Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Подушки двиготеля. | мазда (mazda) форум | 06 окт 2005 23:41

Заголовок сообщения: Подушки двиготеля. | мазда (mazda) форум
06 окт 2005 23:41 
Всем привет! Начал замечать, что при старте и при переключении передач, особенно на малых оборотах, машина немного подергивается, какбудто резко бросили сцепление. Вобщем нету плавности и мягкости при переключении. :???: Мне сказали, что это могла порваться одна из подушек двигателя, или коробки. типа движок болтается. Отсюда вопросы. В этом причина может быть? Если дело не в подушках, то в чем еще может быть? И сколько это может стоить? Заранее всем спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 окт 2005 00:53 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Да, может быть причина в этом.
И еще вопрос: а на холостых нормально себя ведет?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 окт 2005 07:42 
Да, если на холостых "плавает" - хреново:(
Скорее всего надо топливную систему почистить, датчик ХХ проверить как-то (самому надо - не знаю как :oops: )

Вернуться наверх

07 окт 2005 12:21 
Protos, Нет, на холостых все нормально. Держат ровно. Блин, просто не понятно, как за 3 года они могли порваться. Хотя мне говорили, что на легких машинах,с большим объемом двигателя такое может быть. Интересно во сколько может встать ремонт?

Вернуться наверх

07 окт 2005 12:41 
Никола, у меня от ВВ проводов похожее было. Причем на ХХ всё ровненько. Но когда резко дать газу хоть на передаче, хоть на нейтрали - рывок был. Тоже думал что подушки...

Вернуться наверх

07 окт 2005 12:49 
Мне замена подушки обошлась
подушка 3250
работа 300

Кстати дергаться перестала

Вернуться наверх

07 окт 2005 12:49 
Только что поменял подушки - переднюю и заднюю (72 и 67 у.ё. в Existe) + работа.
Передняя меняется за 15 минут, а для замены задней надо снимать подрамник - работы на яме на день.
Дерганья сразу пропали!!! Надо только еще промыть форсунки - есть ощущение, что одна форсунка работает не так, как другие.

Вернуться наверх

07 окт 2005 13:33 
Спасибо всем кто откликнулся! Из выше сказанно, я понял, что это скорей всего подушки, но могут быть и ВВ провода. Я сам лазел, смотрел их(подушки), не фиго не видно, подлесть не очень удобно. Думаю лучше загнать на диагностику, чтоб точно сказали.

Вернуться наверх

07 окт 2005 15:43 
Sergio писал(а):
подушка 3250
работа 300

Переднюю менял?

Вернуться наверх

07 окт 2005 15:44 
Sergio писал(а):
подушка 3250
работа 300

Переднюю менял?

Вернуться наверх

07 окт 2005 15:44 
Sergio писал(а):
подушка 3250
работа 300

Переднюю менял?

Вернуться наверх

07 окт 2005 16:01 
Евгений_M, что навело на мысль замены подушек? интуиция или какая-то диагностика

Вернуться наверх

07 окт 2005 18:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Подушки стояночным тестом проверяются. Жестокая однако вещь,- но сразу все видать. КОроче тачку блокируем подпорками под все колеса. Ручник врубаем. Открываем капот и пытаемся трогаться сначала вперед - потом назад, тока без рывков и энтузиазма московских светофоров ;) . Напарник в это время смотрит как перекашивается двигло. Сразу видно - какая подушка гонит.

Вернуться наверх

07 окт 2005 18:54 
Lexx писал(а):
тачку блокируем подпорками под все колеса.

А посоветуй, как их можно заблокировать. А то что-то я слабо себе это представляю :oops:

Вернуться наверх

08 окт 2005 16:51 
Евгений_M, Расскажи пожалуйста по подробней, какие менял, ГДЕ ПОКУПАЛ, и восколько все обошлось, вместе с работой. А то c Protege в магазинах вечно проблемы. Все время спрашивают у вас с правым рулем или у вас микроавтобус :mad:.

Вернуться наверх

08 окт 2005 20:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Никола, ну чурбаки блин. Противооткатные упоры тобишь! Берешь брусок 15х15см и по диагонали распускаешь. Получаются треугольные бруски. Их под колеса всовываешь со всех сторон. С места через них проблематично тронуться, но не невозможно..

Вернуться наверх

08 окт 2005 21:58 
Lexx, Ясно. А я просто подумал, что там какойто очень хитрый способ :D

Вернуться наверх

10 окт 2005 09:16 
Pavel_S, На мысль навело дерганье и тряска двигателя при стоянке на тормозе, ну а потом диагностика, есстессно :lol:
Никола, Поменял заднюю и переднюю. Покупал в EXISTe по каталожным номерам (Каталог смотри в ФАКе) Номера заканчиваются на 040 и 050 - (смотри на www.exist.ru для 323). По прейскуранту работа по замене задней подушки стоит 3500р, передней - 300р. В сервисе естественно. Переднюю менял сам на яме. Заднюю поменял в сервисе при ремонте корпуса АКПП (вынимали двигатель с коробкой, заваривали трещину - все вместе 6000р).

Вернуться наверх

10 окт 2005 10:21 
Вадим Назмиев, переднюю

Вернуться наверх

14 окт 2005 22:15 
Вобщем сегодня ездил на сервис. сказали что полетела передняя подушка. При сервисе есть магазин. Впринципе и тем и другим есть основания доверять. Пошол туда заказывать подушку. Покапались в компе и обявили 170$ и ждать неделю. Я чуть не сел, они кстати тоже удивились. Потом вышли всей конторой и уже продовцы начали подушку смотреть :smile: Опять покопались в компе и нашли уже за 100$. Я заказал, оставил предоплату. Дали товарный чек с номером запчасти. Я дома на www.exist.ru поискал, нашол 2 пазиции одна 55$ другая 125$ и обе оригинальные. Думую, ладно, метаться не буду. куплю за 100. Через недельку думаю поменяю, напишу что и как :sad:

Вернуться наверх

15 окт 2005 16:25 
Никола писал(а):
...

номер-то кинь пожалуйста.

Вернуться наверх

15 окт 2005 16:35 
Вадим Назмиев, Если номер запчасти, то вот. b25d-39-050c

Вернуться наверх

24 окт 2005 13:30 
Никола писал(а):
Вобщем сегодня ездил на сервис. сказали что полетела передняя подушка. :sad:

Никола, видно ли визуально по подушке, что она "капут" или это как-то ломиком проверяется?

Вернуться наверх

24 окт 2005 13:50 
Pavel_S,Визуально видно. Они мне показали, когда на подъемник подняли. она из двух колец состаит, одно в другом, а между ними перемычки. так у меня перемычки просели и внутреннее кольшо на внешнем лежит. А когда ломиком пошевелили, еще лучше видно стало как болтается. Р.S. Кстати подушка еще не прешла. сказали еще недельку подождать! Я таким макаром и заднюю разобью :mad:

Вернуться наверх

24 окт 2005 17:39 
Никола писал(а):
Р.S. Кстати подушка еще не прешла. сказали еще недельку подождать! Я таким макаром и заднюю разобью :mad:

Я был бы очень удивлен если бы за 1 неделю привезли.... ан нет , чудес в природе не бывает...
Из личного опыта: чтобы уменшить тряску при перелючении передачи 1->2->3, приучаю делать это "нежно": выжал сцепление, подождал секунду, воткнул передачу, плавно отпустил сцепление - когда попадаешь в определенный диапазон оборотов - тряски почти нет.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.