Ребят, привет. Принимайте новенького. Может не по теме, тогда сильно не бейте (подскажите, если что не так).
Купил кседоса девятого, Любовь с первой езды. Положил стрелку на отметку 260, всё ок. Машину в гараж. На следующий день проехал 350 км без проблем. А вот при агресивной езде (это с моей точки зрения - т.е. при скорости 150 км в час пождал впередиедущий транспорт на растоянии примерно 5 метров. Хотел обогнать, но не пропускали, следовательно, приходилось резко тормозить и резко разгоняться) заработал головную боль. Вот тут всё началось...
Хлопок где-то под капотом, потеря мощности (тахо на 5000 оборотов, а скорость на отметку 110 медленно сползла, как буд-то катился по дороге). Скатился на обочину, открыл капот... мляя... закрыл капот, и поехал к дому (это ещё 150 км). На сервисе сняли деньги за диагностику (150 евреев), но ничего не зделали, только что компрессор в масле оказался и 2 ошибки с компа считали (вот одна из них
P1540). Местный кулибин тоже не помог ничем, кроме как фильтр топливный и свечи заменил (вот свечки гиморой менять! и фотки свечек я зделал, мляяя..... ужас.... одни кочерыжки от контактов остались, яб на месте машины даже не завелся)
http://efots.info/viewer.php?id=999948IMG_1028_.JPG . Мотор ровно работал, но после ещё 50 км его начало колбасить не по детски. Ощущение, что не работало 2 цилиндра (компрессия 13,0 +/- 0,5 в 6 цилиндрах).
Уже 4 месяца езжу как на самокате. Расхот топлива около 16 - 20 литров (что не есть хорошо).
Решил сам заняться ремонтом. Свечки купил новые от моей модели (150 евро отдал), форсунки снял, мыть хотел, а они как новые с завода, но всеравно помыл и заменил уплотнительные колечки. Мыл на корточках в гаражных условиях. (один раз после промывки собрал огрегат, завел машину. В баке 20 литров было. Пока обошёл машину с переди, машина заглохла. Кончился бензин!!!! 20 литров за 10 секунд вылились при работающей машине через выхлопную трубу!!!! 2 колечка порвал при сборке форсунок). в наглую подтянул троссик дроссельной заслонки для увеличения оборотов холостого хода и крутанул на пол оборота против часовой стрелки винт на клапане воздуха, чтоб на высоких оборотах не колбасило движок(1500 об в минуту выставил). Мой ремонт оказался никчемным. Ещё месяц покатался на самокате. И о чудо!!!

Двига стала работать ровно, появилась немного мощности, до 200 км в час разгоняется на 3-й скорости (КПП автомат), расход по трассе при 110 км в час - 10,5 - 11 литров на 100 км. Изменения произошли после отключения батареи на горячем выключенном двигателе минут на 10 (что-то в роде обнуления компьютера, хотя во время своего ремонта так уже делал). Обороты опять на отметку 900 упали. На Позиции КПП D или R прослушивается небольшие шумы в двиге, но уже без его колбасывания. да.. чуть не забыл. после отключения акку и его подключении обратно, проехал 10 км по городу и загорелась лампочка TCS справа на панели приборов (вот почему пишу в этой ветке), вот именно в таком положении, при горевшей лампочке и начал падать расход топлива. "Начал" Выехал за город и на протяжении 100 км прискорости 110 км/ч расход с 18 литров упал до 10,5 литров на 100 км. Естественно после загоряния лампы TCS остановился, заглушил двигу и завел снова. Лампа погасла (об этом я вычитал на этом форуме. Уже 4 месяца читаю и ремонтируюсь по Вашим советам). Лампа частенько загорается, зря наверное крутил винт на датчике кислорода, вот и убил соленоид.
Счастье было не долгим. Опяь появились стуки под капотом, плавание оборотов и расход топлива на отметке 14 литров по городу.
Теперь вопрос, что посоветуете делать? хотел дроссльную заслонку разобрать, но не смог к ней подобраться (так уж всё японцы укомплектовали). Опыта у меня практически нет в ремонте, а ремонтировать на сервисе у нас оч.дорого (Германия). Свечки все в норме (одна только маслянистая).
Можеть быть такое, что при агрессивной езде перепрыгнул ГРМ? если да, то как с этим бороться?
И где находится реле бензанасоса??? При повороте ключа зажигания насос не работает. Поставил перемычку в диагностическом разъёме для запуска насоса. Так и езжу... мля... полный профан в ремонте.
За совет любой большая благодарность! (Продавать не хочу, верен я машине теперь, такой другой больше нет с таким мотором

)
И не ругайте сильно, если не тут спрашиваю

офф.топ