки в худшую сторону.

http://www.autodata.ru/efisakh/subaru_xx.htm

Вернуться наверх

12 окт 2005 14:37 
Мирон ты отсоединял штекер от этого датчика (термистора,термосопративления,терморезистора) и у тебя загорелась зарядка акомулятора :( Не понятно как датчик температуры входящего воздуха может влиять на зарядку А что в этот момент происходит на клеммах акомулятора и двигатель как себя ведет :???:

Вернуться наверх

12 окт 2005 15:13 
323 BA 1.5 Z5 98 японец, ничего не происходит. И я не пойму! И на сто не поняли :D Клеммы не смотрели. А движок 0 эмоций.

Вернуться наверх

12 окт 2005 23:30 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Miron, Может совсем просто, а ты не проверял на наличие банальной воздушной пробки в радиаторе. Из за нее холостые часто ведут себя непредсказуемо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 окт 2005 07:45 
Protos, Пробки нет. Смотрели не раз... Да и у скачков оборотов есть системмность...

Вернуться наверх

13 окт 2005 07:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Недельку так тому назад типа подскочили холостые до 1500. Первым делом (может интуиция сработала в кои веки) попробовал рукой пошевелить дроссель. Сразу попал. В смысле угадал :D . Подул ВДшкой и вот пока нормально ездию :D .

Вернуться наверх

13 окт 2005 08:33 
Расскажу, коллеги, о развитии моей ситуации. Заодно поделюсь впечатлением о сервисе.
В моем сервисе мне посоветовали найти мотор-тест, ибо проблемы с датчиками вроде как есть, но дальше развели руками.
Вчера вечерком решил съездить в Викар на Ильменском. Было дело год назад заезжал к ним по пустяковым вопросам, так там на приемке не поняли что такое Капелла и я уехал.
Вчера решил позвонить. Спрашиваю:
- у вас мотор-тест есть?
- да. Приезжайте, все сделаем
- я имею в виду не сканер, а полноценный стенд
- у меня Капелла, знаете что за аппарат?
- ?
- мы девять лет работаем и из них 7 лет чиним Капеллы тоже.

Ок, приезжаю. Загоняют машину. Очень шебутной мастер расспаршивает о проблеме, я объясняю. Так и так, ДПДЗ выдает ошибку, ИАТС ошибку, расход, посмотреть байпасный клапан. В процессе выясняется, что мастер не в курсе, что существуют 1.8 литровые вагоны, типа в основном 2л. Ладно, я объяснил. Также понимаю, что никакого стенда нет, а есть просто сканер. Причем не такой, как я привык видеть, а другая модель. Чего-то пытался определить машину, я так и не понял определил или выбрал похожий вариант...

В итоге что было проделано:
Тестером прозвонили ДПДЗ - сказали жив, все в порядке. Разобрали байпасник. Он состоит из цилиндра и в нем типа шток. Был грязный - промыли. Шток вроде как был поставлен не правильно (там на конце колпачок примерно такой же как у стержня в автоматической шариковой ручке - т.е. в принципе реально можно не так шток воткнуть). Блин ну до чего шебутной дядя. Все делал так быстро, что я некоторые процедуры не успевал отслеживать. Или конец рабочего дня сказывался или склад характера такой. А скорее всего и то и то...
Короче поставил на место. Взялся за сканер. Смотреть угол зажигания. Сканер показал (епрст, за 5 лет владения карбовым тазом09, я так и не понял принцип работы этого узла!) что-то типа -10 градусов. Мастер сказал, что не правильно, должно быть далеко в плюсе.

Маздоводы, здесь внимание, подскажите так или не так. Капелла, движок 1.8ФП.
Я спросил - а вообще это надо регулировать винтом на заслонке? Разве мозг сам этим не занимается? Примерный ответ: мозг занимается, но надо и так.
Вопрос: а разве не надо замыкать контакты типа тен и грнд? Ответ - нет, в этих моделях не надо.
Маздаводы, ответы правильные??

Дальше. Отрегулировали винт, отрегулировали на глаз (!)(я уже плюнул если честно...) положение привода троса газа, типа он был не правильно установлен.

