Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

давайте расскажем про свои "Ляпы" при ремонте авто | мазда (mazda) форум | 18 окт 2005 10:37

Заголовок сообщения: давайте расскажем про свои "Ляпы" при ремонте авто | мазда (mazda) форум
18 окт 2005 10:37 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Я вот тут собрал у себя внутренние привода, и оказалось что в них поставил шарики от внешних, пришлось разбирать и переделывать, а когда собрал снова и поставил в машину, оказалось что забыл стопорные кольца поставить во внутренние гранаты.....вот.....и подумал гадкое про себя.....и сказал вслух на весь гараж:-)

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 окт 2005 10:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
В эти выходные менял правый привод + в левом внешний ШРУС...
Когда всё было собрано, решил старое "барахло" собрать и обнаружил, что один шарик ЛИШНИЙ!!! Сгоряча откинул левый привод и забыл, что масло в коробку уже залил, ладно, хоть наклон у тачки был вправо и масла вытекло грамм 300, но зато весь поддон в смеси песка с маслом получился. Воть.

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 окт 2005 11:09 
Вчера вечером после работы полез снимать генератор открутил болт который до этого не откручивался а оказалось не тот , потом когда все открутил уже стемнело (дело было на улице) и я затупил и не смог нормально отсоединить штекер от генератора и просто их оторвал . Дома менял регулятор напряжения находящийся внутри гены и не сразу увидел что разьем легко снимается . Гену собрал теперь колдую с проводами .Лишний геморой. 8)

Вернуться наверх

18 окт 2005 11:11 
менял масло... купил дорогое с бесплатной заменой и на радостях помчался в СТО, уже в СТО спросили про новый фильтр, а я то простофиля забыл совсем про него, времени было впритык, пришлось оставить старый... когда через пару дней поехал менять фильтр, сервисмены не могли не поухмыляться! :lol:

Вернуться наверх

18 окт 2005 11:24 
Когда менял заднюю подушку двигателя, решил заказать ее сам (не понравилась цена в сервисе, заказал через Exist). Подушка пришла через двенадцать дней. Все это время машина стояла в сервисе с вынутым двигателем. Привез им подушку. Не та!!!! :shock: Надо было с номером ....040, а я заказал с номером ...070 :oops: Куда глаза глядели, экономист хренов? Хорошо, что по диаметру резинки одинаковые. На станке по размеру торцанули и перепрессовали. Но резина по твердости разная :sad: Вибрация еще осталась.

Вернуться наверх

18 окт 2005 11:41 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: MPS 2.5TD NEW
323 BA 1.5 Z5 98 японец,
У меня фотоотчет-же был, мона было и спросить :D по генератору ;)

На днях шумоизолировал двери, и ставил колонки с пищалками,
все провода подготовил дома, пропаял соединения,
бошку свернул под торпедо, когда тянул,потратил на проводку 3-4 часа,
пришловремя подключать, а разъемы не так, провод наоборот тянуть надо было,и получил 4-е "папы" на колонках и проводах,переплеваля,
обрезал и на изоленту посадил!
а так паял,даж термоусадочную трубку покупал,для изоляции.
вот и косяк! :D :smile:

Вернуться наверх

18 окт 2005 11:59 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Audi S3
У меня с Кадеттом прикол был-снимал свечи,забыл посмотреть, в какой последовательности провода ВВ шли :smile: В мануале ни слова о порядке подключения...
Позвал кореша на такой же машине того же года и стем же двиглом-поставил как у него-не заводится...толкали, на тросу катали....2дня :D
Поехал в сервис, договориться о времени, поговорил с мастером...
Он сказал, что провода ВВ могут и зеркально(т.е. как у кореша, тока наоборот) стоять.
Поставил. Завелась с пол-тыка :D :D
2 дня мучений, с%ка!!!

ex Opel Kadett GSi

Вернуться наверх

18 окт 2005 12:02 
Менял МСК на аудюхе - уронил сухарик в поддон...

Вернуться наверх

18 окт 2005 12:15 
С другом на ВАЗ 2106 меняли масло в движке. Друг залез под машину и спрашивает где пробка, а сидел он возле радиатора, ну я ему и сказал подальше чуть, он открутил вылилось с литр и все. Стали думать, что за хрень. Залили промывку уровень поднялся а масло все не вытекает. Маялись, маялись попросили совета у соседей по гаражу, они подошли, понюхали масло и со смехом и называя нас "супер" мастерами ушли, а мы заодно и в каробке масло поменяли. :))) :lol:

Вернуться наверх

18 окт 2005 12:49 
Евгений_M писал(а):
Когда менял заднюю подушку двигателя, решил заказать ее сам (не понравилась цена в сервисе, заказал через Exist). Подушка пришла через двенадцать дней. Все это время машина стояла в сервисе с вынутым двигателем. Привез им подушку. Не та!!!! :shock: Надо было с номером ....040, а я заказал с номером ...070 :oops: Куда глаза глядели, экономист хренов? Хорошо, что по диаметру резинки одинаковые. На станке по размеру торцанули и перепрессовали. Но резина по твердости разная :sad: Вибрация еще осталась.

