Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Дворники хавают стекло | мазда (mazda) форум | 24 мар 2004 00:27

Заголовок сообщения: Дворники хавают стекло | мазда (mazda) форум
24 мар 2004 00:27 
Сколько машин сменил ,а такой цирк вижу впервые.На недавно купленной мною машине стояли вполне приличные дворники.Преждний хозяин зимой не ездил и воду с бачка омывателя не слил вовремя, а тут в феврале стал мне продавать и пришлось покататься без жидкости,ну и слегка по сухому протираючи поцарапали стекла. Я потом жидкость залил и думал все - проблем не будет. Потом смотрю - стекло все больше и больше царапается, причем только под водительской щеткой. Я быстренько покупаю новые щетки Чемпион за 20 баксов , напялил согласно циркуляру, и думал это все. Нифига! Водительская щетка жрет стекло как и преждняя.Уже выгрызла четыре борозды и процесс не останавливается.А справа хоть бы хны. Я забодался уже бегать резинки протирать , а царапин все больше. Или япошкины стекла слишком нежные, или я что-то не то сделал? Посоветуйте чего-нибудь.

[%sig%]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дворники хавают стекло | мазда (mazda) форум
24 мар 2004 07:53 
может стекло не оригинал, меняли перед продажей.

Вернуться наверх

24 мар 2004 09:22 
Нет, стекло родное Все метки на месте, машине всего 5 лет.

Вернуться наверх

24 мар 2004 09:58 
Толян, на левом "дворнике" возможно стоит пластина прижимающая под напором воздуха водительскую щётку во время движения. У меня на GD примерно таже ерунда была. Сними пластину (отверни два болта) и попробуй так покататься.

[%sig%]

Вернуться наверх

24 мар 2004 10:43 
У меня тоже есть прижимающая пластина, ничего она не мешает, кстати, я наборот зимой удивлялся, брызгают грязью с абразивом, протираешь их почти насухо, и ни одного следа не остаеться на стекле, так что мое мнение у япошек стекла нормальные, а в данном случае или стекло неоригинальное или больше вариантов нет.

Вернуться наверх

24 мар 2004 16:20 
А может быть сама пружина, которая прижимает дворник к стеклу более жесткая, чем та на которой хороший дворник или имеется изгиб на рычаге, на который одевается дворник.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.