В итоге. Глюк с оборотами на ходу вроде как исчез. Но остался глюк когда заводишь машину и обороты становятся на примерно 900-1100 и потом плавно опускаютсядо штатных.
Блин. как должно то быть на Маздах с АКПП??? Обороты сразу должны вставать на 800-900 или сначала подняться до 1000, а потом плавно упасть?
Щас езжу смотрю расход.

Ваше мнение по всему изложенному?

Вернуться наверх

13 окт 2005 08:55 
Помоему на любой машине на холодную (после того как заведешь)обороты выше чем на прогретой.

Вернуться наверх

13 окт 2005 09:00 
Tsygan, ты не о том.
Я имею в виду, что если заводить теплый движок. Когда машина холодная онон понятно, да и обороты там опускаются в зависимости от прогрева движка. А тут обороты плавно, но не так долго опускаются. Т.е. хватает 2-3-х секунд.

Вернуться наверх

13 окт 2005 12:19 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Miron, помоему все так и должно быть!
+ еще попробуй сам холостые отрегулировать по всем правилам, с перемычкой...
у нас на автомате помоему тоже так же происходит... а так же если на скорости включить нитралку - обороты все равно держаться выше холостых и опускаются до холостых по мере остановки... т.е. пока полностью не остановиться...

Вернуться наверх

13 окт 2005 13:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Miron, все у тя нормально с оборотами. Он во время завода задирает обороты - потом скидывает до штатных. Все ок! Главное чтобы обороты не плавали и провала не было.
Насчет бэйпасника воздуха, по русски эта херня называется прогревалка. У кого то она с серводвигателем идет и работает от мозгов ,у кого то просто типа термостата. Суть ее работы - пока движок холодный открыть\закрыть (хз) доступ воздуха напрямую в коллектор мимо считалки. Если эта фигня ломается то будут траблы при заводе. Во время работы уже прогретого двигла бэйпасник не участвует.

Вернуться наверх

13 окт 2005 13:35 
У меня не автомат но --- если заводить горячий мотор обороты 1000 и в течении пары, тройки секунд падают до ХХ ( ~ 700) . Обороты будут 1000 на нейтрали на ходу. Как только остановишься полностью встанут на ХХ.....

Вернуться наверх

13 окт 2005 14:49 
Lexx писал(а):
Miron, все у тя нормально с оборотами. Он во время завода задирает обороты - потом скидывает до штатных. Все ок! Главное чтобы обороты не плавали и провала не было.
Насчет бэйпасника воздуха, по русски эта херня называется прогревалка. У кого то она с серводвигателем идет и работает от мозгов ,у кого то просто типа термостата. Суть ее работы - пока движок холодный открыть\закрыть (хз) доступ воздуха напрямую в коллектор мимо считалки. Если эта фигня ломается то будут траблы при заводе. Во время работы уже прогретого двигла бэйпасник не участвует.

Lexx, вот и я так понял, что байпасник играет роль подсоса как в карбюраторных движках. И если этот подсос во время езды открыт - перерасход. Только вот я не знал, когда все в порядке участвует ли он при прогретом движке.

Вернуться наверх

13 окт 2005 14:52 
berserk, попасть бы сегодня на маздовку! Вот бы где мозговой штурм устроить!!! :mrgreen: С экспериментами! :D

Вернуться наверх

13 окт 2005 14:58 
AndreyP, вот и у меня так же.
А я общасля по этому вопросу с Mr.FOX, у которого уже вторая Капелла. Так он поначалу тоже соглашался. Но потом, когда разобрали проблему глубже, оказалось так. У него, когда он заводит двигатель, обороты тоже подскакивают до 1000-1100. Ну, как бы если на карбюраторе заводиться с подгазовкой. Но! Как они быстро подскакивают, так же быстро они и опускаются до ХХ. Т.е. алгоритм такой:
- завод-обороты1100-падение до ХХ-750.
А у меня процесс следующий:
- завод-обороты1100-1сек держатся-мееееедленное (3-5сек.) падение до ХХ-750

з.ы. ВСЕ ЭТО НА ПРОГРЕТОМ ДВИЖКЕ!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.