Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Кто-нибудь пытался ABS себе поставить? | мазда (mazda) форум | 18 окт 2005 22:43

Заголовок сообщения: Кто-нибудь пытался ABS себе поставить? | мазда (mazda) форум
18 окт 2005 22:43 
У меня знакомый купил на разборке комплект климы и поставилна на свою ксантию. Доволен - не передать словами. Делал все сам. Вот и появилась сабжевая идейка - купить комплект и попытаться реализовать. Особенно стало актуально неделю назад :sad: (чудом избежал отмороженной бабки бегущей через дорогу, причем, несущаяся на нее с визгом колес и в клубах дыма от горящей резины, маська была ей абсолютно пофигу) до бабки оставалось 1,5-2 метра. Причем не только не остановилась - глядя на меня пробежала мимо даже не сбавляя скорости. Ненавижу!!! :mad: :mad:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 окт 2005 07:21 
Комплект климы - ето что?

Вернуться наверх

19 окт 2005 08:14 
md, , у тебя бабка, а у меня дед, козлина, также пробежался:((( :x

Вернуться наверх

19 окт 2005 16:22 
md, идея в общем-то не нова. Но возникает несколько вопросов.
- представляя возможности нашего рынка, я сомневаюсь, что ты найдешь таком "комплект": таких машин с АБС было гораздо меньше в принципе, чем в следующих поколениях.
- не придется ли поменять очень многое: на шрусы кольца наверное наденуться без вопросов, а вот с задними суппортами я не уверен... Не придется ли их заменять целиком? Да и вопрос с вакуумником остается открытым...
И самый актуальный вопрос:
- а нужно ли это в принципе? Опытный водитель в состоянии оттормозиться и без АБС не хуже. Так что она актуальнее может быть в зимнее время, и то я не уверен - 3 зимы на ТАЗе, 4 зимы на маське без АБС, одну - на маське с АБС... По ощущениям - я бы наверное смог запросто жить и без АБС. Единственный момент - это когда жестко тормозя нужно еще и повернуть, то без АБС это сделать очень сложно, но всё же не невозможно.

С климой в этом плане проще. Но когда я в свое время интересовался кондеем на ГЕ - в ответ получал только части: компрессор, радиатор, и всё. Комплектов обнаружено не было.... :(

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.