Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ролики натяжителя | мазда (mazda) форум | 17 мар 2004 09:26

Заголовок сообщения: Ролики натяжителя | мазда (mazda) форум
17 мар 2004 09:26 
Добрый всем день! Подскажите, какие ролики натяжителя ГРМ обычно следует поменять при замене ГРМ на двигателе KF (KL) V6 Millenia 1998, он же Xedox9 ? Дело в том, что судя по картинке роликов там 3 штуки, плюс гидронатяжитель. Понимаю, что вывод лучше сделать по фактическому состоянию, но беда в том, что ролики, как правило, только под заказ и оперативно, если вдруг потребуется, не найдешь. А покупать сразу все - вроде накладно. Да, пробег 95 тыс, готовлюсь скоро делать ТО 100. Спасибо всем откликнувшимся!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ролики натяжителя | мазда (mazda) форум
17 мар 2004 15:43 
Я поменял все ролики, потом спустя 10т.км. у меня перескачил ремень грм из-за натяжителя пришлось заново отдать денешку как за замену ГРМ чтобы поставить новый натяжитель, так что я бы сразу все поменял.
мотор KL.

Вернуться наверх

28 мар 2004 21:24 
Я менял сразу все ролики и ремень. Ролики брал неоригинальные, кроме натяжителя. На станции сказали, что расчитаны они где-то на 100 тысяч, и посоветовали менять все сразу. Жадный платит дважды...

Вернуться наверх

30 мар 2004 08:01 
У меня двигатель KF на Xedos 6. Пробег 92т. Забота та же. Ремни купил, т.к. по ним есть точная рекомендация о замене через 60000 миль. Про ролики и натяжитель- рекомендуют проверку состояния при замене ГРМ. Денег они стоят приличных. Посему хотелось бы знать более подробные рекомендации об их замене, опыт эксплуатации. Мой опыт подсказывает, что менять хорошую заводскую деталь на новую, неизвестного происхождения, даже купленную в известном магазине, не всегда приводит к желаемому результату.

Вернуться наверх

30 мар 2004 11:47 
У меня 626 V6 дв. KL, собираюсь тоже менять ГРМ. Равзные сервисы советуют посвоему-кто менять всё (иногда и помпу тоже), а кто только ремень. У меня пробег 145000км и думаю не менять ролики, работа стоит около80-90$, так что можно потом заплатить за ролики.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.