Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Stuk v dvigatele. | мазда (mazda) форум | 26 мар 2004 08:27

Заголовок сообщения: Stuk v dvigatele. | мазда (mazda) форум
26 мар 2004 08:27 
Izvenite chto takim pocherkom.U menia MazdaMX6 2litra,S utra ili kogda holodno,kak tolko zavel idet stuk i skrejet primerno okolo 1 minuti spustia potom prosto helestit kak novi.Pomogite ili podskajite naiti prichinu.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Stuk v dvigatele. | мазда (mazda) форум
26 мар 2004 09:00 
Я точно не знаю цепной у тебя мотор или нет, но если цепь в моторе есть, то причина в ней (она растянулась)... Нужно просто поменять...
Других вариантов к сожалению у меня нет....
Игорь скорее всего тебе поможет...
Удачи

Вернуться наверх

26 мар 2004 10:26 
У меня Mazda Efini MS-8 двигатель KF 2 л. Ситуация почти такая же. По утрам когда завожу слышен какой то гул. Он четко прослушивается в районе между инжектором и трамблером. Причем его длительность зависит от температуры воздуха. При -15 он длится минут 15, при 0 около 2 минут. В сервисах спрашивал но никто ничего сказать толком не может.

Вернуться наверх

26 мар 2004 11:09 
Привет.
Похожая проблема с моей 626 GC. В холодную погоду на холодную стучало весьма неприятно. После прогрева стук пропадал. Один ньюанс - стук пропадал также, когда выключал сцепление. Процесс происходил просто - за немножко денег прошел диагностику на разных СТО. Пугали страшно :). Далее собрал информацию из разговоров с умными людьми на подобные темы. Проанализировал все полученное...
Решилось все весьма просто - поменял масло в коробке (предыдущий хозяин залил трансмиссионную минералку) на синтетику (Aral 75W90, если интересно).
Короче, в холодную погоду эта гадость (минералка) густела и нифига не смазывала, стучал выжимной подшипник. После прогрева коробки, соответственно вязкость масла менялась и стук пропадал. Вот.
Я к тому, что это не обязательно двигатель. При таких симтомах, если стук слышен в районе сцепления можно смело грешить на трансмиссию

Вернуться наверх

26 мар 2004 11:16 
Проблема в том что у меня автомат. Я тоже думал на коробку и пробовал переключать ее в разные режимы но звук не пропадал. Но у меня есть вопрос к людям знающим принцип работы автомата: в положении N двигатель полностью отключается от коробки или что нить там все же крутит?

Вернуться наверх

26 мар 2004 11:39 
>Короче, в холодную погоду эта гадость (минералка) густела и нифига
>не смазывала, стучал выжимной подшипник

Выжимной подшипник стоит снаружи коробки и никак маслом залитым в коробку не смазывается :-)
Так что стучал не он, а что-то внутри коробки (если конечно все происходило как описано). Если масло в коробке в холодную погоду густеет, то это проявляется также в более тугом переключении передач при неразогретой коробке.

Вернуться наверх

26 мар 2004 12:01 
"в положении N двигатель полностью отключается от коробки или что нить там все же крутит?" - КРУТИТ...
Определи откуда идет звук... Звонкий он или глухой?..
Тогда спрашивай...

>Короче, в холодную погоду эта гадость (минералка) густела и нифига
>не смазывала, стучал выжимной подшипник

Смех да и только.... :-)

Вернуться наверх

26 мар 2004 12:45 
Звук относительно звонкий напоминает жужание. Точно место определить не могу. Звук исходит в районе трамблера, инжектора и места где движок соединяется с коробкой.

Вернуться наверх

26 мар 2004 12:58 
Так я не пойму что кого беспокоит стук или все-таки жужжание....
Если только жужжание, то на морозе это нормальное явление...
Это работает датчик-регулятор рециркуляции выхлопных газов. Точного названия я его не помню, но он действительно жужжит и стрекочет, пока машина не прогреется...

Вернуться наверх

26 мар 2004 13:26 
>Если только жужжание, то на морозе это нормальное явление...
>Это работает датчик-регулятор рециркуляции выхлопных газов.
>Точного названия я его не помню, но он действительно жужжит и
>стрекочет, пока машина не прогреется...

А ты уверен, что это так?
Клапан EGR на ХХ вроде должен быть закрыт. + на разных двигателях EGR реализована по-разному.

Вернуться наверх

26 мар 2004 13:36 
ACher уверен на все 100%, не на одной машине проверял при таком жужжании на работоспособность.
Без комментариев...

Вернуться наверх

26 мар 2004 14:40 
У меня мазда кедос 6 .Тоже самое когда холодная стучат это повсей вероятности компенсаторы . Заливай тбензин класный и масло напремер как Cactrol 10 - w60 и современем пройдёт

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.