та что ты заказал - мягче? или тверже?

Вернуться наверх

18 окт 2005 12:54 
а вот мой ЛЯП

http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... highlight=

:D :oops:

Вернуться наверх

18 окт 2005 12:54 
Вадим Назмиев, Я заказал опору двигателя, левую. На ней висит коробка. Опора, естественно, тверже и резины там "больше"(надеюсь, поймешь- заполнение больше).

Вернуться наверх

18 окт 2005 12:58 
Вадим Назмиев, Добавлю. Как я понимаю, опоры работают на скручивание, а подушки на смятие.

Вернуться наверх

18 окт 2005 13:07 
Симптомы смерти подушки :?:
А то друг мается уже 2 месяц вибрация страшная, на диагностике двигателя был видимых причин нет!

Вернуться наверх

18 окт 2005 13:25 
Mantis, У меня было так. При интенсивном разгоне на фоне постоянной ровной вибрации появляется какая-то рваная (субъективно). Похоже даже было, что проблемы в коробке. Я думаю, это как-то связано с местными резонансами.

Вернуться наверх

18 окт 2005 13:46 
Иногда так себя ведут пружины гасителя крутильных колебаний в диске сцепления. Упс.... :oops: :oops: особенно на АКПП....

Вернуться наверх

18 окт 2005 13:48 
Не досмотрел, извиняюсь...

Вернуться наверх

18 окт 2005 13:49 
md, Я так понял, перед смертью? Неужели все так плохо :sad:

Вернуться наверх

18 окт 2005 13:49 
Решил бензаносос в торопях поменять, все сделал , поездил даже целый день ,а на следующий все вырубилось...Смотрю сгорел предохранитель главный-меняю опять горит. В сервис на тросе притянул и оставил, через 2 часа звонят и говорят :какой му..к тебе бензонасос менял , плюс с минусом перепутал......ты же загореться мог! Теперь дальше обшивок дверей стараюсь не лазить

Вернуться наверх

18 окт 2005 14:13 
Менял себе штатный СД-шник на KENWOOD (чтоб играл МР3). Подключил почти все проводки по схеме для KENWOODа. Осталось два - коричневый тонкий и черный толстый: оба звонятся на корпус. Толстый подключался отдельным разъемом к СД-шнику. Паять его к разъему было неудобно, я его оставил, а тонкий соединил с аппаратом - ведь ничего, кроме корпуса, больше не требуется (по образованию я инженер-электрик!). Проверил аппарат, работает.
Через несколько дней очень рано утром хочу выехать - не горят габариты. Сгорел предохранитель. Помня, что зря предохранители не горят, расстроился, предчувствуя бо-о-льшой геморрой (про самостоятельное подключение СД-шника позабыл. Время прошло, к хорошему привыкаешь быстро).
Возился долго, пока не вспомнил об оставленном проводе. Итог: вместо корпуса подключил аппарат к проводу, по которому подается напряжение на подсветку шкалы при включении габаритов.
ЗЫ. Штатной схемы у меня тогда не было (да и сейчас нет, пока не требуется :D )

Вернуться наверх

18 окт 2005 14:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Ну рулевую тягу поменял, когда надо было наконечник менять :) Это мелочи...

Ставил передние пружины и поставил верхние опоры как попало (нужно пропрезью во внутрь). Пару месяцев ездил и не понимал почему изредка что-то шкрябало, излазил всю повеску. Оказалась опора, в определенных условиях, терлась о кузов. Снял, повернул, все ок... :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 окт 2005 22:07 
гыыыыыыыы.... а у меня руки из жопы растут..... я по-этому сам тока машину помыть могу... :)))))))

Вернуться наверх

18 окт 2005 22:49 
А я вместо ДОТ4 доливал БСК :lol: В сервисе долго мучались, промывали систему...

Вернуться наверх

19 окт 2005 05:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
And626GE92 писал(а):
Ну рулевую тягу поменял, когда надо было наконечник менять :) Это мелочи...

Ставил передние пружины и поставил верхние опоры как попало (нужно пропрезью во внутрь). Пару месяцев ездил и не понимал почему изредка что-то шкрябало, излазил всю повеску. Оказалась опора, в определенных условиях, терлась о кузов. Снял, повернул, все ок... :)

Скажи, коллега, а разве это не есть регулировка развала и кастера?

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 окт 2005 07:35 
Ствил магнитолу. Все нормально. Вечером завожу машину, включаю габариты и вижу, что подсветка приборов как-то тускло горит. Несколько секунд думал отчего это. Пока думал - повалил едкий дым из панели. В машине жена с ребенком, я в панике (понимая, что действовать нужно ОЧЕНЬ быстро) глушу движок. Дым продолжает идти. Дергаю капот и багажник в темноте на ощуп ищу плоскогубцы, потом также на ощуп скручиваю клемму с аккумулятора. Все дым пропадает. Слава Богу не успел отъехать, вышел отец с фанариком. Вытаскиваю магнитолу. Оказалось болтался незаизолированный провод подсветки и он закоротил на массу магнитолы, и ждал своего часа.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.