Nebula писал(а):
RespecterX9Это понятно, только, обрати внимание (как ты любишь всем тыкать) интересуемся мы не номером двигателя, а номером блока

По твоему совету обратил внимание, спасибо, что указал.
И всё равно не понимаю, что именно ты требуешь от человека. Какой номер, конвеерно-стоковый-штамповый с детали? Где он конкретно, и есть ли он вообще в Маздо на конкретной детали?
"Номер блока вроде между бошками где-то выбит" - ГДЕ именно? расскажи человеку, если сам знаешь! расскажи и помоги, думаю, не убудет ведь от тебя, а? А не просто так сказать, что оно дОлжно быть и точка. Если известно тебе это точно - то скажи где именно смотреть, делов то! , форум для этого и существует.
Вoris_MX спросил конкретно "Чего написано на головках с внутренней стороны, и на распредвалах?" и это более-менее понятно, хотя, лично я, не представляю о чём речь, и даже если там есть номера, то чем они могут помочь. Но тем не менее, имея на руках двигатель можно, хотя бы, посмотреть. И вопрос тут задан прямо - что и где именно смотреть...
Но, если честно, будь у меня лишний двигатель, не стал бы его дербанить, дабы рассказать что и как написано у него внутрях. Собственно, именно так и продаются контрактники - никто его не будет проверять на компрессию, давление, вакуум. Не будут, никому это не надо. Гарантию кое-какую дадут, но, опять же, с оговорками, поскольку прекрасно знают что и как, хотя и пытаются риски свести к минимуму.
Нужен двигатель? - бери! А не мозг канифоль по номерам. Сегодня он один, завтра канал изменили, иль на десятку допуск дали - другой номер стал. Но я, как продавец мотора, этого знать не обязан, да и покупатель 100% понятия не имеет что, когда, и как менялось в технологии изготовления. Поэтому если захотел бу двигатель, то выяснил все возможные нюансы и берешь его. Но только никто его не будет для тебя разбирать и мерять кольца/гильзы и т.д.
зы и прости моё невежество, но твоё высказывание "Это понятно, только, обрати внимание (как ты любишь всем тыкать) " - оно меня слегка смутило и очень бы хотелось услышать обоснование фразы, или, как это мне показалось, некоторого наезда или обиды - фразы "как ты любишь всем тыкать".
Конечно, не беря, двух недавних постов на откровенный бред, вводящий в заблуждение. Погорячился, ..ять, ..уко, ..ах..й.... извините, понервничал, был не прав