> Сними клапанную крышку и тщательно промой бензином сапун,
> проблема исчезнет.
Здоровый оптимизм - это очень хорошо
Но...
1. Забитый сапун не причина, а следствие выброса масла из-за повышенного давления картерных газов о чем было написано выше.
2. Возраст машины, компрессия, повышенный расход масла на высоких скоростях с большой вероятностью свидетельствуют о сильном износе ЦПГ.
О раскоксовке. Я пробовал раскоксовывать смесью керосина с ацетоном. Эффекта не заметил, т.к. кольца были не закоксованные а масло жралось за счет копачков. Но и отрицательных последствий не заметил. Провел данную операцию больше для очистки совести перед заменой колпачков.
Подробнее см.
http://www.toyota-club.nm.ru/files/02-1 ... 1_koks.htm
Так же ознакомься с информацией на
http://www.toyota-club.nm.ru/files/st-expl.htm
там довольна неплохая подборка статей.
Кстати, после раскоксовки расход масла может и увеличиться (если сильно изношена ЦПГ и зазоры были частично снижены за счет нагара на поршнях/цилиндрах).
Раскоксовку желательно производить перед заменой масла.
При раскоксовке я наткнулся на следующие грабли. Я все делал сам и когда утром стал выгонять стартером остатки смеси из цилиндров, то прикрыл тряпками свечные отверстия, сверху положид большую тряпку и придавил ее деревяшкой, чтобы не упала (предусмотрительный какой

). Видать после первого оборота стартера деревяшка упала от вибрации а тряпки выдуло. Я этого ничего не видел из-за поднятого капота. Зато когда вылез из машины, то увидел, что полгаража залито керосином
Менять только кольца без капремонта вряд-ли стоит. Скорее всего хватит тысяч на 10 максимум, если вообще даст какой-то результат. А по деньгам эта операция не такая уж и дешевая. Конечно всякое бывает, может действительно пробег у тебя всего 192000 км., но чего-то сильно сомнени берут, да и масло лилось ранее не самое хорошее … + двигатель 1.6 для такой тяжелой машины слабоват, а следовательно сильнее подвержен износу.
В любом случае, что-то конкретное можно скаать только вскрытия двигателя и проведения измерений.
Конечно существует еще вариант – ездить ничего не делая, перейдя на минералку в целях экономии (от дорогих масел особого прока не будет, т.к. все присадки, которые придают маслу определенные качества, будут довольно быстро выгорать).
Только в этом случае надо быть готовым к тому что двигатель в один прекрасный день просто умрет. Когда конкретно это произойдет трудно сказать, но починить тебе его уже врядли удасться. К сожелению, климатические условия в месте твоего проживания не способствуют долгой жизни машин.

[%sig%]
Отправка отредактированного (03-27-04 01:53)