Доброго времени суток Кседоксаводы!!!!
Приобрёл я себе этот зачётный аппаратик под названием Xedos9.
94 годика, 2.5 литровый двиган, коробка ручная ( имея горкий опыт с автоматами, решил автомат не брать

). На поновее Xedos денег не хватало,
поэтому и взял 94 года, зато в хорошем состоянии

, конечно как и в любой десяти годовалой машинки есть кое какие неприятности, но легко поправимые: поменять 2 тяги, 1 гранату и соответственно ТО сделать (последнее уже сделанно!) . А так за месяц езды и нслаждения никаких проблем не возникало! Видно, что прошлый хозяин следил за машиной!
Прочитав 45 страниц обсуждений, много для себя нашёл интересного,
например когда меняли топливный фильтр, механик искал его минут 30, после моёй подсказки - минута, и он его уже снимал! (честно сказать в случае с топливным фильтром япошки перемудрили

)
Общее впечатление - Очень доволен я Xedos-ом 9!!!!
Я сам из Риги (Особый привет Ромусику т.к. государство одно)
Начал я суетиться детали искать, узнавать как с ремонтами, и тут удевился

, куда не обрашался везде как слышат MAZDA XEDOS, да есчё и 9-ый, начинают говорить, типа ууууууу, на эту машину детали знаеш скоко стоят, а ремонт и того дороже! Мне аж гордо стало за свой XEDOS, про Мерсы так уже не говорят, а про XEDOS которых меньше 50-ти в Латвии такие возгласы!!!
Всё это конечно так и есть, цены на оригинал - немоверные, ремонт тоже все цены ломят, типа иэ-эа того что хрен к чему подлезешь и.т.п. и т.д.!
Но всё равно, я не сколечки не огорчился, т.к. есть есчё хорошие мастера и пару правелных извилин, которые позволяют разобратся в поломке любой сложности и нужных советов с форума! И в рот кампот этих комерцов со своими накрутками
Судя по прочитанному в Столице(Москве) у вас тоже накручивают дай боже!!!
Поэтому огромное спасибо, создателю этой ветки!!!
Надеюсь на дальнейшее расширенее!!!!!
Буду старться быть - завсегдатаем!!!!!